Заседание ЕС поддержало евро

17 мая 2011 Saxo Bank | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Уровень 1,40 еще не пройден Уровень 1,40 еще не пройден.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

Канада: продажи в секторе обрабатывающей промышленности за март +1,9% м/м против прогноза 1,8% и пересм. значения за пред. период -1,8%.
США: индекс деловой активности Empire в секторе обрабатывающей промышленности за май 11,88 против прогноза 19,55 и пред. значения 21,70.
США: чистый приток долгосрочного капитала за март 24,0 млрд. долларов против прогноза 33,0 млрд. долларов и пересм. пред. значения 27,2 млрд. евро.
США: индекс рынка жилья NAHB за май вышел на уровне 16 против прогноза 17 и пред. значения 16.
Китай: объем прямых инвестиций за апрель +15,2% г/г против прогноза 36,1% и пред. значения 32,9%.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(время указано по Гринвичу (GMT))

Япония: заказы на машинное оборудование (0600)
Швеция: общая численность работающего населения (0730)
Швеция: средние цены на жилье (0730)
Великобритания: цены на жилье DCLG (0830)
Великобритания: CPI/RPI (0830)
Германия: индекс ZEW (0900)
ЕС: индекс ZEW (0900)
Великобритания: выступление Позена (Банк Англии) (1000)
Канада: Сделки с международными ценными бумагами (1230)
США: число новых строительств (1230)
США: Разрешения на строительство (1230)
США: объем пром. производства (1315)
США: Использование производственных мощностей (1315)
Рыночные комментарии:

Вчера все внимание было направлено на заседание министров финансов ЕС, а также на развитие долгового кризиса в Еврозоне. В целом, евро нашел поводы для роста, в частности, в том, что министры финансов ЕС одобрили план по спасению Португалии на сумму 78 млрд. евро, при этом одну треть от суммы обеспечивает МВФ. Министры финансов при этом потребовали от страны глубоких реформ и расширили сроки погашения. Ангела Меркель еще раз заявила о том, что Германия не заинтересована в том, чтобы страны покидали ЕС, а разговоры о реструктуризации долга до 2013 года - безосновательны. Бини Смаги (ЕЦБ) также помог евро вырасти, предположив, что восстановление европейской экономики набирает обороты, а Центробанк начнет действовать, если инфляция зафиксируется выше 2%. Евро/доллар вырос до 1,4250, однако дальше ему продвинуться не удалось.

Опубликованный вчера индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Empire в США упал до 5-месячных минимумов (11,88 против 21,70) из-за сокращения новых заказов. Индекс рынка жилья NAHB пока не демонстрирует признаков восстановления (16, не изм. по сравнению с пред. месяцем). Доходность по гос. облигациям США снизилась, индекс доллара также терял позиции, хотя и сумел задержаться выше 50-дневной скользящей средней. Цены на нефть упали еще на 1,50 долларов, что усилило давление на индексы Уолл-стрит. DJIA закрылся с понижением на 0,38%, S&P -0,62% а Nasdaq -1,63%. На канадский доллар также оказало давление понижение нефти, а председатель Банка Канады Карни отметил, что несмотря на инфляцию выше 3%, инфляционные ожидания не вызывают тревоги.

Сегодня закрыты несколько финансовых центров в Юго-Восточной Азии, поэтому торговая активность была ограничена узкими диапазонами. Единственными экономическими публикациями стали протокол заседания РБА от 3 мая (ставка была оставлена на уровне 4,75% в соответствии с ожиданиями) и прямые инвестиции в Китай за апрель. Протокол заседания РБА незначительно отличался от заявления, опубликованного сразу после объявления решения по ставке (потребуется повышение ставки, чтобы достичь инфляционных целей, период умеренной инфляции подходит к концу, прогноз по ВВП за 1 квартал неоднозначен из-за последствий наводнения). Австралийский доллар незначительно снизился в течение сессии, в большей степени из-за антирисковых настроений, а не под влиянием протокола.

Прямые инвестиции в Китае оказались ниже прогнозов, увеличившись всего на 15,2% г/г против 32,9% за пред. период.

В Европе сегодня публикуются данные по рынку труда и ценам на жилье в Швеции, CPI в Великобритании, отчеты ZEW в Германии и Еврозоне. Также сегодня выступает Позен (Банк Англии). На североамериканской сессии выходит отчет по операциям с ценными бумагами в Канаде, начала жилищных строительств, разрешения на строительство и объем пром. производства/использование производственных мощностей в США. Также сегодня заканчивается двухдневное заседание Минфинов ЕС, поэтому рынок будет внимательно следить за комментариями.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121411 обязательна Условия использования материалов