Золотой осадок

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В застопорившемся было поглощении группой ММВБ фондовой биржи РТС преодолен один из серьезных барьеров. После того как 1 февраля 2011 года крупные акционеры ОАО РТС, оцененного в 1,15 млрд долларов, подписали предварительный договор купли-продажи своих акций группе ММВБ и стороны определили финансовые условия поглощения, выяснилось: некоторые ключевые активы биржи формально принадлежат некоммерческому партнерству РТС (НП РТС), созданному еще в начале 90-х годов В застопорившемся было поглощении группой ММВБ фондовой биржи РТС преодолен один из серьезных барьеров. После того как 1 февраля 2011 года крупные акционеры ОАО РТС, оцененного в 1,15 млрд долларов, подписали предварительный договор купли-продажи своих акций группе ММВБ и стороны определили финансовые условия поглощения, выяснилось: некоторые ключевые активы биржи формально принадлежат некоммерческому партнерству РТС (НП РТС), созданному еще в начале 90-х годов. К ним относятся здание биржи, программное обеспечение, технический центр, доменное имя rts.ru и некоторые другие активы, а членами НП РТС являются около 150 брокерских компаний.

В результате сделка застопорилась. Для группы ММВБ получение контроля только над ОАО РТС без указанных активов создавало риск, что некоммерческое партнерство в сжатые сроки вновь организует биржевую торговлю, вступив в конкуренцию с объединенной структурой. Иными словами, НП владело «золотой акцией» в ОАО РТС. Между участниками процесса начались переговоры, результатом которых стало общее собрание членов НП РТС 18 мая. На нем 99 участников из 101 присутствующего проголосовали за продажу группе ММВБ торговой системы Plaza и технического центра за 37,5 млн долларов. НП РТС также даст возможность группе ММВБ некоторое время администрировать домен rts.ru и пользоваться data-центром в своем здании в течение двух лет. В результате слияние РТС и ММВБ продолжится, на 25 мая запланировано подписание документов по сделке.

Что касается НП РТС, то его деятельность не остановится. По словам Александра Щеглова, генерального директора «Церих Кэпитал Менеджмента» и члена совета директоров НП РТС, речь в первую очередь идет о поддержке работы RTS Board — информационно-котировальной системы, которая используется для заключения сделок с акциями второго эшелона. Согласно договоренностям, НП РТС сможет использовать программный комплекс Plaza по лицензии. Объединенной же структуре ММВБ и РТС будет не до внебиржевого рынка. Кроме того, НП РТС получит в объединенной бирже более 1% акций и поэтому сможет представлять интересы брокерских компаний. Плюс использование технического центра для оказания услуг брокерским компаниям и биржам.

Такое развитие событий следует признать благоприятным для фондового рынка, так, удастся сохранить проекты, которые создавались годами, но не входили в сферу ближайших интересов объединенной биржи

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://expert.ru/expert/2011/20/zolotoj-osadok/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121852 обязательна Условия использования материалов