КОМПИЛЯЦИЯ :: ОБЗОР РЫНКОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DJ вырос на 0,65% до 12560,2
S&P 500 вырос на 0,88% до 1340,68
NASDAQ вырос на 1,14% до 2815 РЫНКИ АМЕРИКИ: Акции гигантов нефтяной индустрии на острие отскока

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
DJ вырос на 0,65% до 12560,2
S&P 500 вырос на 0,88% до 1340,68
NASDAQ вырос на 1,14% до 2815
О ГЛАВНОМ:
В прошедшую среду быки на Wall Street отыграли потери начала недели по основным индексам на фоне восстановления цен на сырье. В частности котировки контрактов на западно-техасскую WTI вернулись на уровни выше $100 за баррель на фоне перебоев с поставками и сокращения запасов сырой нефти на 15000 баррелей, тогда как ожидалось увеличение на 1,5 млн. баррелей. Статистика по ипотечному рынку давно не впечатляет инвесторов, и данные по индексу ипотечного кредитования от MBA (факт. 7,8%, предыдущее значение 8,2%) не вызвали никакой реакции.

Рост цен на энергоносители вызвал повышенный спрос на бумаги крупнейших нефтедобывающих корпораций Chevron (+2,44%), Exxon Mobil (+1,65%), ConocoPhillips (+1,78%). Сильную отчетность за I квартал 2011-2012 финансового года представила Dell, согласно которой чистая прибыль компании выросла в 2,8 раза - до $945 млн., что соответствует 49 центам на акцию. Выручка компании за отчетный период составила $15,017 млрд. Акции компании после данной публикации выстрелили на 5,35%.
В техническом плане стоит отметить, что по индексу S&P 500 вчера были отыграны сигналы разворотной свечи на дневном таймфрейме и теперь ситуация вновь становится менее определенной.
Кроме того, стоит упомянуть о состоявшемся выступлении президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, который сообщил, что ФРС может ужесточить кредитно-денежную политику в этом году, сократив свой баланс, несмотря на сигналы ослабления инфляции в США. Также он выразил уверенность, что в июне ставка будет сохранена на уровне 0-0,25%, что даст возможность ФРС оценить ситуацию после завершения QE2.
ОЖИДАНИЯ:
Вчерашние послабления для покупателей могут уже сегодня завершиться в связи с публикацией блока статистика по наиболее проблемным зонам американской экономики, в частности выйдут данные по заявкам на пособия по безработице (16:30 мск) и данные по продажам жилья на вторичном рынке (18:00 мск). При этом, пока вряд ли негативная статистика будет отыгрываться от обратного ввиду отсутствия упоминаний о новом раунде количественного смягчения. Впрочем, один из приверженцев количественных послаблений - глава ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли сегодня выскажет свое видение по состоянию экономики США

РЫНОК НЕФТИ: WTI вернулась выше $100

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 1.9% до $112.1 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 2.9% до $99.7 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после небольшого снижения начал уверенно отскакивать вверх, прибавив около 2-3% за последние сутки. Марка WTI вернулась в район $100.

Цены на нефть выросли после опубликования данных по запасам нефти в США, которые за последнюю неделю снизились на 15.000 баррелей до 370,31 миллиона баррелей. Об этом сообщило государственное Управление энергетической информации (EIA). По данным EIA, запасы бензина выросли на 119.000 баррелей до 205,94 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 1,16 миллиона баррелей до 143,13 миллиона. Ожидалось, что запасы нефти вырастут на 1 миллион баррелей, запасы бензина повысятся на 800.000 баррелей, а запасы дистиллятов вырастут на 700.000 баррелей.

В итоге марка Brent после снижения к поддержке среднесрочного восходящего тренда в район $108-109 за баррель отскочила вверх. Сегодня с утра марка Brent прибавляет еще около полу процента. Ближайшее значимое сопротивление находится на уровне $114. WTI сегодня с утра торгуется уже выше $100 за баррель.

Металлы: Идет отскок

По итогам прошедшего дня металлы показали рост. По всему спектру основных металлов начался отскок, в лидерах снова серебро (+4%). Пока все идет в рамках локальной техники, и ожидаемый технический отскок снимает перепроданность на рынках. Потенциал коррекции еще остается, но он уже ограничен дневной техникой, которая подходит к первым уровням сопротивлений. Сейчас мы наблюдаем общий отскок по всем основным рынкам, особо оптимистичных новостей пока нет. Напротив новостной фон оставляет желать лучшего, и в любой момент могут обостриться проблемы в экономике.
В Штатах до сих пор не могут поднять планку по заимствованиям. ВВП Японии в первом квартале показало снижение почти в два раза больше прогнозов. Последние статданные из США крайне слабые, и это все происходит на фоне продолжающейся еще программы QE2, что ставит перед инвесторами вопрос: "а дает ли эффект накачка деньгами"? и «будет ли в таких условиях целесообразна программа QE3»? В Европе во всю бушует долговой кризис, и игроки уже фактически смирились с дефолтом Греции. Также на горизонте маячит сокращение госрасходов в США, а это еще один удар для экономики. Поэтому ближайшие месяцы будут крайне интересными и насыщенными и должны помочь прояснить дальнейшую ситуацию в долгосрочном плане. Пока все больше появляется сигналов, что Америка попала в туже ловушку, что и Япония в 90-х, и в пользу японского сценария появляется все больше сигналов.
Поэтому пока необходимо продолжать придерживаться спекулятивных стратегий в торговле.


