Утренний обзор рынка: акции отскочили, но не выросли

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Участники сокращали позиции в рискованных активах в первую половину сессии, но снижение доллара и сила финансовых акций постепенно привели к повышению рынка. Акции однако зависли около нейтрального уровня Участники сокращали позиции в рискованных активах в первую половину сессии, но снижение доллара и сила финансовых акций постепенно привели к повышению рынка. Акции однако зависли около нейтрального уровня.

Давление продаж заметно понизило акции к середине торгов. Снижение фактически привело все три основных индекса к самым низким уровням почти за месяц. Это вызвало интерес к казначейским бумагам, и таким образом доходность по 10-летним векселям упала до минимумов 2011 года около 3.10%.

Технологические акции пострадали от продаж сильнее всего. Сектор понизился с потерей свыше 1%, когда акции Hewlett Packard (HPQ 36.85 ,-2.94) резко упал к новому 52-недельному минимуму после разочаровывающего прогноза, который полностью затмил превышение оценок дохода компании за последний квартал. Технологический сектор позже сократил свои потери; он закрылся по итогам дня всего на 0.2% ниже.

Акции HP также нанесли тяжелый урон Dow, который отставал от своих коллег в течение почти всего дня. Wal-Mart (WMT 55.54, -0.52) также тянула вниз "индекс голубых фишек", хотя компания сообщила о превышающем ожидания доходе за последний квартал.

Экономические данные не мотивировали интерес покупателей. Вышла статистика по промышленному производству в апреле. Оно было нейтральным на фоне ожиданий увеличения на 0.5%. Загрузка производственных мощностей достигла 76.9%, что было меньше чем 77.7% которые ожидались в среднем среди экономистов, опрошенных Briefing.com.

Начало нового строительства жилья за апрель достигло годового показателя 523 000, но это меньше чем уровень 563 000 единиц, которые ожидались в среднем среди экономистов, опрошенных Briefing.com. Апрельский уровень также понизился по сравнению с уровнем предшествующего месяца 585 000 единиц. Разрешения на строительство упали до годового показателя 551 000 от 574 000, но экономисты, опрошенные Briefing.com, ожидали уровень ближе к 590 000 разрешений.

Новости повредили акциям жилищно-строительных компаний, которые вместе упали на 1.3%, согласно индексу жилищного сектора PHLX. Однако сеть строительных магазинов Home Depot (HD 37.40, +0.42) добилась сильного увеличения после выхода своего последнего квартального отчета, который показал лучшие чем ожидалось результаты.

Акции постепенно проложили себе путь вверх в ходе торгов. Росту способствовало снижение доллара, который потерял 0.3% против корзины основных иностранных валют.

Финансовый сектор был источником лидерства в конце сессии. Рост сектора на 0.7% в значительной степени произошел благодаря отскоку банковских акций, который повысил банковский индекс KBW на 1.5%. Сила финансовых акций проявилась после того, как сектор отставал от рынка на прошлой неделе.

Даже при том, что финансовый сектор предложил повести рынок вверх, а доллар завершил биржевые торги на своих минимумах сессии, покупки потеряли импульс когда Nasdaq и S&P 500 пришли в соприкосновение с нейтральным уровнем. Это привело к тому, что эти два индекса остались торговаться в боковике в течение заключительного часа торгов.

Выросшие секторы Финансовый (+0.7%), Коммунальный (+0.7%), Потребительские товары (+0.3%), Телекоммуникации (+0.3%), Потребительский (+0.1%)

Секторы без изменений: Здравоохранение

Понизившиеся секторы: Энергетика (-0.2%), Технологический (-0.2%), Материалы (-1.1%), Промышленный (-1.3%)

Основные индексы: DJ30 -0.55%; NASDAQ +0.03%; SP500 -0.04%

Теханализ: Рынок продолжил снижение

Утренний обзор рынка: акции отскочили, но не выросли


SPY – S&P500 в символическом минусе (-0,02%). SPY закрылся около нуля после снижения на полпроцента в течение торгов. В итоге, вывести его в плюс покупатели так и не смогли. Вероятность продолжения снижения уже немного выше вероятности роста.

Утренний обзор рынка: акции отскочили, но не выросли


GLD – золото закрылось в минусе (-0,43%). Из боковика GLD вышел вниз. Это признак продолжения снижения. Но пока что вероятности роста и падения примерно равны.

Утренний обзор рынка: акции отскочили, но не выросли


USO – нефть закрылась в небольшом плюсе (+0,10%). В течение сессии USO достиг поддержки и отскочил от неё вверх. Вполне вероятно, что этот уровень сдержит на время снижение цены

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/
http://www.duntonse.com

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121391 обязательна Условия использования материалов