ЛОБАЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАМЕДЛЯЕТ РОСТ

23 мая 2011 Новости | Thomson Reuters

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
После нескольких оптимистических кварталов темпы глобального экономического роста демонстрируют некоторое замедление. В особенности это касается промышленного сектора, являющегося драйвером оздоровления мировой экономики – в последнее время в нем наметилось своего рода «затухание» После нескольких оптимистических кварталов темпы глобального экономического роста демонстрируют некоторое замедление. В особенности это касается промышленного сектора, являющегося драйвером оздоровления мировой экономики – в последнее время в нем наметилось своего рода «затухание».

«Следует со всей серьезностью отнестись к сценарию ухудшения показателей глобального промышленного роста – это вполне реально в ближайшем будущем», – считает Лакшман Ачутан (Lakshman Achuthan), Глава Economic Cycle Research Institute. Ожидаемый в эту среду отчет по объемам заказов на товары длительного пользования в США, судя по всему, даст возможность по-новому оценить уровень спроса на промышленное производство после неожиданного падения индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии в мае, застигшего врасплох инвесторов. Итак, эксперты ожидают 2,2%-ного ухудшения в потреблении товаров длительного пользования в мае, – согласно результатам опроса Агентства Reuters. Находящийся под пристальным вниманием уровень заказов на необоронное производство, за вычетом авиастроения, являющийся опосредованным показателем инвестирования в бизнес, ожидается с ростов на 0,2%.

«Начинающаяся неделя принесет, можно сказать, новый виток пессимистических новостей: майские данные по заказам товаров длительного пользования являются ничем иным, как прямым свидетельством замедления темпов восстановления производства», – уверен Джон Хоггинс (John Higgins), экономист Capital Economics. Ухудшение в производственном секторе Америки осложняется всеобщим спадом в Японии, экономика которой до сих пор не может прийти в себя после стихийных бедствий и промышленных аварий начала марта. Масштабные экономические ухудшения в Японии отразились на уровне глобального производства, в первую очередь это заметно по автомобилестроению. Запланированный на вторник отчет по объемам японского экспорта предполагается со спадом на 12,4% за период от начала года по апрель. Кроме этого, японцы, наверное, засвидетельствуют крайне нетипичный дефицит торгового баланса в апреле. Все же, мнения аналитиков насчет Страны Восходящего Солнца разделились: многие уверенны в мягкости и кратковременности спада.

«Рынки пока что недооценивают фактической устойчивости нынешнего экономического восстановления», – отстаивает оптимистическую точку зрения Эрик Грин (Eric Green), экономист TD Securities. Напомним, что на прошлой неделе Центробанк Японии в который раз воздержался от монетарного смягчения, что воспринимается как сигнал относительно стремительного восстановления после спада вследствие катастрофы.

Но, без сомнения, «ареной политэкономических событий №1» на этой неделе все также останется Европа. Внимание рынков по-прежнему сосредоточится на двух интригах, по истине гамлетовского масштаба: «быть или не быть» реструктуризации гос. долга Греции, достигшего почти полтриллиона долларов США, и «кому быть» следующим Главой МВФ – после нашумевшего скандала, связанного с арестом в США уже экс-руководителя этой международной финансовой организации Доминика Стросс-Кана по обвинению в сексуальных домогательствах, и его последующего ухода со своего поста, вокруг этой стратегически важной должности разгорелась нешуточная борьба между «старой» Европой, прочащей, судя по всему, в это кресло нынешнего Министра финансов Франции Кристин Лагард, и «новым» БРИКом, желающим видеть «кого-то своего» во главе МВФ. Пока что функции Главы МВФ выполняет первый заместитель Джон Липски, в прошлом – Вице-президент JP Morgan. Эти два болезненных вопроса очень тесно взаимосвязаны, поскольку от того, кто станет преемником Стросс-Кана, напрямую будет зависеть дальнейшая стратегия ЕС по борьбе с долговым кризисом.

Пока что рынкам остается гадать, что же будет с Грецией, равно как и задаваться вопросом: кто стоит за сшитым белыми нитками скандалом – американцы, в свое время с успехом опробовавшие сию стратегию на треугольнике «Клинтон – Левински – возможность импичмента», французы, чей нынешний Президент Саркози из всех сил пытается удержаться на своем посту на второй срок, а Стросс-Канн был вполне реальной угрозой его амбициям или же «третья сила». Как бы то ни было, в конце этой недели лидеры стран «Большой Восьмерки» планируют встретиться во французском Довилле, и вопрос следующего Главы МВФ – среди прочих на повестке дня.

По материалам Reuters Перевел Виктор Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.bloom-boom.ru/

Cognizant - растет себе и растет
ИК Церих | Компании | Инвест-идеи
Владелец Dunkin' Donuts решил уйти с биржи. Его купит сеть ресторанов
РБК Quote | Компании
Mail.Ru получила ₽26,4 млрд выручки за квартал. Благодаря играм и рекламе
РБК Quote | Компании | Mail.ru
SAP подешевела на $33 млрд. Из-за слабых результатов и плохих ожиданий
РБК Quote | Компании
Финансовый сектор ограничивает глубину падения рынка
Открытие | Обзор рынка
Покупатели удерживают цену выше $13 000 за биткоин
Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Топ-3 акций, значительно подорожавших с начала года
Financial One | Акции
Отчеты группы FAANG и других компаний, ВВП США за третий квартал и другие важные события этой недели
Financial One | Компании
Денежный рынок: сдержанная реакция на решение Банка России
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: на максимуме за месяц; ЦБ РФ увеличит объем продаж валюты в рамках механизма взаимозачета
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121864 обязательна Условия использования материалов