КОМПИЛЯЦИЯ :: ОБЗОР РЫНКОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DJ снизился на 0,74% до 12512,00
S&P 500 снизился на 0,77% до 1333,27
NASDAQ снизился на 0,71% до 2803,32 РЫНКИ АМЕРИКИ: Рейтинговые агентства провоцируют развитие новой импульсной волны в down-тренде

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
DJ снизился на 0,74% до 12512,00
S&P 500 снизился на 0,77% до 1333,27
NASDAQ снизился на 0,71% до 2803,32

Пятничные опасения относительно третей недели снижения по индексу S&P500, не смотря на все старания быков, подтвердились. Индикатор оттолкнулся от трендовой линии краткосрочного нисходящего канала и вновь взял курс на 50-дневную скользящую среднюю. Причины для подобных движений были любезно предоставлены медведям рейтинговым агентством Fitch, которое понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Греции в иностранной и национальной валюте до «B+» с «BB+».

Среди корпоративных новостей стоит отметить сообщение сети по продаже одежды Gap о снижении годового прогноза прибыли на 22%, ввиду увеличения темпов роста расходов компании. Продажи в данном сегменте после вышеупомянутого сообщения прошли в акциях компаний: The Gap Inc. (-17,48%), American Eagle Outfitters (-7,52%), Aeropostale Inc. (-14,25%).

Также среди аутсайдеров пятничной сессии вновь фигурировали акции представителей финансового сектора во главе с Goldman Sachs Group Inc. (-3,12%), JPMorgan Chase & Co. (-1,98%), Wells Fargo & Company (-2,13%), Morgan Stanley (-1,93%).

Уже сегодня фьючерс на индекс S&P500 теряет еще порядка 0,5%, отыгрывая события прошедшего уикенда, в который непосредственно агентство Standard & Poors понизило прогноз по рейтингу Италии с уровня «стабильный» до уровня «негативный. Нельзя не упомянуть и о провале правящей партии Испании на региональных выборах.

ОЖИДАНИЯ:

На текущей неделе за океаном традиционно выйдет не мало важной статистической информации, которая по степени важности смещена ближе к концу недели, когда выйдут данные по ВВП США за I квартал 2011 года, данные по личным расходам и доходам. В первой половине рабочей пятидневки внимание стоит обратить на данные по американскому рынку жилья и выступления представителей ФРС как Буллард, Розенгрен, Кочерлакота, Хениг.

РЫНОК НЕФТИ: С утра падение продолжается

Нефть марки Brent подорожала на 0.9% до $112.4 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 1.1% до $99.5 за баррель

В деталях:

Цены на нефть за последний день прошлой недели изменились незначительно. После сильных всплесков волатильности в начале мая сейчас амплитуда движений заметно сужается. Нефтяной рынок консолидируется на текущих уровнях в ценовом диапазоне $109-114. Нефтетрейдеры пытаются нащупать некий баланс. Однако не обошлось и без очередного локального слива, в ходе которого Brent снова откатывался к линии поддержки среднесрочного восходящего тренда на $108-109 и опять же от нее уверенно оттолкнулся вверх, тем самым подтверждая силу этого тренда.

Новая неделя начинается новым падением. Котировки теряют около процента по марке Brent. WTI снова держится под уровнем в $100 за баррель. Марке Brent после отскока от среднесрочного восходящего тренда в районе развить успех пока не удается. Сохраняются опасения по поводу ослабления темпов роста американской экономики и проблем Греции. В конце прошлой недели рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг этой страны сразу на три ступени - до "B+".

