С чем едят Стросс-Кана

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Пока глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по обвинению в действиях сексуального характера, помещен под усиленный надзор с целью предотвращения попытки самоубийства, мировая общественность делает прогнозы относительно его судьбы и обсуждает все новые и новые подробности этого пикантного дела Пока глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по обвинению в действиях сексуального характера, помещен под усиленный надзор с целью предотвращения попытки самоубийства, мировая общественность делает прогнозы относительно его судьбы и обсуждает все новые и новые подробности этого пикантного дела.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что Доминик Стросс-Кан, больше "не должен возглавлять Международный валютный фонд". И многие европейские государства-члены фонда придерживаются такой же позиции относительно нынешнего директора-распорядителя. Министр финансов Австрии Мария Фектер уверена, что если Д.Стросс-Кан останется во главе МВФ, "это нанесет вред фонду".

На данный момент уже существует список предварительных кандидатов на пост главы МВФ, среди которых министр финансов Сингапура, экс-министр экономики Турции и несколько госслужащих государств-членов фонда.

Традиционная, но негласная договоренность о закулисном распределении высших постов в МВФ и Всемирном банке между США и Западной Европой предусматривает, что МВФ всегда возглавляет западноевропеец, а первым заместителем у него работает американец.

Согласно традиции, Белый дом рассматривает возможность выдвижения своего представителя на пост первого заместителя директора-распорядителя валютного фонда. Предполагается, что им может стать специальный помощник американского президента по международным экономическим вопросам Дэвид Липтон.

По мнению издания Bild, "хорошие шансы" стать главой МВФ имеет министр финансов Франции Кристин Лагард. Также им может стать президент базирующегося в Лондоне Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Томас Миров. Кроме того, называется кандидатура Йозефа Аккермана, главы крупнейшего частного кредитно-финансового института ФРГ – Deutsche Bank.

Пока мировая элита делит между собой кресло главы МВФ, происшествие в американском отеле "Софитель", обрастает все новыми данными. Напомним, что 62-летний Д.Стросс-Кан был задержан в субботу в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж. После ареста он был доставлен в следственную тюрьму, где ему были предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве к горничной нью-йоркского отеля. По ее словам, Д.Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере гостиницы, где она убиралась. Однако женщине удалось вырваться и вызвать полицию. Медики одной из больниц Нью-Йорка засвидетельствовали у пострадавшей незначительные травмы.

При этом, как отметил представитель госдепартамента США Марк Тонер, на главу МВФ

не распространяется дипломатический иммунитет, поскольку в момент ареста он не находился при исполнении служебных обязанностей. "Насколько мы понимаем, МВФ не настаивает на иммунитете для Стросс-Кана", - сказал он. Как пояснил М.Тонер, иммунитет распространяется на чиновников МВФ лишь в тех случаях, когда они находятся при исполнении служебных обязанностей. Что касается непосредственно Д.Стросс-Кана, то он, по словам американского дипломата, в момент ареста находился в Нью-Йорке с частным визитом.

Это подтвердили и в Международном валютном фонде. "Иммунитет директора-распорядителя имеет ограниченный характер и в данном случае неприменим", - заявил официальный представитель МВФ Уильям Мюррей.

Учитывая этот факт защита Стросс-Кана, по данным СМИ выстроила следующую линию обороны – все дело в том, что 32-летняя горничная сама согласилась на секс со Стросс-Каном, но потом передумала и заявила об сексуальном насилии. Видимо, для того, чтобы получить деньги. Такая версия появилась после того, как провалилось "алиби" – адвокаты уверяли, что Стросс-Кан покинул отель до того времени, которое фигурирует у обвинения. Как отметил известный нью-йоркский адвокат Стюарт Слотник, "адвокаты Д.Стросс-Кана "до сих пор не выстроили стратегию, по которой будут вести защиту". "В данный момент они лишь отрицают все обвинения, выдвигаемые прокуратурой", - заявил С.Слотник.

Газета New York Post, в свою очередь обнаружила, что горничная- эмигрантка проживала со своей дочерью в доме, специально предназначенном для зараженных ВИЧ и больных СПИДом. Таким образом, глава МВФ становится участником совсем другой истории.

В любом случае судебный процесс над главой Международного валютного фонда может стать одним из наиболее громких в США за последнее время. По мнению С.Слотника, "процесс над главой МВФ войдет в историю, особенно если принять во внимание статус обвиняемого, - заявил он. - Однако сейчас еще слишком рано давать какие-то определенные прогнозы относительно исхода суда". "В худшем случае Стросс-Кану грозит 20-25 лет тюрьмы", - указал С.Слотник.

Касаясь выдвинутого против главы МВФ обвинения, состоящего из шести пунктов, С.Слотник выделил "насильственные действия сексуального характера", которые приравнены в США к тяжкому преступлению. "Именно за него предусмотрен наибольший срок заключения", - подчеркнул адвокат. "Это очень серьезные обвинения. Об их серьезности говорит и тот факт, что глава МВФ помещен в тюрьму без права освобождения под залог", - констатировал нью-йоркский адвокат.

С.Слотник предположил, что в ближайшее время от адвокатов Д.Стросс-Кана поступит новый запрос об освобождении его под залог. "Возможно, стороны смогут достичь договоренности по этому вопросу. К примеру, подсудимый будет отпущен при условии, что он сдаст свой паспорт или согласится на установку специального браслета, фиксирующего его местонахождение", - объяснил С.Слотник.

Эксперт сомневается в том, что в ходе судебного процесса будут рассмотрены обвинения в сексуальном домогательстве, которые посыпались после ареста на Д.Стросс-Кана от других женщин. "Однако, есть шанс, что прокуратура попытается присовокупить их к этому делу, чтобы показать, что инцидент в отеле "Софитель" - не единственный в "послужном списке" Стросс-Кана", - отметил С.Слотник

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B76C2C27B-4984-4238-B015-15D2370EC774%7D.uif

Набиуллина спрогнозировала массовый отток вкладов из банков
finanz.ru | Новости
Акции Россети, ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Россети (ХолМРСК)
Акции Procter & Gamble. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Procter & Gamble Company
Возобновление карантина в Европе
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Elliptic: «украденные с биржи KuCoin биткоины прошли через миксер ChipMixer»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рауль Пал: Биткоин поглощает мир и уничтожает все вокруг
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз цены серебра: серьезный шаг вниз
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Тогда и сейчас или немного о статистике
Живой журнал | Периодика
Специалист кибербезопасности Varonis Systems подорожал после отчета
Фридом Финанс | Компании
Доллар все испортил
LiteForex | Валюта | EUR|USD

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121564 обязательна Условия использования материалов