Акулы уплыли, планктон остался

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Текущая неделя на мировых торговых площадках проходит на фоне заметного снижения объёма торгов. Это может указывать на то, что те, кого называют «акулы рынка», стали покидать Среда тревоги нашей Текущая неделя на мировых торговых площадках проходит на фоне заметного снижения объёма торгов. Это может указывать на то, что те, кого называют «акулы рынка», стали покидать Среда тревоги нашей. 18.05.11рыночные просторы. В принципе, «акулы» уходят с рынков уже с начала первой недели майских торгов, оставив после своего ухода след в графических моделях товарного и валютного рынка. След своего ухода «акулы» оставили в графиках тенденций мировых фондовых индексов. Куда уплывают «рыночные акулы» вопрос, конечно интересный. Быть может, кто-то уже отбыл на, какие-нибудь, Канары или Кайманы, а кто-то, сформировав уже, свой инвестиционный портфель, придирчиво выбирает курорт и оценивает сервис. Да, по большому счёту, с уходом с рынков «акул» внешний фон экономической статистики и политических событий стал совершенно скучный. Раньше действия банка КНР оказывали, более или менее, заметное влияние на динамику торгов, но не теперь. Директор-распорядитель МВФ, как профессиональный массовик-затейник, попробовал внести свою посильную лепту в фон новостей, что бы расшевелить рынки. Однако номер с горничной у Доминика не получился, рынки не поняли это, как говорит современное поколение, прикола. В общем, за глупую шутку её автору светит лет 70, если не больше, и поделом. На рынках попытались сыграть на идее о вероятности рестуктуризации долгов Греции, но эта идея не лучше ареста Стросс Кана. Между тем, Китай, вероятнее всего, на некоторое время, приостанавливает свои действия, направленные на укрепления юаня, а это может оказаться поддержкой доллару. В общем, «рыночному планктону», спекулянтам, другими словами, остаётся продолжить до конца мая, как минимум, уже имеющую место рыночную тенденцию.

Акулы уплыли, планктон остался


Фондовый рынок (индекс Dow Jones, фьючерсный контракт)

На фоне падения стоимости на рынке базовых металлов, нефти, меди и рынка драгоценных металлов, спекулянты на фондовом рынке пробуют удержаться в области уровня 12500. Ну, диапазон спекуляций на срок одной-двух сессий вполне приличный для заработка – 12350-12650, но учитывая уже имеющий место темп снижения с конца апреля сверху ограничение в области уровня 12575, нормально. Конечно, если кто-то и готов торговать больше срока двух-трёх дней, то ему стоит присматриваться к поведению стакана котировок индекса к моменту ухода с рынка европейских торговцев относительно области уровней 12375-12425.

Общая динамика изменения расчётных уровней индекса Dow Jones в период торгов в среду, 18 мая, формируется основной тенденцией снижения среднего показателя недельных торгов (чёрная линия). Конечно, можно принимать в расчёт, в качестве основной, тенденцию роста с конца прошлого года. Однако та тенденция с конца года указывает на своё завершение, может и временное, но завершение в области уровня 12500. Попытка роста выше 12500 не получилась на пути в область уровня 13000, потеряв темп роста в области уровней 12700-12800, что и не удивительно, с началом ухода с сырьевых рынков «акул» и «акулят». В общем, оснований для возобновления устойчивого, подчеркну, устойчивого роста выше области 12500-12569, не видно. Что же, вторая половина текущей недели, как кажется, завершится снижением в область уровней 12331-12425, как минимум.

Рынок нефти (Brent)

Акулы уплыли, планктон остался


Ну, тенденция на рынке нефти остаётся той, какой её нам оставили «акулы». Пресловутую «военную премию» выше области уровня 125 долларов за баррель, 20 долларов, кстати, из рынка изъяли. Теперь котировки контрактов на эталонную смесь нефти в области уровня 110 долларов, а это указывает на то, что комфортным диапазоном является диапазон 100-110, и рынок реально повис на «потолке». Зачем «акулы» так хитро выдернули «военную премию» и мирно ушли до середины-конца августа? Вероятно, спекулянтам, образно говоря, оставили шанс показать за лето, на каком уровне может начать формироваться новый спрос на нефть к осени. В общем, пока каких-то оснований фундаментального свойства, способных заставить «рыночный планктон» торговать против тенденции, указанной «акулами», нет. С другой стороны, «рыночный планктон» знает, что на более низких уровнях, не теперь, а осенью «акулы», со свежими силами, отдохнувшие и загоревшие, начнут покупать, что не торговать шорт?

Акулы уплыли, планктон остался


Может быть, покупать и стоило бы сегодня, если есть диапазон уровня 110, ограниченный уровнями 110,75 и 109,25, но по тенденции стоит продавать. Ну, а продолжать продавать ниже 109,25 спекулянты решат и без меня. Причин покупать немного, но есть. В то же время, Джесси Ливермор говорил, что нет цены низкой, что бы продавать, как и нет цены высокой, что бы покупать. Однако такие решения стоит принимать в рамках основной тенденции, однако.

Золото

Акулы уплыли, планктон остался


На рынке золота снижение и закрепление котировок текущего предложения ниже уровня 1500 долларов. Что же, если есть признаки, относительно положительной экономической тенденции, а они есть, держать в сейфе слитки золота на случай развала ЕС, дефолта США или полного краха экономики КНР, как основного драйвера экономики развивающихся стран, нет никакого смысла.

