Неплохо чувствуют себя бумаги нефтегазового сектора, что обусловлено наметившейся коррекцией на рынке сырья

Сегодня российский рынок акций находится в процессе коррекции. Это вызвано достаточно неплохим закрытием американских рынков накануне. Мы можем наблюдать там неплохую динамику: бумаги не сильно падают и в то же время выглядят достаточно уверенно Сегодня российский рынок акций находится в процессе коррекции. Это вызвано достаточно неплохим закрытием американских рынков накануне. Мы можем наблюдать там неплохую динамику: бумаги не сильно падают и в то же время выглядят достаточно уверенно.

Азиатские рынки, также оказавшие нам некоторую поддержку, вели себя подобно американским. И, в большей степени, закрылись так же на положительной территории.

Российский рынок сейчас растет от открытия примерно на 1%. Неплохо чувствуют себя бумаги нефтегазового сектора, что, в свою очередь, обусловлено наметившейся коррекцией на рынке commodoties. Нефть показывает положительную динамику и достаточно уверенно стоит на этих уровнях. Бренд примерно 113$ за баррель.

Среди сегодняшних идей на российском рынке стоит отметить достаточно серьезный рост в акциях "Распадской", которая сейчас растет примерно на 6%, что вызвано желанием "Северстали" купить эту компанию и "Евраза" - продать ее в течение 3 месяцев. Сложившаяся ситуация оказала серьезную поддержку акциям "Распадской" и толкнула их вверх.

На сегодняшний день у российского рынка есть потенциал, вероятнее всего, он сохранится и завтра. Я полагаю, по итогам сегодняшнего дня мы покажем рост в пределах 2%

---
Мировые рынки акций
Не прошло и недели с момента, как горничная отеля обвинила Доминика Стросс-Кана в домогательстве - и дело, "шитое белыми нитками", получило вполне ожидаемое развитие. Накануне глава Международного валютного фонда написал письмо, в котором известил о решении немедленно покинуть свой пост, несмотря на то, что все предъявленные обвинения он отрицает. Временно исполняющим обязанности директором-распорядителем является теперь Джон Липски, а в качестве наиболее вероятного кандидата на освободившуюся должность называют министра финансов Франции Кристин Лагард.

Трейдеры рынков акций Европы и США оставили данное сообщение без внимания, выбрав на торгах в среду повышательную траекторию, что было вполне логичным после нескольких дней непрерывного падения.

Большинство фондовых индексов Европы завершили прошедшую сессию повышением котировок на 0,4-1,1%, их американские коллеги прибавили по 0,65-1,1%. Убедительную динамику показали бумаги сырьевого сектора, отыгрывающие рост цен на нефть и промышленные металлы.

Также поддержку рынку оказали сильные квартальные отчеты и прогнозы таких компаний как Dell, Abercrombie Fitch, Analog Devices и др.

Вышедший вчера протокол апрельского заседания Комитета по открытым рынкам раскрыл перед участниками финансовых рынков развернувшуюся тогда дискуссию регуляторов, которые разошлись во мнениях относительно сроков начала exit strategy. Некоторые члены Комитета полагают, что ужесточение денежно-кредитной политики необходимо начинать раньше, чем планировалось. Тем не менее, среди опрошенных Bloomberg экспертов превалирует точка зрения, что первого повышения базовой ставки следует ожидать не ранее 1 квартала 2012 года.

Утром в четверг восходящие движения на биржах Азиатско-Тихоокеанского региона сменились разнонаправленной динамикой. Слабую статистику сегодня представила Япония, ВВП которой сократился в 1 квартале текущего года на 3,7% в годовом исчислении против ожидавшегося падения на 1,9%.

Рынок нефти
И хотя данные по резервам нефтепродуктов от министерства энергетики США отличаются от вышедшей ранее статистики Американского института нефти, вектор изменения запасов на этой неделе совпал: Минэнерго зафиксировало их сокращение. Так в период с 7 по 13 мая запасы дистиллятов уменьшились на 1,59 млн. баррелей, сырой нефти - на 15 тыс. баррелей, при этом запасы бензина выросли на 119 тыс. баррелей.
Котировки "черного золота" на торгах в среду уверенно подрастали, завершив день 2,1% приростом по ближайшим контрактам марки Brent (закрылись на отметке 112,3 долл. за баррель), и 3,29% приростом по июньским фьючерсам WTI (остановились на 100,1 долл. за баррель).

Сегодня с утра углеводороды переместились в отрицательную область, теряя в моменте не более 0,4%.

Российский рынок
Небольшой вчерашний отскок российских фондовых индексов является, скорее, техническим, и сегодня вряд ли получит продолжение, тем более что азиатские рынки не выражают сегодня утром никакой однозначности, а сырьевые площадки все больше склоняются вниз.

Информационный фон на четверг: Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, в 16:30. Национальная ассоциация риэлторов США опубликует статистику апрельских продаж домов на вторичном рынке в 18:00.

Глава Европейского центрального банка Ж.-К.Трише выступит с речью во Франкфурте в 17:00. В 20:00 состоится выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Дадли, глава Федерального резервного банка Далласа Р.Фишер сделает доклад в Техасе в 21:30, а руководитель Федерального резервного банка Чикаго Ч.Эванс выступит в Чикаго в 21:40.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки представит Air France-KLM, Cie Financiere Richemont SA, Sears Holdings.
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121574 обязательна
Условия использования материалов