Мнения аналитиков: своих идей пока нет, российский фондовый рынок движется вслед за западными площадками

19 мая 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок акций после негативного открытия по мере улучшения внешнего фона устремился вверх. К 15:00 индекс РТС прибавил 1,22%, составив 1872,08, индекс ММВБ вырос на 1,92%, до 1641,93 пункта. Позитивные настроения в европейских индексах и стабильные цены на нефть поддерживают "бычий" настрой отечественных участников рынка сегодня Российский рынок акций после негативного открытия по мере улучшения внешнего фона устремился вверх. К 15:00 индекс РТС прибавил 1,22%, составив 1872,08, индекс ММВБ вырос на 1,92%, до 1641,93 пункта. Позитивные настроения в европейских индексах и стабильные цены на нефть поддерживают "бычий" настрой отечественных участников рынка сегодня. В отношении дальнейших перспектив рынка акций мнения экспертов разделились - кто считает, что время "быков" пришло, а кто в нынешнем росте усматривает лишь снятие перепроданности акций перед возобновлением снижения. Впрочем, и оптмисты, и пессимисты согласны с тем, что в ближайшее время фондовый рынок способен выйти к уровням 1690-1710 пунктов индекса ММВБ.

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Продолжения ударного завершения среды на отечественных биржах, к сожалению для «быков», в первой половине дня не последовало, но чувствуется, что постепенно игроки набираются уверенности и уже практически готовы к покупкам. Все-таки вечно падение продолжаться не может, а растущий позитив на внешнем фоне, где инвесторы, похоже, забыли о греческих проблемах, подстегивает и отечественных «быков», благодаря которым к обеду российские биржевые индексы возобновили рост. На наш взгляд, сегодня отечественным индексам удастся финишировать в «зеленой зоне», но ожидать повторения вчерашнего спурта на закрытии все-таки не стоит, американские индексы вряд ли начнут день с резкого подъема, что поспособствует небольшому снижению на российском рынке, но удержаться выше рубежа в 1630 пунктов по индексу ММВБ «быки» сегодня должны".

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов четверга, по мере улучшения внешнего фона, стремился к восстановлению утерянных позиций и поднялся выше 1625 пунктов (линия EMA200 дневного графика), направившись к сопротивлению 1650 пунктов. Во второй половине дня основное внимание участников будет приковано к макроэкономическим данным из США и если они не окажутся разочаровывающими, не исключено закрепление ММВБ выше 1650 пунктов по итогам дня. Восходящее движение, однако, проходит в рамках закономерного коррекционного отскока от достигнутых минимумов и может лишь снять перепроданность рынка перед продолжением снижения".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "В четверг днем индекс ММВБ сумел преодолеть сопротивление последних трех дней на уровне 1635 п. Следующий рубеж обороны проходит на 1742-45 п. Если же мы удержим рынок в подогретом состоянии и после обеда, то думаю, к отметке 1655 пунктов мы придем уже завтра. Позитивные настроения в европейских индексах и стабильные цены на нефть поддерживают "бычий" настрой отечественных участников рынка сегодня. Таким образом, можно говорить, что в середине мая индекс ММВБ обозначил поддержку на уровне 1605 пунктов, и теперь готов показать коррекцию к падению и выйти к отметкам 1690-1710 пунктов. Естественно для этого нам нужна поддержка со стороны западных фондовых, а также валютных и сырьевых рынков".

УК "Райффайзен Капитал" (Михаил Кузин): "Пока у рынка акций сил на заметный отскок с текущих уровней не хватает. Цены на нефть в последние несколько дней также не демонстрируют высокой волатильности, оставаясь в районе $112 за баррель. Цены на драгоценные металлы (золото, серебро) ведут себя похожим образом. Во второй половине дня на наш рынок может оказать влияние блок статистики из США (заявки по безработице, данные по продажам на вторичном рынке жилья, лидирующие индикаторы)".

ФЦ "Инфина" (Александр Иванищев): "В целом торговая ситуация на нашем рынке напоминает чистый лист. Старые идеи в основном отыграны, игра под дивидендные выплаты завершается. Западные участники по-прежнему занимают пассивную позицию, но отток капитала, похоже, уже прекратился. Инвестиционные портфели разгрузились. Прибыль зафиксирована. Нужна новая перспектива, и она есть. Мы считаем, что текущее состояние рынка очень удачно совпадает со стартом выборной компании в России. В последние дни и недели во внутренней политической жизни страны произошли знаковые события. Началось переформатирование политического пространства, имеющее своей целью не только подготовку к избирательной компании 2011 и 2012 г. Исторически фондовый рынок начинал "готовиться" к выборам с низкого старта загодя, примерно за 9-12 месяцев. Время пришло. Пока ждем консолидацию индекса ММВБ в диапазоне 1627 п.- 1730п.".

УК "Альфа-Капитал": "Фундаментальных причин для глубокого падения нет: российский рынок движется вслед за западными площадками. Стабилизация ситуации на рынках приведет к возобновлению роста российских акций. При этом несмотря на общее снижение, динамика отдельных секторов явно говорит о наличии спроса – в первую очередь, это бумаги потребительского и металлургического секторов. Помня, что инвестиции в акции всегда сопряжены с риском снижения цен, мы все же рекомендуем покупать акции компаний. Точечные идеи: Газпром, Ростелеком, Ростелеком-п, Сбербанк, Сбербанк-п, Группа ЛСР, Группа ПИК, Мечел, Мечел-п, Всмпо-Ависма, АФК Система, Акрон, Дорогобуж".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121535 обязательна Условия использования материалов