Премаркет американского рынка. Мысли ФРС поддерживают рынок

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Публикация протоколов ФРС дала импульс роста на американском рынке. Из документов заседания FOMC инвесторы поняли, что ФРС вовсе не спешит с повышением учетной ставки и не рвется стремительно убирать ликвидность с рынка. Европа открылась ростом вслед за США, и передает эстафету роста обратно в Нью-Йорк Публикация протоколов ФРС дала импульс роста на американском рынке. Из документов заседания FOMC инвесторы поняли, что ФРС вовсе не спешит с повышением учетной ставки и не рвется стремительно убирать ликвидность с рынка. Европа открылась ростом вслед за США, и передает эстафету роста обратно в Нью-Йорк. Япония сегодня выпала из этой цепочки роста по причине падения более ожиданий ВВП в первом квартале, квартале землетрясения и цунами. Укреплению настроя покупок в четверг помогли данные по claims. В 16.30 в США вышли claims, которые упали с 438000 до 409000 (оценка 425). Это был основной доклад дня. В 18.00 выйдут также перепродажи домов (оценка 5.2 млн), индекс деловой активности Филадельфии (оценка 23), ведущие индикаторы (оценка 0%). Жилищные старты в США в апреле неожиданно упали, но от вторичного рынка продаж домов сегодня ждут повышение.

Российский рынок акций сомневался утром в устойчивости роста. Однако днем покупательная активность вновь возобновилась, как только стали укрепляться американские фьючерсы. Среди лидеров отметим акцию Распадской, которая выросла на новости о том, что Евраз рассматривает вариант выкупа 40% акций у менеджмента Распадской. Бумага сильно упала весной из-за объявленного Евразом и менеджментом Распадской поиска покупателя шахты. Сегодня пользуются спросом черные металлурги Северсталь, ММК, НЛМК, как следствие удачного отчета Северстали за первый квартал во вторник.

В районе около 1650 ММВБ индекс начинает заполнять гэп вниз 12 мая. Преодоление этого пояса потенциальных продаж говорит в пользу среднесрочной устойчивости рынка выше 1600 пунктов. По итогам американской сессии ожидаем небольшой откат на открытии пятницы.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1343.5 (+4.9), Nasdaq (+7.5)

ДЕНЬ - Прогноз. Какой-то робкий рынок

Российский рынок акций продолжает демонстрировать нервическую нерешительность и бояться каждого шороха. Хотя европейские рынки в целом поддержали рост S&P 500 в среду (+0.88%), российские инвесторы быстро продали - в первом чтении - утренний всплеск покупок. Какой-то повод к этому подало поведение рынков в Азии. Японский Nikkei225 упал сегодня на 0.43% после публикаций данных о ВВП первого квартала. В результате землетрясения 11 марта ВВП упал на 0.9%, тогда как ожидали падение на 0.5%. Одновременно шанхайский CSI300 упал на 0.6% на слухах о необходимости нового повышения учетной ставки народным банком Китая. Тем не менее борьба между европейским и азиатским началом в России далеко не завершена. Протоколы ФРС ясно показали, что разговоры о стратегиях выхода из политики денежного смягчения не означает, что политику ужесточения в США необходимо начинать в скором времени. К тому же управляющий ФРС Биллард только что сказал в интервью, что центробанк продержит денежную политику неизменной до конца года, а текущее снижение инфляционных ожиданий сокращает вес железных аргументов в пользу отказа от методов денежного стимулирования. Видимо эти снижающиеся инфляционные ожидания и пугают ориентированных на commodities инвесторов, но, с другой стороны, подзаряжает техноемких западных игроков. Тем не менее ,несмотря на предторговую заявку выхода к верхним границам рейнджа ММВБ в районе 1645, открытие в России прошло гораздо скромнее. Индексы продолжают консолидацию вблизи своего дна, не показывая решительность при отскоках. В результате после вчерашнего их выхода из состояния относительной перепроданности мы восстановили среднесрочную рекомендацию сильное сокращать от ММВБ 1649 и выше. Похоже, что как и вчера, инвесторы ждут открытия американской сессии и ее вектора. Поведение американских фьючерсов с утра неопределенное, и их выбор направления будет зависеть от большого блока статданных. В 16.30 в США выйдут claims (оценка 425), в 18.00 выйдут перепродажи домов (оценка 5.2 млн), индекс деловой активности Филадельфии (оценка 23), ведущие индикаторы (оценка 0%). Наибольшее позитивное влияние может оказать падение claims. Также обратим внимание на то, что жилищные старты в США в апреле неожиданно упали, а от вторичного рынка продаж домов сегодня ждут повышение показателей.

По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в пятницу. Следует заметить, что рынок находится технически довольно низки и потенциал даунсайда остается в текущих условиях небольшим и продолжает определяться нами в районе ММВБ 1591

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

Почему эксперты не советуют продавать биткоин прямо сейчас?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Софтверная компания ACI Worldwide прогнозирует рост электронных платежей в праздничный период
Фридом Финанс | Компании
Газпром. Экспорт природного газа из России в августе 2020 года
InvestCommunity | Компании | ОАО "Газпром"
Не время рисковать
Фридом Финанс | Акции
Прогноз курса рубля к доллару, евро и юань. USDRUB EURRUB CNYRUB
Валюта | ТВ | USD|RUB | EUR|RUB
Пользователь потерял 28 050 AAVE после их отправки на адрес смарт-контракта
bits.media | Криптовалюта
Непрозрачные ETF — интересная альтернатива традиционным ПИФам
investing.com | Акции | ETF
Какой размер вычета по ИИС, если зарплата маленькая или серая?
smart-lab.ru | Периодика
Фосагро продолжает радовать ростом бизнеса
Компании | ФосАгро
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали негативную динамику под влиянием укрепления
Открытие | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121543 обязательна Условия использования материалов