Вью рынка от 24 мая

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчерашние торги в Америке начались с гэпа вниз примерно в 1%, и затем в течение всей сессии рынок даже и не делал попытки отскока вверх. Вчерашнее падение было самым сильным с середины марта, индекс S&P500 закрылся ниже 50-дневной скользящей средней Вчерашние торги в Америке начались с гэпа вниз примерно в 1%, и затем в течение всей сессии рынок даже и не делал попытки отскока вверх. Вчерашнее падение было самым сильным с середины марта, индекс S&P500 закрылся ниже 50-дневной скользящей средней.

Индекс доллара обновил полуторамесячные максимумы, а цены 10-летних UST максимум с декабря прошлого года. Доходность 10-летних UST вчера составляла 3,094%, что всего чуть выше 200-дневной средней скользящей (3,08%). Сильное техническое сопротивление в виде 200 МА должно препятствовать дальнейшему снижению доходности.

Goldman Sachs продолжает переворачивать свои рекомендации по рискованным активам в пользу роста: вчера это были commodities и высокорискованные валюты. Напомню также, что 2,8-3,0% доходности по 10-летним UST – это зона, где они рекомендуют продавать.

Скорее всего, падение еще не закончилось и цели находятся где-то в районе 1290-1300 пунктов по индексу S&P500. Но, учитывая присущую американскому рынку цикличность и отсутствие по-настоящему серьезного негатива, не вижу причин для продолжения столь интенсивного снижения. В ближайшие пару-тройку дней я даже ожидал бы отскока в район 1335 пунктов и еще одной попытки тестировать нисходящий тренд.

Существует процентов 30% вероятности, что тестирование окажется на этот раз успешным, и вчера мы видели локальные минимумы рынка. Этому будет способствовать ослабление потока негатива и опасений, связанных с европейским долговым кризисом.

В пользу подобного сценария нахождение 10-летних UST на сильной технической поддержке ( 200 MA) и фундаментальные соображения, которые подробно изложены в различных статьях на блоге

---
ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

За понедельник S&P вроде бы добрался до уровней, откуда быки могли бы провести разворот. Минимумы 5 и 17 мая, конечно, лежат глубже от линии тренда, но сужающиеся тренды не редкость. Тем не менее, вероятность еще одной атаки медведей следует иметь в виду. Нефть развернулась более явно, на утро она выше уровней нашего закрытия, S&P тоже немного выше, локальная динамика позитивна. Можно ждать на открытии небольших гэпов вверх, да и весь день наверняка будет растущим, до открытия Штатов. А вот дальше медведи могут атаковать - простых и легких разворотов вверх на этом тренде не было. Статистика в Штатах: 18:30 Продажи на первичном рынке жилья. Закрытия реестров: Уралкалий, Мосэнергосбыт.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчера российский фондовый рынок потерял еще 2%. Снижение от максимумов этого года составляет уже 16%. По инерции он может распродаться еще на несколько процентов в случае движения индекса S&P500 к 1300 пунктам, но в целом ИМХО завершение коррекции уже где-то близко.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Фсип проколол 1311, и все на этом. Подходят к обрыву, показывают гримасы на лице как у Джонни Деппа в "Пиратах Карибского моря", типа "ой-ой-ой", и отпрыгивают назад. Сегодня фсип 1317, и снова интрадейная неопределенность: могут направиться к 1301, а могут и постоять, и только в среду-чыетверг упасть. Есть вероятность, что вернутся выше 1320, но небольшая, 15-20% на это.

Азия нейтральна, брент опускался вчера ниже 110, но сегодня утром выше на полдоллара.

Наши все-таки выполнили минимальные цели снижения от хаев (почти -300 пунктов), и весь день провели в диапазоне 1570-80 по мамбе. Отскоки сдерживали, проливы тоже, ГП не стал пробивать 190 (мин. 190.05), и это странно, потому что 190 - это не поддержка, поддержка 191-193, 187-188 и 183-185. Если полагать, что перелили через поддержку 191, то должен быть возврат к 195-197 в любой момент. Если же полагать что недолили, то должны быть попытки пройти 189. Но в принципе уже оправданы лонги с расчетом на отскок, сбер например 91.5 сколько раз вчера тыкал, но не прошел, тоже может быстро вернуться к 94-95. Сильнее рынка ведут себя ГМК и РН, но ситуация мутная, отскок может быть в +2% как минимум, может быть более серьезный отскок, но вот закончили ли амеры или еще не начинали? У них то может быть и пробой 1300, в этот момент наши вполне могут начать тарить, но раньше могут только подтаривать, и немного удерживать рынок, но вряд ли анчнут серьезную игру. Если амеры не упадут в среду, то думаю кэш не выдержит и войдут в рынок на стороне бычков.

В общем играем в небольшие лонги, но понимаем, что скорее всего отскок случится тогда, когда амеры упадут, практически на противоходе.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Энергия изменений. Глубоководная добыча ресурсов
Периодика | ТВ
Кто выиграет от ипотечного бума в РФ?
PRAVDA Invest | Компании | Эталон | Группа ЛСР | Группа Компаний ПИК
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
X5 Retail Group: День инвестора 2020
Велес Капитал | Компании | X5 Retail Group
Выборы президента США и рынок нефти
Открытие | Обзор рынка | Главное | Oil
Россияне выносят валюту из банков: Отток достиг максимума с марта
ТАСС | Новости
Cчетная палата предсказала России дальнейшее отставание от мира
ТАСС | Новости
Власти задумали повышение налогов для золотодобывающих компаний
ТАСС | Новости
В середине недели на мировых фондовых рынках сохраняются негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Ждём появления облигаций регионов
Облигации

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121909 обязательна Условия использования материалов