Вчера российский фондовый рынок продолжил снижение

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера российский фондовый рынок продолжил снижение. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1608.66 пункта, понизившись на 0.88% Вчера российский фондовый рынок продолжил снижение. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1608.66 пункта, понизившись на 0.88%.

На торгах в США индексы изменились слабо, за исключением DJIA. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.04% и закрылся на уровне 1328.98 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0.03% до 2783.21, индекс DJIA понизился на 0.55% до 12479.58. Падение индекса Dow Jones во многом обусловлено падением акций Hewlett-Packard более чем на 7% после понижения прогноза по прибыли на 2011 год. Данные по выданным разрешениям на строительство (551k при ожиданиях 590k) и закладкам новых фундаментов (523k при ожиданиях 569k) не смогли оправдать надежд рынка. Все это усиливает волнения относительно перспектив глобального роста. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.24%, а 10-летних – упала на 2 б.п. до 3.13%.

Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei повысился на 0.99%, китайский Shanghai Composite растет на 0.46%, индекс Гонконга Hang Seng в плюсе на 0.45%. Фьючерсы на американский S&P 500 растут на 0.41%.

Доллар падает относительно корзины валют после значительного роста от многолетних минимумов (USD index 75.26 (-0.15%)). Доллар теряет по мере того, как аппетиты к риску постепенно набирают обороты при сегодняшнем росте сырьевых товаров и акций. Евро (EUR/USD 1.426; +0.61%) растет относительно доллара третий день подряд. За одобрением трехлетней программы финансового займа для Португалии в размере 78 млрд. евро последовали комментарии Jean-Claude Juncker, который вчера возглавил встречу министров финансов еврозоны. Чиновник заявил, что Греция может пойти по пути «мягкой реструктуризации», если предпримет определенные меры для проведения реформ. Тем самым градус волнений относительно долгового кризиса региона снизился. Однако, эта тема вряд ли исчезнет в ближайшее время и будет продолжать оказывать давление на единую европейскую валюту. Однако, неопределенность относительно действий ФРС по ужесточению политики сохраняется, что сдерживает доллар от более сильного роста в долгосрочной перспективе. С технической точки зрения евро остается ниже границы восходящего канала, формирующегося с начала 2011 года ($1.45), которая является сопротивлением. Важной технической поддержкой для евро является уровень $1.40, где может произойти значительная фиксация позиций, а также находится 100-дневная средняя. Долгосрочной поддержкой можно считать линию годового восходящего тренда ($1.35). Йена (USD/JPY 81.13; -0.28%) и швейцарский франк (USD/CHF 0.882; -0.22%) несильно укрепились относительно доллара.

Цены на нефть растут. Так, нефть марки Brent торгуется у отметки $110.55 (+0.51%), а WTI торгуется у отметки $97.74 (+0.86%) за июньские фьючерсы. Нефть отыгрывает часть потерь после того, как данные American Petroleum Institute показали, что запасы нефти в США выросли на 2.7 млн. баррелей на прошлой неделе, однако запасы бензина упали на 676,000 баррелей. Ранее аналитики ожидали, что запасы бензина в США увеличатся на 1 млн. баррелей. Такое неожиданное падение развеивает опасения относительно слабеющего спроса в преддверии пика автомобильного сезона. Если сегодня министерство энергетики подтвердит эти данные, это поддержит цены на нефть. Что касается предложения, наводнения в районе Миссисипи негативно сказываются на работе перерабатывающих заводов в Луизиане. Падение доллара также позитивно сказалось на цене на нефть. Фактором, сдерживающим цены на нефть от дальнейшего падения, являются продолжающиеся беспокойства и войны в Ливии и Сирии, а также опасения, что подобные настроения могут перекинуться на другие нефтедобывающие регионы.

Сегодня российский фондовый рынок растет на открытии. На момент написания отчета индекс ММВБ повысился на 1.14% до 1627.0. Вчера индекс так и не смог уверенно преодолеть поддержку на уровне 200-дневной средней (1605) и продолжает торговаться в сужающемся коридоре между ближайшим сопротивлением на уровне 10-дневной средней (1644) и долгосрочной поддержкой на уровне 200-дневной средней. Позитивный внешний фон, рост цен на нефть и перепроданность рынка сегодня могут дать индексу вырасти. Пробой вверх 10-дневной средней будет бычьим сигналом.

Хотя сегодня не будет ключевых макроэкономических данных, рынок обратит внимание на протокол заседания FOMC

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg
http://ursacapital.ru

Биткоин постепенно движется к отметке $14 000
Happу Coin News | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
В Абхазии выявили 100 незаконно ввезенных майнеров
ForkLog | Новости
MoneyGram получил в третьем квартале $9,3 млн от Ripple
ForkLog | Новости
Forbes: Binance зарабатывает на инвесторах из США, отметая подозрения регуляторов
ForkLog | Новости
Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Поставщик медицинских услуг Community Health Systems резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Тифф Маклем: «для запуска государственных цифровых валют необходима глобальная координация»
Thomson Reuters | Криптовалюта
Bitstamp и Gatehub урегулируют спор на $4,9 млн с биткоин-инвестором
ForkLog | Новости
Крупнейший банк Монголии начнет работать с криптовалютами
bits.media | Криптовалюта

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121408 обязательна Условия использования материалов