Наш взгляд на рынок акций: мы осторожны в оценки ближайших песрпкетив российских акций

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В конце недели на рынках по-прежнему не наблюдается направленных движений: фондовые и товарные рынки консолидируются на фоне отсутствия сильных движущих факторов. В конце недели на рынках по-прежнему не наблюдается направленных движений: фондовые и товарные рынки консолидируются на фоне отсутствия сильных движущих факторов. Американский рынок акций, несмотря на негативные данные по экономике, продолжает расти: сводный индикатор economicsurprise, рассчитываемый Citigroup, опустился уже до отметки -49, что близко ко «дну» августа 2010г. (точки максимального пессимизма в отношении перспектив экономики, что наблюдалось незадолго до запуска QE2). Корпорации продолжают сокращать свои прогнозы на ближайшие месяцы, опасаясь замедления деловой и потребительской активности. А опрошенные вчера ThomsonReuters аналитики и управляющие активами с тревогой ожидают окончания QE2 в США, и полагают, что в течение 3-х месяцев после него волатильность на фондовых и товарных рынках повысится из-за ослабления притока ликвидности и переоценки макроэкономических рисков. Отметим, что июнь является традиционно наиболее слабым месяцем для рынка акций США. На наш взгляд, устойчивость рынка акций США может быть связана с оговоркой в протоколе последнего заседания ФРС относительно возможности корректировки exitstrategy в зависимости от экономических реалий. В результате, регулятор получает возможность откладывать сокращение своего баланса (что сохранит, но не увеличит ликвидность), что выглядит неплохим выходом из ситуации. В этом случае рынки перейдут в фазу консолидации, а инвесторы станут более избирательно подходить к формированию портфелей в разрезе отдельных классов активов. На наш взгляд, консолидация рынков может сохраниться сегодня и в начале следующей недели. Привести рынки в движение могут статданные следующей недели – в особенности, по ВВП США в 1-м кв. во второй оценке (26 мая). Учитывая позитивные ожидания (рост ВВП ожидается на уровне 2,2%, против 1,8% в предыдущей оценке), фактические результаты могут преподнести негативный сюрприз.

Российский рынок акций в конце недели остается в диапазоне 1610-1640 пунктов по ММВБ, показывая близкую к нулевой динамику за неделю. Отток из фондов, инвестирующих на российском рынке, составил 353 млн. долл. на текущей неделе. Наш прогноз на следующую неделю осторожный: мы не исключаем, что рынок может продолжить повышаться в направлении следующей цели технического отскока (1676 пунктов по ММВБ), однако в случае появления негативных сигналов движение к минимумам может оказаться глубоким и резким. Таким образом, наиболее разумным для инвесторов может стать решение дождаться более четких сигналов с зарубежных рынков.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.sberbank.ru/
http://www.sbrf.ru/
Приложение PDF

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121684 обязательна Условия использования материалов