Международные рынки: Европа / США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник, 23 мая, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали ощутимое падение. Проблемы стран региона беспокоят инвесторов вновь и вновь: на сей раз "порадовали" аналитики агентств Fitch и S&P: первые понизили кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до B+, а вторые ухудшили прогноз по суверенному рейтингу Италии со "стабильного" на "негативный" Европа: перспективы не радуют

В понедельник, 23 мая, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали ощутимое падение. Проблемы стран региона беспокоят инвесторов вновь и вновь: на сей раз "порадовали" аналитики агентств Fitch и S&P: первые понизили кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до B+, а вторые ухудшили прогноз по суверенному рейтингу Италии со "стабильного" на "негативный". В Испании, при этом, сокрушительным поражением правящей партии завершились выборы в местные органы власти. Победителями стали оппозиционеры из Народной партии, получившие 37,49% голосов, а представители социалистической партии взяли лишь 27,89%. Не лучшим образом на настроениях игроков сказались и статистические данные по деловой активности в производственной и непроизводственной сферах Германии и Еврозоны.

Так, по предварительным данным, индекс деловой активности в промышленности Германии упал в мае до 58,2 пункта, хотя ожидалось снижение с 62 пунктов в апреле до 61 пункта. В сфере услуг аналогичный индикатор также опустился больше ожиданий, составив 54,9 пункта, при прогнозах аналитиков на уровне 57 пунктов по сравнению с 56,8 пункта месяцем ранее. В Еврозоне индекс деловой активности в промышленности в рассматриваемом периоде оказался на уровне 54,8 пункта, ожидалось сокращение с 58 пунктов в апреле до 57,4 пункта. В сфере услуг показатель снизился до 55,4 пункта, при прогнозах в 56,5 пункта по сравнению с 56,7 пункта месяцем ранее.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 потерял в весе 1,74% и закрылся на отметке 274,78 пункта.

Британский FTSE 100 ослаб на 1,89%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "похудел" на 2%. Французский CAC 40 "стал легче" на 2,1%.

Вследствие обрушившихся "рейтинговых" новостей худший результат среди компаний финансового сектора показали итальянские и испанские банки. Так, котировки Santander опустились на 1,38%, рыночная капитализация Mediobanca снизилась на 1,46%.

Немецкий Commerzbank убавил из своего актива 3,92% после сообщения о планах по привлечению капитала для погашения долга путем продажи 2,44 млрд новых акций по цене 2,18 евро за каждую.

Бумаги ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair "похудели" на 5,3% после того, как она заявила о том, что прибыль по итогам года не изменится по сравнению с предыдущим результатом. Кроме того, в третьем квартале с окончанием 31 декабря был зафиксирован отрицательный финансовый результат.

Другие авиакомпании ослабили свои позиции в результате заявления британского метеорологического агентства по поводу возможности распространения вулканического облака из Исландии на территорию страны уже в самое ближайшее время. Бумаги Air France-KLM Group подешевели на 4,21%, котировки Lufthansa скатились на 3,5%.

Падение цен на коммодитиз увело в минус компании сектора, и в первых рядах оказались Anglo American и Royal Dutch Shell, убавившие из своего актива 4% и 2,14% соответственно.

Котировки шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson стали меньше на 3% в результате понижения рейтинга его акций с "лучше рынка" до "нейтрального" аналитиками BofA Merrill Lynch Global Research

США: снижение по всем фронтам

В понедельник, 23 мая, в первой половине торгов фондовые индексы Соединённых Штатов Америки показывают отрицательную динамику на фоне опасения по поводу того, что европейский долговой кризис набирает обороты.

Напомним, что рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, а агентство Standard&Poor’s понизило прогноз по кредитному рейтингу Италии.

Из вышедшей сегодня макроэкономической статистики стоит отметить индекс экономической активности ФРБ Чикаго, который в апреле составил -0,45 пункта, тогда как в марте его значение было на уровне 0,26 пункта.

К 20:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 1,362% на отметке в 1315,11 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понижается на 0,297% до уровня в 12349,7 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,715% на отметке в 2755,24 пункта.

Акции крупнейшего в мире производителя меди Freeport-McMoRan Copper & Gold просели на 2,8%.

Снижение цен на "чёрное золото" увело в минус бумаги нефтедобывающих компаний. Так, акции Exxon Mobil просели на 1,5%, а котировки Chevron ушли в минус на 1,4%.

Бумаги второй по величине в мире нефтесервисной компании Halliburton показали понижение на 2%.

Долговой кризис в Европе негативно повлиял на котировки американских банков. Так, акции Bank of America "похудели" на 1,5%, а бумаги Citigroup и JPMorgan Chase стали легче на 1,6% и 1,3% соответственно.

Рыночная капитализация Boeing уменьшилась на 1,8% на сообщении о том, что сроки выпуска её нового самолёта 787 Dreamliner будут вновь перенесены.

Компания Campbell Soup отчиталась о росте квартальной прибыли, тем не менее, её акции ушли в минус на 2,2%.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:10 МСК торгуются с понижением на 3,088% до уровня $97,008 за баррель. Стоимость золота выросла на 0,244% до $1512,58 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD составил 1,4019.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru

Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121865 обязательна Условия использования материалов