В пятницу российский фондовый рынок вновь упал

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу российский фондовый рынок вновь упал. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1603.97 пункта, понизившись на 1.64% В пятницу российский фондовый рынок вновь упал. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1603.97 пункта, понизившись на 1.64%.

Основные фондовые индексы США упали. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.77% и закрылся на уровне 1333.27 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.71% до 2803.32, индекс DJIA снизился на 0.74% до 12512.04. Разочаровывающие прогнозы от двух крупных розничных сетей, Gap (-17%) и Aeropostale (-14%), внесли свой вклад в падение наряду с вновь становящейся актуальной темой финансовой ситуации в Европе. Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с ВВ+ до B+. S&P 500 остался между технической поддержкой в 1330 и сопротивлением в 1340 пунктов. Таким образом, отсутствие четкого направления делает его зависимым от таких событий, как неопределенный исход в решении долговых проблем ЕС. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 3 б.п. до 4.27%, а 10-летних – упала на 6 б.п. до 3.11%.

Внешний фон на открытии российского рынка крайне негативный. Японский Nikkei понизился на 1.52%, китайский Shanghai Composite падает на 2.74%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 1.85%. Фьючерсы на американский S&P 500 падают на 0.57%.

Доллар вырос относительно корзины валют (USD index 76.11 (+0.89%)). Индекс USD достиг 7-недельного максимума, повысившись на 4.7% относительно многолетнего минимума начала мая. Евро (EUR/USD 1.406; -0.73%) падает относительно доллара по мере того, как опасения относительно долговых проблем ЕС усиливаются, понижая привлекательность валюты объединенного региона. Этому способствовали понижение долгосрочного кредитного рейтинга Греции и прогноза кредитного рейтинга Италии агентством Fitch, а также результаты выборов в Испании, где оппозиционная партия набрала больше голосов, чем правящие социалисты. Все это оказывает сильное давление на евро. Финансовые проблемы Греции будут продолжать сдерживать дальнейшие попытки евро к росту. Реструктуризация долга, если она случится, будет крайне сложной. Без четкого понимания того, как именно Греция собирается избежать дальнейшей финансовой нестабильности, инвесторам будет сложно сильно поддерживать евро. С технической точки зрения евро остается ниже границы восходящего канала, формирующегося с начала 2011 года ($1.45), которая является сопротивлением. Важной технической поддержкой для евро является уровень $1.40, где может произойти значительная фиксация позиций, а также находится 100-дневная средняя ($1.3960). Долгосрочной поддержкой можно считать линию годового восходящего тренда ($1.35). Йена (USD/JPY 81.79; +0.11%) и швейцарский франк (USD/CHF 0.881; +0.41%) несколько ослабли относительно доллара.

Цены на нефть снижаются. Так, нефть марки Brent торгуется у отметки $110.44 (-1.74%), а WTI торгуется у отметки $98.09 (-2.01%) за июльские фьючерсы. Значительное укрепление доллара на фоне очередного витка долгового кризиса ЕС способствует понижению цен на нефть. Также на цены давит ожидание краткосрочного снижения спроса в Европе в связи с извержением вулкана в Исландии, грозящим вновь парализовать авиаперевозки. Таким образом, признаки замедления экономики США и проблемы еврозоны давят на нефть, однако стабильный спрос со стороны Китая и ослабление доллара с начала года оставляют повод для оптимизма в долгосрочной перспективе. Фактором, сдерживающим цены на нефть от дальнейшего падения, являются и продолжающиеся беспокойства и войны в Ливии и Сирии, а также опасения, что подобные настроения могут перекинуться на другие нефтедобывающие регионы.

Сегодня российский фондовый рынок сильно падает на открытии. На момент написания отчета индекс ММВБ понизился на 1.23% до 1584.3. Еще в пятницу рынок пробил вниз ключевую поддержку на уровне 200-дневной средней (1608), таким образом покинув коридор средних и окончательно зафиксировав долгосрочную медвежью тенденцию. Сегодня абсолютно негативный внешний фон и сильное снижение цен на нефть означают негативные перспективы для российского рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg
http://ursacapital.ru

Сегодня сбор заявок на новые облигации проведут Альфа-Банк, Софтлайн, ЭР-Телеком
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Инвесторы игнорируют хорошую отчётность , ждут
ITI Capital | Акции
Отсутствие стимулирующих мер
ITI Capital | Акции
Netflix, Intel, Procter & Gamble: за какими котировками следить сегодня
РБК Quote | Акции
Регистрация новых Tesla на крупнейшем рынке США упала на 13%
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Крупнейший в мире кинохолдинг вырос на 16%. Он начнет показы в Нью-Йорке
РБК Quote | Компании
Сегодня Netflix отчитается за третий квартал. На Уолл-стрит ждут рекордов
РБК Quote | Компании | Netflix inc.
Прогноз по курсу доллара на неделю с 19 по 23 октября 2020
Альпари | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB
EURUSD: рынки в ожидании новостей из США
Альпари | Валюта | EUR|USD
«Черные лебеди» покинули нефтяной рынок?
Альпари | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121833 обязательна Условия использования материалов