Американский рынок в среду закрылся уверенным ростом индексов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в среду закрылся уверенным ростом индексов: Dow Jones +0.65%, S&P500 +0.88% и Nasdaq +1.14%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно Американский рынок в среду закрылся уверенным ростом индексов: Dow Jones +0.65%, S&P500 +0.88% и Nasdaq +1.14%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.8%, индекс Гонконга повышается на 0.8%, индийский рынок подрастает на 0.3%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы развернулись наверх. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 112.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Основным событием среды стала публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Федрезерв определился с тем как выходить из мягкой кредитно-денежной политики, но не определился со сроками. Вначале будет прекращено реинвестирование от погашающихся облигаций, затем повышение ставок и продажа активов. В FOMC остаются обеспокоенные тем, что ранее завершение мягкой монетарной политики навредит восстановлению экономики, с другой стороны есть и те, кто считает необходимым повысить ставки и начать продажу активов уже в 2011 году для борьбы с инфляцией.
В целом инвесторы благоприятно восприняли заявления ФРС. Снижение котировок в азиатском регионе объясняется публикацией данных по ВВП Японии за первый квартал. Снижение показателя оказалось заметно ниже прогнозов. За квартал ВВП снизился на 0.9% и на 3.7% в годовом исчислении. Не утешительными оказались и данные по промышленному производству в Японии за март. Все объясняется мартовским землетрясением и катастрофой на Фукусиме.
Хедж фонды по всему миру начинают благоприятно смотреть на активы развивающихся стран, особенно азиатского региона. Отдельные инвесторы заявляя, что они вышли из emerging markets, причиной приводят то, что «сентиментальный фон слишком уж оптимистичен, дело доходит почти, что до эйфории».
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, продажам на вторичном рынке жилья США, а также на индексы опережающих индикаторов и производственной активности от ФРБ Филадельфии.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренный рост котировок «голубых фишек» с открытия и сохранение позитивного настроя на протяжении большей части сессии.
Ожидания
Российский рынок начинает отталкиваться от достигнутых рубежей в восходящем направлении. Стабилизация в районе поддержки 1600 пунктов за два предыдущих дня произошла и теперь есть все шансы показать нормальное восходящее движение. Сохраняем мнение, что ближайшей его целью можно считать диапазон 1700—1740 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Как отреагирует Банк России на осенний рост цен и аномальную динамику сахара
Росбанк | Фундамент
Что поддержит рынок на слабом внешнем фоне?
Фридом Финанс | Акции
На рынках преобладают продажи
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Нефть продолжает дешеветь
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Обзор рынка
Яндекс: Прогноз финансовых результатов (3К20 GAAP)
Велес Капитал | Компании | Яндекс
Доллар пытается расти, а золото дешевеет: переговоры по стимулам зашли в тупик
Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD)
Не все так однозначно
БКС Экспресс | Обзор рынка
О критике Норникеля и отчетности Mail.ru
БКС Экспресс | Компании | Mail.ru | ГМК НорНикель
Отгрузка труб ТМК выросла на 2% к прошлому кварталу
БКС Экспресс | Компании | ТМК
Индекс S&P 500. Котировки замерли в нерешительности
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121467 обязательна Условия использования материалов