Опережающие индикаторы формирования вершины по рынку акций

19 мая 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Секторы фондового рынка, которые обычно сияют в последние месяцы бычьего рынка, чувствуют себя хорошо. И, по крайней мере, некоторые секторы, которые обычно в плохом состоянии в это же время – испытывают трудности. К такому заключению после анализа пришла организация, занимающаяся количественным анализом - Ned Davis Research Секторы фондового рынка, которые обычно сияют в последние месяцы бычьего рынка, чувствуют себя хорошо. И, по крайней мере, некоторые секторы, которые обычно в плохом состоянии в это же время – испытывают трудности. К такому заключению после анализа пришла организация, занимающаяся количественным анализом - Ned Davis Research. Исследователи сосредоточились на производительности каждого бычьего тренда на фондовом рынке США за последние три месяца с начала 1970-х. В течение каждого из трех эпизодов, измеряемая производительность каждого из 11 секторов в рамках индекса S&P 500 +0.88%.

Их вывод: «Ценные бумаги и акции, как правило, отстают несколько месяцев до пика бычьего рынка, хотя сектор второстепенных товаров и услуг и основных потребительских товаров их опередил». Как последние несколько месяцев можно соотнести с историческим прецедентом? К сожалению, в трех из четырех случаев, недавняя производительность секторов соответствует, что максимумы уже достигнуты. Коммунальный сектор не участвовал в исследовании Ned Davis Research. Я полагаю, что это можно объяснить ростом процентных ставок, который происходит прямо перед бычьим рынком, который, конечно, не сказывается положительно на коммунальном секторе.

На этот раз, конечно, процентные ставки еще даже не начали идти вверх. Тем не менее, так как это в немалой степени подпитывается опасениями о возможной дефляции, нам не нужно быть слишком уверенными в том, что рыночные максимумы не достигнуты лишь потому, что ставки остаются на низком уровне. Ранее на этой неделе, после рассмотрения графика финансового сектора за последние три месяца (SPDR XLF +0.44%), Ричард Рассел, редактор Dow theory Letters пришел к выводу, что формируется «медвежий нисходящий треугольник». По данным исследования Davis Research «мы можем находиться на ранних стадиях рыночного процесса формирования вершины».

Leading indicators of stock market top, Market Watch

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru

Доллар смотрит на часы
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Отраслевой обзор: ритейлеры, телекомы, IT
Invest Heroes | Акции
Digi International будет следить за сохранностью вакцин от COVID-19
Фридом Финанс | Компании
NAC Foundation отрицает обвинения SEC в мошенничестве
bits.media | Новости
Сюрпризы третьего квартала
investing.com | Обзор рынка
Обвал или рост? Куда инвестировать?? Прогноз акций России и Америки
Обзор рынка | ТВ
Биржа DragonEx останавливает вывод средств
TTRCoin.com | Новости
Софтверная компания Calix подорожала после отчета за третий квартал
Фридом Финанс | Компании
Слабость доллара не дает евро упасть
investing.com | Валюта
Не для всякой публики. Что не так с IPO российских госкомпаний?
banki.ru | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121558 обязательна Условия использования материалов