Glencore проведет IPO по цене чуть выше средних прогнозов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ведущий мировой товарно-сырьевой трейдер швейцарская компания Glencore пересмотрела цену своих акций на предстоящем IPO в Лондоне и Гонконге. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, в ходе предстоящего листинга на лондонской площадке акции компании будут продаваться по цене 530 пенсов за штуку и выше. Таким образом, рыночная стоимость компании составит как минимум,59,1 млрд долл Ведущий мировой товарно-сырьевой трейдер швейцарская компания Glencore пересмотрела цену своих акций на предстоящем IPO в Лондоне и Гонконге. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, в ходе предстоящего листинга на лондонской площадке акции компании будут продаваться по цене 530 пенсов за штуку и выше. Таким образом, рыночная стоимость компании составит как минимум,59,1 млрд долл.

Согласно официальному заявлению Glencore в начале мая, ценовой коридор размещения должен был составить от 480 до 580 пенсов за акцию. Однако вчера, по данным Bloomberg, компания сузила его до 520–550 пенсов за акцию.

У некоторых аналитиков, впрочем, подобный пересмотр вызвал удивление. Дело в том, что высокому интересу к бумагам Glencore со стороны инвесторов способствовало ценовое ралли на мировых товарно-сырьевых рынках, в первую очередь энергетических. Благодаря этому в 2010 году Glencore удалось заработать почти на 40% больше, чем годом ранее. Однако в этом году к началу мая рост цен прекратился. В первую неделю этого месяца фондовый рынок сырья потерял 99 млрд долл. Это стало самым крупным недельным падением за последние два года. По мнению аналитиков Sanford C. Bernstein, размещение Glencore происходит в нужное время, но цена акций не является привлекательной для инвесторов.

После листинга на фондовом рынке будет торговаться 13,9% акций трейдера. При этом в случае высокого спроса на бумаги компания оставляет за собой право увеличить объем эмиссии на 10%, доведя общую сумму сборов до 12 млрд долл. На данный момент Glencore уже получила заявки на общую сумму 3,1 млрд долл. от стратегических инвесторов. Среди покупателей называются суверенные фонды из Сингапура и ОАЭ, а также частные банки

Владимир Павлов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rbc.ru/newspaper/
http://rbcdaily.ru/2011/05/18/world/562949980266966

Полку китайских миллиардеров прибыло
finversia.ru | Финансист
Mercedes участвует в гонке технологий автопилотирования наравне с Tesla
finversia.ru | Новости | Daimler AG
За чей счет банкет?
Периодика
AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий
finversia.ru | Новости | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)
Падение фондовых индексов в США, нефть по $39 за баррель, обвал рубля к доллару и евро
Financial One | Периодика
Рынки останутся под давлением
ITI Capital | Акции
Фейк, фейк, фейк. Страшнее пандемии только "инфодемия"
ИХ "Финам" | Периодика
Китайский финтех шагает по мировым биржам
ИХ "Финам" | Компании | Ant Group
«Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков
РБК Quote | Обзор рынка
Акции X5 Retail в центре внимания. Вот актуальные прогнозы по бумагам
РБК Quote | Акции | X5 Retail Group

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121490 обязательна Условия использования материалов