ФРС США может ужесточить кредитно-денежную политику в этом году, сократив свой баланс, несмотря на сигналы ослабления инфляции в США, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.


Сегодня золото торгуется $1497 тр. унц. Никель торгуется $24775 за тонну. Медь показывает $9074 за тонну.


Важные события:


Экономика Японии сократилась в первом квартале на 3,7% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют опубликованные в четверг официальные данные.

ОК "РусАл" предложила в совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" 8 кандидатов.




По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 30 $ (+1,19%), и остановился на уровне $2554 за тонну.
Медь повысилась на 266 $ (+3,02%), и на данный момент составляет $9065 за тонну.
Никель подешевел на 8 $ (-0,03%), и остановился на отметке $24 698 за тонну.

Палладий подорожал на 15 $ (+2,08%), закрывшись на уровне $735/тр. унц.
Платина повысилась на 16 $ (+0,9%), и остановилась на отметке $1794/тр. унц.

Золото подорожало на 16 $ (+1,08%), и составляет $1496/тр. унц.
Серебро повысилось на 1,38 $ (+4,04%), закрывшись на уровне $35,58/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: ВВП Японии снизился на 3,7% в I квартале 2011 года

Японский Nikkei -0,32%
Шанхайский SSE -0,08%
Корейский Kospi -0,55%
Гонконгский Hang Seng +0,75%

Разнонаправленное изменение по ключевым индексам наблюдается на торгах четверга в азиатско-тихоокеанском регионе, в аутсайдерах японские и корейские индикаторы. Продажи на Токийской бирже вызваны негативной статистикой по ВВП за I квартал 2011 года. В связи с последствиями мартовских землетрясения и цунами показатель сократился на 0,9% (прогноз -0,5%) в квартальном выражении и на 3,7% (прогноз -1,9%) в годовом, при этом в следующие три месяца аналитики ожидают еще более пессимистичных данных. Позднее выйдут данные по промышленному производству (8:30 мск).

К слову сказать, Банк Японии сегодня начинает двухдневное заседание по вопросу дальнейшей монетарной политики, и, по всей видимости, опубликованные цифры по ВВП могут внести свои коррективы в планы BOJ, от которого участники рынка ожидают расширения стимулирующих мер. В отраслевом разрезе вновь в ряду аутсайдеров энергетический сектор во главе с акциями оператора аварийной АЭС в Фукусиме Tokyo Electric Power (-4,88%), Chubu Electric Power (-3,03%), Shikoku Electric Power (-2,76%), Kansai Electric Power (-2,26%). В то же время представители нефтегазового сектора чувствуют себя заметно лучше рынка на фоне восстановления цен на «черное золото»: Inpex Co. (+1,27%), JX Holdings Inc. (+0,38%).

Та же нефтянка тянет вверх китайские индексы, в частности повышенный спрос на бумаги представителей данной отрасли прослеживается на Гонконгской бирже: CNOOC Limited (+2,12%), PetroChina Company (+0,95%), China Petroleum & Chemical Corporation (+1,2%). Собственно поддержку ценам на нефть оказал вчерашний доклад Минэнерго США о сокращении запасов сырой нефти на 15000 баррелей, тогда как ожидалось увеличение на 1,5 млн. баррелей. Кроме того, сообщается о перебоях с поставками нефти, в частности в связи с недавней аварией нефтепровода на севере провинции Альберта в Канаде.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал в отставку

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подал в отставку сообщила пресс-служба организации на своем сайте. Отрицая все предъявленные ему обвинения, он хотел бы "защитить организацию", которой служил с "честью и преданностью", сообщается в письме бывшего главы МВФ

