Во вторник внешний новостной фон был неоднозначным

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Из-за ухудшения ситуации с долгами в еврозоне и слабой статистики американские фондовые рынки закрылись падением; фьючерсы на индексы США во вторник демонстрировали лишь символический рост; на азиатских фондовых биржах не было единой динамики; промышленные металлы торговались разнонаправлено; дешевела нефть Из-за ухудшения ситуации с долгами в еврозоне и слабой статистики американские фондовые рынки закрылись падением; фьючерсы на индексы США во вторник демонстрировали лишь символический рост; на азиатских фондовых биржах не было единой динамики; промышленные металлы торговались разнонаправлено; дешевела нефть.

Хотя внешний новостной фон и не располагал к покупкам, торги на российском рынке акций все же открылись в ''зеленой'' зоне. Спустя некоторое время после положительного открытия запал покупателей иссяк, и оба отечественных индекса расположились на отрицательной территории.

Во вторник из-за продолжающегося снижения стоимости нефти, акции нефтегазового сектора вновь продолжали испытывать давление со стороны продавцов. К окончанию торгов акции Роснефти подешевели на 0,91%, Татнефти - на 1,40%, привилегированные бумаги Транснефти - на 1,44%, НОВАТЭКа - на 1,59%. Однако, некоторым бумагам все же удалось прибавить в цене к концу торгов. В число таких бумаг вошли акции Газпром нефти (+0,48%), бумаги Газпрома (почти не изменились в цене) и акции ЛУКОЙЛа (+0.18%).

Котировки акций Сургутнефтегаза во вторник выросли на 0,26%. Накануне после отсечки акции "Сургутнефтегаза" (обыкновенные и привилегированные) оказались одними из аутсайдеров на российском рынке. При этом снижение котировок бумаг компании приблизительно на 0,5-0,9% превзошло размер дивидендной доходности, что могло быть вызвано резким падением чистой прибыли в I квартале. При увеличении выручки на 18% (до 6,6 млрд долл.) прибыль от продаж компании выросла на 27% и достигла 2
млрд долл. Чистая прибыль упала почти в 2,8 раза, до 522 млн долл. В связи с этим, вполне вероятно, что еще какое-то время акции "Сургутнефтегаза" могут оставаться под давлением.

Акции банковского сектора во вторник торговались разнонаправлено. На момент закрытия торгов обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 1,88%, привилегированные - на 1,37%, акции ВТБ – выросли в цене на 0,88%.

Одной из основных новостей вторника стали итоги полугодового пересмотра MSCI индекса Russia Standart.

С 1 июня в индекс включены: ЛСР (вес 0,57%) Мостотрест (вес 0,26%), ОАО ОГК-3 (0,23%), ПИК (0,21%) и РБК-ТВ Москва (0,07%).
Исключены ОГК-4 (вес составлял 0,51%).
Увеличен вес акций ЛУКОЙЛа на 0,95% - до 12,26%.
Полиметалла - на 0,42%, до 1,13%.
Уралкалия - на 0,29%, до 2,41%.
Снижен вес Норникеля - на 0,92%до 5,27%.
НЛМК - на 0,33%, до 0,89%.
Газпром снизится на 0,18% - до 29,63%.
Сбербанка - на 0,07%, до 10,81%.
Незначительно - на 0,02-0,03% - снизятся веса акций НОВАТЭКа, МТС, Татнефти и ВТБ.
Привилегированные акции Мечела и обыкновенные акции Холдинга МРСК, а также бумаги Ростелекома, РусАла не включены.

Достаточно слабо во вторник выглядел и телекоммуникационный сектор. Причиной этому послужили продажи в Ростелекоме, акции которого вопреки ожиданиям не вошли в состав индекса MSCI Russia. Обыкновенные бумаги Ростелекома к концу торгов подешевели на 7,08%, привилегированные - на 0,31%, МТС - на 1,04%.

Среди акций энергетических компаний более сильным снижением котировок выделялись бумаги ОГК-4 (-2,33%), которые вообще были исключены из расчета индекса MSCI. Акции ФСК ЕЭС к концу торгов подорожали на 0,28%, бумаги РусГидро прибавили в цене 1,08%, акции Интер РАО подешевели на 0,75%, бумаги Холдинга МРСК потеряли в цене 3,05%.

Во вторник в акциях металлургического сектора также наблюдалось снижение котировок. Так, по итогам дня, акции Норильского никеля подешевели на 2,39%, Северстали – на 1,05%, НЛМК – на 3,82%. Котировки акций ММК снизились на 0,17%. Акции Полюс золота по итогам дня подешевели на 0,74%, Полиметалла - выросли на 2,47%. Что касается бумаг "Полиметалла", то возможно, что спрос на них был обусловлен увеличением доли этих бумаг в индексе MSCI.

Сейчас внешний фон пока не способствует смене настроений на российском рынке в лучшую сторону: грядущее завершение программы QE2, ужесточение денежно-кредитной политики в Китае, растущие опасения дефолта Греции провоцируют выход из рисковых активов по всему миру, что наглядно демонстрирует динамика основных фондовых индексов на основных развивающихся рынках и цен на сырье. Однако следует отметить, что долговые проблемы еврозоны и грядущее повышение процентных ставок уже было
заложено в стратегии игроков. С конца апреля индекс РТС опустился на 200 пунктов, или 10%, ММВБ - почти на 13%. Текущие уровни могут быть приемлемы для среднесрочных инвестиций. Более сильное "проседание" рынка возможно, но котировки акций не задержатся надолго на минимальных уровнях.

В среду новостной фон является нейтральным. Открытие рынка ожидается вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rosevrobank.ru/
http://www.roseurobank.ru

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121407 обязательна Условия использования материалов