Обзор рынка за 18 мая

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду, несмотря на ряд движений, расстановка сил на рынке практически не изменилась. Явно сдал позиции лишь британский фунт, у которого были свои причины для слабости В среду, несмотря на ряд движений, расстановка сил на рынке практически не изменилась. Явно сдал позиции лишь британский фунт, у которого были свои причины для слабости.

Как все помнят, во вторник со стороны ЕЦБ прозвучала версия о том, что реструктуризация долга Греции может состояться при определенных условиях, выполненных этой страной, что поддержало евро. В среду же история получила развитие, поскольку другие представители ЦБ еврозоны напомнили, что такие шаги могут подорвать греческие банки и должны быть использованы только в качестве крайних мер. Таким образом, евро попал под давление и в начале североамериканской сессии котировался ниже 1.4200.

Британский фунт потерял более 100 пунктов по отношению к доллару США после публикации данных по Великобритании. Согласно тексту опубликованного протокола заседания комитета по денежно-кредитной политике, голоса его членов разделились: шестеро были за оставление процентных ставок без изменений, тогда как трое голосовало за повышение. Кроме того, данные по английской безработице оказались хуже ожиданий. Если в начале торгов в Европе за фунт давали чуть менее 1.6300, то к появлению на рынках американских участников – уже около 1.6100.

Тем не менее, удержаться на достигнутых высотах валюте США не удалось, и в американскую сессию доллар явно сдавал. Судя по тому, что росли фондовые индексы на биржах США, участники рынка несколько забыли о рисках и обратились в сторону более рискованных активов. Релиз протокола заседания FOMC немного помог доллару укрепиться, поскольку, согласно тексту, мнения членов комитета разделились в вопросе ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку есть опасность, что это плохо повлияет на экономический рост. Федеральный резерв, скорее всего, приступит к некоторому сокращению активов, накопленных в ходе политики количественного ослабления. Это в свою очередь дает шанс полагать, что основная процентная ставка в США будет повышена. Тем не менее, доллару уже не удалось вернуться на свои максимумы против евро, фунта и франка и торговля для этих пар завершилась в районах 1.4250, 1.6170 и 0.8800 соответственно. Что касается доллар/иены, то эта пара завершила день повышением, закрывшись выше 81.50.

Прогноз на четверг, 19 мая 2011 года

В четверг первое, на что стоит обратить внимание, это данные из Великобритании. В среду стало понятно, что фунт сейчас не столь востребован для инвесторов. К тому же призрачная возможность повышения ставок Банком Англии стала еще менее реальна. Если цифры по изменению объёма оборота розничной торговли в Великобритании окажутся хуже ожиданий, то это может спровоцировать новый всплеск продаж фунта стерлингов.

В североамериканскую сессию будет опубликовано число первичных заявок на получение пособия по безработице. Прогнозы по этим данным оптимистичные, что может сыграть в пользу «американца».

Чуть позже нас ждет выступление Жан-Клода Трише. Учитывая высказывания представителей ЕЦБ на текущей неделе, можно предположить, что выступление главы ЦБ еврозоны только усилит давление на евро.

Также стоит отметить публикации индекса производственной активности от ФРС-Филадельфии, индекса опережающих индикаторов и изменения объёма продаж жилья на вторичном рынке США. В целом прогнозные значения в пользу доллара, что может оказать ему поддержку в парах с основными конкурентами. Соответственно, пара евро/доллар вновь может попробовать уйти ниже 1.4200, а фунт -закрепиться в диапазоне 1.6000-1.6100.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org/

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121469 обязательна Условия использования материалов