Стросс-Кан написал заявление об уходе

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, находящийся в под предварительным заключением в американской терьме по обвинению в попытке изнасилования, подал в отставку. Об этом говорится в письме, направленном Стросс-Каном в штаб-квартиру организации Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, находящийся в под предварительным заключением в американской терьме по обвинению в попытке изнасилования, подал в отставку. Об этом говорится в письме, направленном Стросс-Каном в штаб-квартиру организации.

Как сообщает ИА РБК со ссылкой на Reuters, в своем письме заключенный Стросс-Кан также опроверг все обвинения в свой адрес. По его словам, решение об уходе принято для того, чтобы защитить организацию, которой он посвятил немало лет своей жизни. Теперь, с его слов, он намерен направить все силы на то, чтобы доказать свою невиновность.

Стросс-Кан находится в одной из американских тюрем, пока местное правосудение готовится предъявить ему официальное обвинение в попытке изнасилования горничной гостиницы Sofitel в Нью-Йорке. Адвокаты Стросс-Кана утверждают, что показания горничной лживы, а у главы МВФ якобы есть алиби.

На днях правительство США обратилось к МВФ с требованием найти официальную замену арестованному по подозрению в попытке изнасилования французу Доминику Стросс-Кану. Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил во вторник, что сделать это необходимо, поскольку «очевидно, что выполнять свои обязанности г-н Стросс-Кан сейчас не может». Аналитики не исключают, что возглавить МВФ на сей раз может и неевропеец.

Пока г-на Стросс-Кана замещает вице-шеф МВФ Джон Липски. Источники, близкие к совету директоров МВФ, в компетенцию которого входит снятие г-на Стросс-Кана с его нынешней должности, рассказывают, что здесь идеальным вариантом считали бы добровольный уход своего шефа в отставку. Между тем Китай, Индия и ЮАР прилагают усилия к тому, чтобы пост главы МВФ перестал быть вотчиной европейцев.

Как известно, с давних пор между Европой и США существует негласная договоренность о том, что представитель Америки традиционно возглавляет Всемирный банк, а пост главы МВФ занимает кандидатура от Евросоюза. Однако с некоторых пор развивающиеся страны все решительнее требуют изменить такое положение дел, и в ходе выборов Доминика Стросс-Кана они получили-таки неофициальное обещание, что при решении вопроса о следующем исполнительном директоре МВФ принцип наследования этой должности больше применяться не будет

Главу МВФ не выпустили на свободу за миллион долларов

Суд не согласился выпустить на свободу под залог в миллион долларов директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера. Защита намерена обжаловать вердикт суда, предоставив новый пакет гарантий и поручительств.

Как сообщают РИА Новости, решение не выпускать главу МВФ под залог вынесла судья Мелисса Джексон из Уголовного суда Манхэттена. «Битва только началась. Мы надеемся, что докажем, что Стросс-Кан невиновен», — заявил по этому поводу адвокат главы МВФ Бенжамин Брафман.

Напомним, директора-распорядителя МВФ, потенциального кандидата в президенты Франции Доминика Стросс-Кана задержали в нью-йоркском аэропорту Джона Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Основанием для ареста стало заявление горничной гостиницы отеля Sofitel на 44-й улице в Нью-Йорке, которая жаловалась на сексуальное насилие со стороны постояльца. Горничная была доставлена в госпиталь с легкими телесными повреждениями.

Главе МВФ было предъявлено обвинение по шести пунктам. Главный пункт обвинения — «насильственные действия сексуального характера» — предусматривает наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения. Стросс-Кан виновным себя не признает.

Между тем 62-летний глава МВФ уже не первый раз выступает фигурантом сексуального скандала. Так, в 2008 году стало известно о его связи с одной из сотрудниц МВФ, которая находилась у Доминика Стросс-Кана в подчинении. Уволившись из МВФ, она получила необычайно щедрое денежное вознаграждение. Позже глава МВФ заявил, что сожалеет о своей связи

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rbc.ru/newspaper/
http://rbcdaily.ru/

Доллар смотрит на часы
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Отраслевой обзор: ритейлеры, телекомы, IT
Invest Heroes | Акции
Digi International будет следить за сохранностью вакцин от COVID-19
Фридом Финанс | Компании
NAC Foundation отрицает обвинения SEC в мошенничестве
bits.media | Новости
Сюрпризы третьего квартала
investing.com | Обзор рынка
Обвал или рост? Куда инвестировать?? Прогноз акций России и Америки
Обзор рынка | ТВ
Биржа DragonEx останавливает вывод средств
TTRCoin.com | Новости
Софтверная компания Calix подорожала после отчета за третий квартал
Фридом Финанс | Компании
Слабость доллара не дает евро упасть
investing.com | Валюта
Не для всякой публики. Что не так с IPO российских госкомпаний?
banki.ru | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121484 обязательна Условия использования материалов