В среду стоит посмотреть на тенденции фондового индекса Dow Jones и, следуя его сигналам роста или снижения, принимать решения. Правда, как и по отношению к рынку нефти и базовых металлов, оснований активно покупать меньше, чем оснований продать и ехать на курорт.

Валютный рынок

С положением на валютном рынке, Forex, всё сложно и, крайне, запутанно. С одной стороны Тенденция снижения стоимости всего, что оценивается в долларах, и потому котировки доллара к другим валютам снижаются. С другой стороны, снижение таких активов, как нефть, медь, серебро или золото, не говоря о базовых металлах, это на пользу доллару. Совсем запутался я и рынок. Вероятно, можно было ориентироваться на низкие ставки лайбор на доллар и евро, но куда девать, в таком случае, фактическое закрепление индекса доллара выше уровня 75,00? Не падает или затормозил доллар снижение против пакета рыночных валют. В общем, к началу торгов в среду положение на валютном рынке сложное. Кстати, рассуждения о Греческих долгах не в пользу единой валюты. А что же в пользу доллара, если такие факторы есть? Вот в пользу доллара может оказаться перерыв в действиях банка КНР, по росту стоимости юаня. Вот такие пироги с валютами. Но, что важно, так это то, что за японские иены нечего покупать. Ну, не покупать же доллар в его тенденции падения, хоть и при условии некоторой коррекции? А покупать единую валюту, с её Грециями или Испаниями, с Португалиями, с их долгами и бюджетными проблемами, совсем не хорошо. В общем, на среду проблем выше головы у валютного рынка и до начала следующей недели, как минимум, его можно не беспокоить. В то же время, если что и делать на валютном рынке, то вместе с реальными торговцами выводить деньги из таких валют, как Австралийский и Новозеландский доллар, доллар Канады, Норвежской кроны в доллар и евро, равными частями. Отмечу своё мнение. Выводить-то стоит, но, не более чем, по миллиарду долларов или евро – шутка.

Акулы уплыли, планктон остался


Индекс доллара уверенно продолжает торговаться выше уровня 75,00, хотя и не вышел за пределы диапазона 75,00-75,75. С другой стороны, коррекционный роста индекса не завершён и до конца мая его падение ниже уровня 75 и закрепление в области 74,25-74,75, уже менее вероятно, чем закрепление в диапазоне уровней 75,75-76,50.

EUR. Держи вагон, вокзал уходит!

Акулы уплыли, планктон остался


Ну, область уровней 1,42-1,43, сама по себе, ничего и не указывала бы, если не лето, если не уход с рынка нефти, металлов и драгоценных металлов «акул». Ушли эти монстры, прикрыли часть своих позиций, а купили они что? Верно, доллары они купили. С другой стороны, за доллары они могли купить и активы сырьевых валют, которые лучше от разницы в ставках. Но в Австралии финансовый год завершается в июне, и держать активы Австралии, как говорят аналитики, это покупка риска, не меньшего, чем удержание на всё лето нефтяных контрактов. Есть ли некая поддержка доллару в таком сценарии? Думается, что некоторая поддержка доллару в этом есть. В общем, покупать единую и неповторимую валюту Европы, у меня настроения нет.

Положение CHF и JPY, мягко говоря, сплошная проблема. К примеру, валюту Японии использовать на покупку долларов или евро, нет серьёзных оснований. Перспективы евро туманные, не меньше сомнений в перспективах и у доллара. Активизироваться в покупках за валюту Японии австралийца, канадца или новезеландца, можно было бы, на условии разницы в ставках, но иена нужна и дома, после событий на АЭС и цунами. Кстати, иен в сырьевых валютах и без того много с прошлых лет. В общем, у иены путь направлен в бок. Франк Швейцарии мирно выступает защитным активом и из него мало вероятно, что инвесторы будут выводить средства. Перспектив, кроме бокового движения, для франка Швейцарии искать не стоит.

В принципе, к концу подходит, месте с завершением финансового года, цикл инвестирования в активы австралийского посола. Неизвестность, которую ждет рынок в августе, не располагает активно скупать доллар Австралии. С другой стороны, купить немного долларов за него, проще говоря, зафиксировать прибыль от игры на разнице ставок с конца прошлого года, можно, купив злосчастный доллар. Кстати, если евро выросла, то некоторое укрепление доллара может нанести вред покупкам евро и потму можно вывести из австралийца и в еро. В общем, не видно, пока факторов продолжения роста австралийского доллара.

Акулы уплыли, планктон остался


Канадская валюта, не обязательно чётко, но следует за тенденциями рынка нефти. В таком случае, сам Бог велел, если не продавать канадский доллар в доллар США или евро, то не покупать его, точно.

Совокупная динамика мировых рынков на время торгов в среду, 18 мая, представляется не простой, как и в любой иной день, естественно. С другой стороны, место основного индикатора снова у индекса Dow Jones. Следовательно, стоит следить за его динамикой и строить торговые планы, ориентируясь на него. По значимости, после индекса, следует реакция рынка нефти, золота и меди на изменения на американском рынке, а потом наступает очередь и котировок валютного рынка. Кто же победит на рынке сегодня и чем завершится неделя, как я полагаю, понять не сложно. С большой долей вероятности неделю рынки завершат по тенденции, начатой в мае, а эта тенденция в пользу роста стоимости доллара и снижения стоимости товарных активов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.bloom-boom.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121474 обязательна Условия использования материалов