Металлы: Неделя сомнений

По итогам прошедшей недели металлы показали смешанную динамику торгов. В результате недели сомнений и противоречий итоги оказались примерно 50/50. Медь, палладий, золото, платина прибавили в цене, в то время как алюминий, никель и серебро закрылись в минусе. Стоит отметить, что первую половину ушедшей недели металлы пытались консолидироваться и отскакивать, так как локальная техника сигнализировала о перепроданности. Ближе к концу недели после достижения первых сопротивлений оптимизм снова начал спадать, плюс к этому прибавились обострившиеся долговые проблемы в Европе. Fitch понизило кредитный рейтинг Греции. S&P 20 мая пересмотрело прогноз по рейтингам Италии до «негативного» со «стабильного» на фоне слабых перспектив роста экономических показателей страны и сомнений относительно успешного снижения госдолга в 2011-2014 годах. В Испании правящая Социалистическая партия потерпела поражение на региональных выборах. Избиратели недовольны жесткими мерами экономики, которые осуществляет правительство, высоким уровнем безработицы в стране.
Поэтому мяч снова на стороне медведей, и в начале неделе мы снова будем видеть попытки продавить рынки. Металлы также последуют за общей тенденцией и продолжат корректироваться. На сегодняшних торгах металлы падают, в лидерах никель и серебро.


Сегодня золото торгуется $1508,24 тр. унц. Никель торгуется $23155 за тонну. Медь показывает $8872 за тонну.


Важные события:

Международный валютный фонд планирует до 30 июня завершить выборы нового директора-распорядителя и намерен сделать процесс отбора кандидатов на этот пост открытым, прозрачным, основанным на достоинствах каждого из претендентов.
Исполнительный совет фонда на заседании в пятницу утвердил график выдвижения и рассмотрения кандидатур.
Выдвижение кандидатов пройдет в период с 23 мая по 10 июня. К претендентам на пост главы МВФ предъявляется набор высоких требований, таких как "выдающийся профессиональный послужной список", при этом он может представлять любую из стран-членов организации, говорится в пресс-релизе МВФ.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 10 $ (-0,4%), и остановился на уровне $2495 за тонну.
Медь повысилась на 122 $ (+1,36%), и на данный момент составляет $9071 за тонну.
Никель подешевел на 402 $ (-1,69%), и остановился на отметке $23 443 за тонну.

Палладий подорожал на 5 $ (+0,69%), закрывшись на уровне $731/тр. унц.
Платина понизилась на 3 $ (-0,17%), и остановилась на отметке $1768/тр. унц.

Золото подорожало на 17 $ (+1,14%), и составляет $1509/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,21 $ (-0,6%), закрывшись на уровне $34,97/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: PMI Китая по версии HSBC в мае снизился до 10-месячного минимума

Японский Nikkei -1,32%
Шанхайский SSE -1,94%
Корейский Kospi -2,13%
Гонконгский Hang Seng -1,78%

В красные тона окрасились азиатские индексы на торгах понедельника, отыгрывая пятничное снижение на Wall Street и на европейских площадках. Вновь пристальное внимание инвесторы вынуждены обратить на долговые проблем европейски стран, как накануне свое внимание на них обратили международные рейтинговые агентства. Так, еще в пятницу Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Греции в иностранной и национальной валюте до «B+» с «BB+». Позднее Standard & Poors понизило прогноз по рейтингу Италии с уровня «стабильный» до уровня «негативный». Само значение рейтинга было сохранено на уровне «А+». Кроме того, масла в огонь подливает ситуация с выборами в Испании, где правящая Социалистическая партия, которую обвиняют в неспособности бороться с последствиями экономического кризиса, потерпела поражение на региональных и муниципальных выборах.

Акции японских экспортеров дешевеют на этом фоне, в частности бумаги Canon Inc, европейский рынок сбыта для которой является самым крупным, теряют 1,62% капитализации. Более чем на 4% обвались цены на акции ведущего производителя компонентов динамической памяти DRAM - Elpida Memory Inc. По-прежнему повышенной волатильностью отличаются акции многострадального оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power (-9,26%), сообщившего в пятницу о рекордных потерях в размере $15 млрд.

В Поднебесной сегодня HSBC сообщил о снижении индекса деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая до 10-месячного минимума. Согласно данным банка в мае индекс снизился до 51,1 пунктов с апрельских 51,8 пунктов, однако главный экономист банка Цюй Хунбинь заявил, что данные цифры не должны вызывать беспокойства. На Гонконгской бирже заметные продажи проходят в банковском секторе: Industrial and Commercial Bank of China (-2,34%), Bank of Communications (-2,5%), Bank of China (-1,84%).

