Акции "Северстали" еще не нащупали "дно"

18 мая 2011 РБК | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Некоторые аналитики продолжают выделять акции "Северстали" как наиболее интересные среди российских металлургов. Компания во вторник, 17 мая, объявила вполне достойные результаты за I квартал 2011г. по МСФО, что может придать положительный импульс акциям, с другой стороны, приверженцы технического анализа могут увидеть на графике "Северстали" сигналы к продаже Некоторые аналитики продолжают выделять акции "Северстали" как наиболее интересные среди российских металлургов. Компания во вторник, 17 мая, объявила вполне достойные результаты за I квартал 2011г. по МСФО, что может придать положительный импульс акциям, с другой стороны, приверженцы технического анализа могут увидеть на графике "Северстали" сигналы к продаже.

По мнению аналитиков "Тройки Диалог", чистая прибыль компании оказалась на уровне консенсус-прогноза, но ниже предварительных оценок, так как аналитики ожидали увидеть более высокий доход из-за курсовой разницы. Результаты российского металлургического подразделения были ожидаемо невысокими: EBITDA в I квартале 2011г. выросла всего на 7% по сравнению с уровнем IV квартала 2010г., и составила 434 млн долл., это было вызвано логистическими сложностями, с которыми компания столкнулась в I квартале 2011г. Как следствие, результаты за этот период не отражают в полной мере благоприятные макроэкономические условия, так как выручка снизилась на фоне снижения физических объемов продаж, несмотря на рост показателя EBITDA/т приблизительно на 30 долл.

Эксперты считают, что продажи должны нормализоваться во II квартале 2011г. и поддержать прибыль компании. Тем не менее менеджмент ожидает снижения рентабельности во II квартале 2011г. в результате повышения производственных расходов, которые должны частично нивелировать положительный эффект от увеличения продаж. Начиная с I квартала 2011г. "Северсталь" выделила золотодобывающий бизнес в сегмент с отдельной отчетностью с целью повысить инвестиционную привлекательность "Северсталь-Золота" и помочь компании в формировании репутации, что можно оценить как положительный фактор для акций компании. EBITDA золотодобывающего подразделения не изменилась, EBITDA "Северсталь-Ресурс" снизилась на 17% в основном из-за падения объемов продаж окатышей на "Карельском окатыше". Последнее обстоятельство было вызвано необычно суровыми погодными условиями в портах, поэтому можно ожидать существенного восстановления продаж окатышей во II квартале 2011г.

Cеверо-американское подразделение Severstal NorthAmerica (SNA) добилось очень серьезных успехов, показав рост EBITDA в I квартале 2011г. до 45 млн долл. с 2 млн долл. в IV квартале 2010г. "Такое увеличение EBITDA подразумевает повышение выручки на 50 долл./т, это выше результатов US Steel за I квартал 2011г. и на уровне показателей AK Steel, так что компания выглядит довольно хорошо по сравнению с аналогами. Хотя такая рентабельность все равно не вызывает оптимизма, по сравнению с 170 долл./т, по российскому подразделению это несомненно является значительным достижением", - замечают аналитики "Тройки Диалог". Они добавляют, что по сравнению с результатами российских компаний сектора этот показатель смотрится не так плохо: например, Западно-сибирская Evraz Group генерировала 55 долл./т в I квартале 2011г. Чистый долг "Северстали" вырос приблизительно на 170 млн долл. до 4,3 млрд долл., так как компания была вынуждена увеличить оборотный капитал приблизительно на 500 млн долл. В результате свободные денежные потоки по-прежнему держались около нулевой отметки, несмотря на рост EBITDA и сокращение инвестиций. Тем не менее, баланс компании оставался высоким: соотношение чистого долга и EBITDA за последние 12 месяцев снизилось до 1,2. В целом результаты по МСФО подтверждают позитивное отношение аналитиков "Тройки Диалог" к акциям компании, которые, по их мнению, являются лучшими в секторе.

С точки зрения технического анализа цена акций "Северстали" находится на сильном уровне поддержки в районе 460-465 руб./акция (1).Совокупность сигналов, подаваемых индикаторами, указывает на то, что акции "Северстали" еще не нащупали "дно". Цена еще не дошла до нижней границы Bollinger (2), все Bollinger Bands (3-5) направлены вниз, это указывает на высокую вероятность продолжения нисходящего тренда. Целью снижения будет выступать уровень 440 руб./акция (6). Индикатор RSI еще не зашел в зону перепроданности (7), соответственно, "медведям" пока есть чем поживиться. Объемы торгов (8) находятся на достаточно высоких уровнях, чтобы снижение продолжалось какое-то время достаточно активно.

Акции "Северстали" еще не нащупали "дно"


Светлана Дейнека

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://quote.rbc.ru/

Глобальный риск на максимуме
Золотой Запас | Периодика | ТВ
Пол Тюдор Джонс: инвестировать в биткоин — это как вложить в ранние Apple или Google
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Как заработать на выборах президента США 2020 года
Trade Like A Pro | Обзор рынка
Кипрский регулятор снял обвинения с CAPEX за 120,000 евро
Forex Magnates | Новости
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Консорциум EY, Samsung и Line подал заявку на тестирование цифровой воны
ForkLog | Криптовалюта
Мельтем Демирорс: «PayPal может запустить свою криптовалюту в течение года»
bits.media | Криптовалюта | Paypal
12 лучших компаний, чьи акции торгуются на Московской бирже
smart-lab.ru | ТВ
Алюминий готовится штурмовать отметку $2000
investing.com | Металлы | Инвест-идеи | Aluminum

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121435 обязательна Условия использования материалов