Паниковать думаю рано, надо просто падать

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Есть поговорка, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Так и в рынке, накал эмоций, стояние вверх против падающего рынка, часто выводит инвесторов из баланса. Появляются панические настроения, логика уступает место страху. Но рынок, не почки, он слава богу восстанавливается. И трезвый расчет надо иметь всегда Есть поговорка, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Так и в рынке, накал эмоций, стояние вверх против падающего рынка, часто выводит инвесторов из баланса. Появляются панические настроения, логика уступает место страху. Но рынок, не почки, он слава богу восстанавливается. И трезвый расчет надо иметь всегда.

В частности, в графике фьючерса на РТС, четко виден пробой нисходящего тренда, который говорит о возможности дальнейшего, скорого, провала дальше. Эмоции участников рынка зашкаливают и они начинают сливать. Но надо понимать, что стало причиной снижения и какие особенности сейчас имеет рынок

Я например, сейчас, среднесрочно медведь и считаю, что рынок в недалекой перспективе будет еще ниже. Но, пробой ниже, в основном был из-за Европы, а точнее, из-за очередной порции, нагнетания обстановки, вокруг долгов. Как следствие, вырос доллар и упало евро. В целом, по рынку наблюдается уход в качество, то есть растет доллар и облигации казначейства США. И нисходящий тренд оправдан, но оправдан ли пробой этого тренда вниз, что в итоге будет подразумевать боле быстрое и резкое падение рынка. Я думаю нет, такими темпами падать еще рано, да мы идем вниз, но Греция не объявляла дефолт, рейтинг, это просто констатация того, что уже было. ФРС не объявляла о свертывании мер стимулирования. Экономика буксует, но еще не падет. Поэтому усиливать падение, нет оснований.

В данный момент, рост доллара (график слева), похож на взлет ракеты, но пока нет оснований, для ракетного роста. Я их не вижу, так же как я не думаю, что тренд роста доллара, будет в узком коридоре, локальный тренд еще надо будет сформировать и его границы должны быть шире. В бондах (график справа), сегодня и в пятницу, когда рима пробивала поддержку, взлета не было, максимумы не были обновлены. Ввиду чего, возможно, что в дальнейшем, нас ждет стабилизация котировок, на текущих уровнях, возможно, котировки на неделе, будут выше и уже там, выше, без паники, с холодной головой и меньшими убытками и стоит продавать

Политика увеличивает риски, и двигает рынок

Внешний фон с утра, складывается негативным. Нефть падает, Азия падает, фьючерсы на американские индексы падают. Растут, доллар и казначейские бумаги США. Пока что, уход в «качество» никто громогласно не объявлял, но похоже, что именно это сейчас и происходит. За последний месяц, как ни странно, но американские индексы упали меньше всех, доллар вырос и выросли казначейские бумаги. В то же самое время, индексы развивающихся стран и в том числе России, падают порой, даже без видимых для этого причин.

Многие быки, наверное, задают себе вопрос, «но денег то много, они же куда то должны идти?». Да верно, ликвидность (долларовую) еще никто не сворачивал, и эти деньги никуда не делись, однако, идут они как видно из графика снизу, в казначейские бумаги правительства США. Месяц роста, в противовес, падению нашего рынка. А из нашего рынка, деньги выходят. Так же, еженедельно, растет количество долларового КЭШа в американских банках, сейчас около 20%, всех активов, составляет кэш. Выходит, что американцы, все продают и копят доллар.

Паниковать думаю рано, надо просто падать


Хотя, вроде бы, доллар печатают и он должен падать. Инфляция, также обесценивает деньги, долг США растет и кажется, что будет QE3. Все должно расти, а американские бумажки тонуть. Но не забывайте, Америка, пока еще империя, и просто так, без боя, ни одна империя еще не сдавалась. В истории, нет ни одного случая, когда бы молча, «имперцы», подняли бы ручки и гордо, подняв руки вверх, сказали бы, мы честные ребята и готовы за свою честность, утонуть. Нет, не было такого и не будет, когда экономика бессильна, в бой вступает политика. Что, по видимому, сейчас и происходит.

Посмотрите, сколько ключевых событий, за последнее время, произошло в мире и США. Идет явная активизация политического процесса. И по видимому, сейчас идет большая игра, которая отражается на фондовом рынке. Подстава главы МВФ, убийство Бен Ладена, резкий поворот Обамы по израильскому вопросу. Китай на прошлой неделе, заявил что «отпустит» юань, как и требовали последние годы США. Это только то, что видно, а сколько может быть того что не видно.

Поэтому, рынок сейчас, может показаться алогичным, с точки зрения «видимых» событий. Ввиду чего, считаю что в текущий момент, риски в рынке очень велики, поэтому, нужно делать корректировки в своей торговле, уменьшая собственные риски, путем сокращения размера позиций

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png
http://www.ricfin.ru

Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121832 обязательна Условия использования материалов