Между тем, в минувшие выходные в Токио состоялся трехсторонний саммит - встреча лидеров Японии, Южной Кореи и Китая. Вэнь Цзябао, Ли Мен Бак и Наото Кан посетили префектуру Фукусима, обсудили ядерную безопасность в регионе. Глава правительства КНР заявил, что Китай - отменит запрет на импорт продукции для двух из 12 японских префектур. В планах остается создание совместной свободной торговой зоны, переговоры по данному вопросу могут начаться в следующем году.

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Обострились долгосрочные проблемы! Снова падаем

Пятница для рынка закончилась на минорной ноте, быкам так и не удалось начать покупки и удержать рынок. В результате пятничного слива в конце дня ситуация по технике обострилась, и мяч снова на стороне медведей. К концу недели также снова обострились старые долгосрочные проблемы с европейскими долгами. Fitch понизило кредитный рейтинг Греции. Уже сейчас двухлетние греческие облигации достигают 25%. Поэтому инвесторам уже очевидно, что при такой доходности вернуть долги будет чрезвычайно сложно или даже невозможно, и без хирургических мер тут уже не обойтись. Вопрос только в том, какие именно меры будут принимать к Греции. В любом случае рынки сходятся во мнении, что безболезненно это процесс не пройдет.

S&P 20 мая пересмотрело прогноз по рейтингам Италии до «негативного» со «стабильного» на фоне слабых перспектив роста экономических показателей страны и сомнений относительно успешного снижения госдолга в 2011-2014 годах. Standard & Poor''s в то же время подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на уровне «A+» и краткосрочный на уровне «A-1+».

В Испании правящая Социалистическая партия потерпела поражение на региональных выборах. Избиратели недовольны жесткими мерами экономики, которые осуществляет правительство, высоким уровнем безработицы в стране.

Техника после негативного закрытия пятницы также остается на стороне медведей. Пятничную дневку удалось закрыть ниже 200-дневной, что дает возможность продолжить снижение и делает актуальными уровни 1550-1500 по ММВБ. После сегодняшнего слабого открытия игроки могут спекулятивно попробовать сыграть в отскок, так как локальная техника снова будет сигнализировать перепроданность, однако он будет ограничен уровнями сопротивления.

Сегодня SP торгуется 1321,5, снижается на 0.47%. Азия падает: Япония теряет 1.5%. Китай падает 1.95%.

СТАРТ ДНЯ: Вниз на новые годовые минимумы

Российский рынок начал день движением вниз. Голубые фишки в первые минуты дешевеют в среднем на процент. Нефть с утра теряет около полутора процентов, торгуясь в районе $110,5 за баррель по марке Brent.

Индекс РТС теряет 1,6%, индекс ММВБ снижается на 1,1%.

Отскок на российском рынке был недолгим. Продажи возобновились с удвоенной силой. Сегодня с открытия снижение продолжается, рынок ушел на новые годовые минимумы. Индекс РТС откатился ниже 1800 пунктов, индекс ММВБ - ниже 1600

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 23 МАЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом проведет открытый аукцион по продаже 20% акций ОАО "Северное морское пароходство" (СМП).

Минфин РФ проведет аукцион по размещению на банковских депозитах временно свободных средств федерального бюджета на общую сумму до 70 млрд руб.

ОАО "Концерн "Калина" планирует опубликовать результаты по МСФО за I квартал 2011года.

ОАО "Квадра" (ТГК-4) проведет годовое общее собрание акционеров компании.

16:30 мск - США - Индекс экономической активности ФРБ Чикаго - апрель Прогноз: 0,2. Предыдущее значение: 0,26.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/

Рубль будет расти несколько лет?
Валюта | ТВ | USD|RUB
Французская энергокомпания присоединилась к экосистеме Tezos
ForkLog | Новости
Почему для PayPal Holdings так важно приложение Venmo?
Фридом Финанс | Компании | Paypal
Что (же) делать с энергетикой?
ТВ
Российские акции подорожали, игнорируя негатив на фондовых площадках в Европе и США
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121764 обязательна Условия использования материалов