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Дни роста и надежд

По итогам вчерашнего дня игроки несколько раз меняли настроение. Утром на фоне благоприятного внешнего фона было сильное открытие с «гэпом» вверх, которое быстро выдохлось, и снова началась фиксация прибыли. Роснефть на этом снижении вообще смогла обновить свои минимумы. Однако после открытия Америки оптимизм начал возвращаться на рынки, и наши бумаги достаточно быстро вернулись к уровню начала дня. В лидерах был Газпром, в котором последние два дня наблюдается фиксация шортов, 200-дневная в этой бумаге также стала сильным уровнем поддержки.
Благодаря локальной технике у рынка есть возможность на несколько дней отскока, что позволит снять перепроданность, однако дальнейший рост пока под вопросом. Чтобы разгоняться необходимо улучшение внешнего фона, а пока он оставляет желать лучшего. Стагнирующие экономические показатели американской экономики на фоне продолжающейся программы QE2 - это очень серьезный звоночек, который поднимает много дискуссий и ставит под сомнение саму целесообразность возможной QE3.
Поэтому ближайшие месяцы будут крайне интересными и насыщенными и должны помочь прояснить дальнейшую ситуацию в долгосрочном плане. Пока все больше появляется сигналов, что Америка попала в туже ловушку, что и Япония в 90-х, и в пользу японского сценария появляется все больше сигналов.
Поэтому пока необходимо продолжать придерживаться спекулятивных стратегий в торговле.

Вышедшие данные по ВВП Японии оказались почти в два раза хуже ожиданий. Также не стоит забывать постоянно тлеющий долговой кризис в Европе, который периодически напоминает о себе, а скорое завершение программы QE2 вообще лишает игроков последних стимулов. Однако «ребята из ФРС», как показали последние два года, достаточно изобретательны и если у них еще остались козыри в рукаве, то подходит время, чтобы их предъявить рынку.

Индекс ММВБ смог удержать 200-дневную и теперь есть возможность отскочить. Первый уровень сопротивления 1650-1690. В случае развития неблагоприятных событий поддержкой остается диапазон 1600-1590.

Негативным моментом является то, что Бразилия на вчерашних торгах потеряла 1.3%.

Сегодня SP торгуется 1338,2, снижается на 0.02%. Азия разнонаправлено: Япония снижается на 0.3%. Китай торгуется в нуле.

СТАРТ ДНЯ: Ближайшие цели отскока - ММВБ-1650

Российский рынок начал день небольшим движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на треть процента. Нефть с утра стабильна на текущих уровнях, торгуясь в районе $112,5 за баррель по марке Brent.

Индекс РТС прибавляет 0,6%, индекс ММВБ растет на 0,3%.

Российский рынок практически всю неделю консолидируется на своих годовых минимумах, 1610-1630 по индексу ММВБ, недалеко от круглой отметки 1600. Готовится база для отскока, но пока трейдеры ведут себя неуверенно и крайне осторожно. Потенциалом для дальнейшего технического отскока на массовом закрытии шортов могут стать уровни 1650-1655, где у индекса с прошлой недели остается незакрытым гэп.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 19 МАЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

Состоится закрытие реестра для участия в годовом общем собрании акционеров ОГК-1.

Банк "Возрождение" объявит финансовые результаты за I квартал по МСФО.

ОАО "Верофарм" объявит аудированные финансовые результаты за 2010 год.

3:00 мск - США - Выступление президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда

16:30 мск - США - Выступление президента ФРС Нью-Йорка Уильяма Дадли

16:30 мск - США - Количество первичных заявок на пособие по безработице - за неделю до 14 мая Прогноз: 425 000 Предыдущее значение: 434 000

18:00 мск - США - Продажи на вторичном рынке жилья млн. ед. - апрель Прогноз: 5,2 Предыдущее значение: 5,1

18:00 мск - США - Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии - май Прогноз: 23 Предыдущее значение: 18,5

18:00 мск - США - Индекс опережающих индикаторов - апрель Прогноз: 0% Предыдущее значение: 0,4%

21:40 мск - США - Выступление президента ФРС Чикаго Чарльза Эванса

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/

Японский мессенджер LINE запустит платформу для разработки CBDC
Bloomchain | Криптовалюта
Британские ритейлеры обвинили Visa и MasterCard в злоупотреблении доминирующим положением
Bloomchain | Новости | MasterCard | Visa
Инвесторы сомневаются в дальнейшем росте bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Багамские острова запустили цифровую валюту с международным потенциалом
Bloomchain | Криптовалюта
Первые связанные с коронавирусом облигации вызвали ажиотажный спрос в ЕС
Forbes | Облигации
Росстат ухудшил оценку падения реальных располагаемых доходов россиян в первом полугодии
Forbes | Новости
Тинькофф Банк предложил 10% по остатку на счете. Что с этим не так?
Forbes | Новости | ТКС-банк (Тинькофф)
Искусство пускать пузыри: угрожает ли России ипотечный кризис
Forbes | Периодика
Курс доллара, установленный с 21 октября ЦБ РФ, составляет 77,77 руб. (-14,61 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ВВП США в граммах золота
goldenfront.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121501 обязательна Условия использования материалов