Standard and Poor’s срывает маски - Торговый план на вторник

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Будто реабилитируясь за то, что в свое время не хватило духу снизить рейтинги американским ипотечным банкам , действительно стоявшие на тот момент на грани банкротства и изрядно подмочив себе репутацию, сейчас крупнейшее рейтинговое агентство пытается восстановить свое имя, беспощадно снижая рейтинги всем странам, у которых есть проблемы с долгами Будто реабилитируясь за то, что в свое время не хватило духу снизить рейтинги американским ипотечным банкам , действительно стоявшие на тот момент на грани банкротства и изрядно подмочив себе репутацию, сейчас крупнейшее рейтинговое агентство пытается восстановить свое имя, беспощадно снижая рейтинги всем странам, у которых есть проблемы с долгами. Вот и Италия с ее большим бюджетным дефицитом и крупным госдолгом не осталась в стороне и в субботу S&P поставило рейтинг на пересмотр, снизив прогноз на «негативный».

Индекс ММВБ на фоне таких новостей продолжил негативную тенденцию, которая зародилась еще в пятницу во второй половине дня, и развил свой «успех», снизившись в итоге на дежурные 2%. Правда, после утреннего гэпа вниз на 1%, желающих продать уже оказалось не так много, в результате чего большую часть торгов мы фактически простояли на одном месте, предоставив время индикаторам перекупленности/перепроданности рынка хоть чуть-чуть уйти от своих критичных значений.

Standard and Poor’s срывает маски - Торговый план на вторник


Основной (для нашей системы принятия решений) среднесрочный тренд в индексе ММВБ сейчас направлен вниз. Каждый день мы обновляем минимумы, подтверждая негативную тенденцию. В начале прошлой недели были попытки сформировать технический отскок к верхней границе падающего тренда, но рекордный отток капитала с российского рынка ($363 млн.) за одну неделю не позволил это сделать. Продается любой, даже минимальный рост. Ближайшие остановки возможны на уровнях 1550-1500 пунктов.

Пожалуй, единственной бумагой из «голубых фишек», радующая нас своим постоянством, остается ПолюсЗолото. Безусловно, главным фактором для нее становится сам металл золото, который растет вопреки всему глобальному фону. Стоп пока неизменен – 1861 рубль, хотя если рост здесь продолжится, то и мы подвинем его повыше. Но пока котировки заперты сопротивлениями и формируют треугольник. Границы 1950-1870. Возможно роста в ближайшее время здесь и не будет, а акции могут просто постоять на месте.

Standard and Poor’s срывает маски - Торговый план на вторник


Наша недавняя сделка в Северстали пока не закрыта. Выход из треугольника, что часто случается, оказался ложным. Сегодня котировки весь день торговались вблизи стопов, однако к вечеру в них появился не плохой спрос и они оттолкнулись от своих критичных значений. Посмотрим, как будут развиваться события здесь в ближайшие дни. В любом случае, убыток по ним у нас минимальный, поскольку покупали на всего на 5% от портфеля. Стоп 461 рубль.

Standard and Poor’s срывает маски - Торговый план на вторник


Больше мы не совершали никаких операций и категорически не рекомендуем покупать бумаги в надежде на то, что акции уже отпадали. Мы признаем, что краткосрочно рынок перекуплен и небольшой откат возможен от любого уровня, однако главный для нас тренд направлен вниз, поэтому покупки сейчас слишком преждевременны и безосновательны

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121828 обязательна Условия использования материалов