Вспоминая даты…

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня памятная дата. 7 лет назад 24 мая 2004 г. 7 государств Евросоюза обратились к руководству председательствующей в ЕС Ирландии с просьбой рассмотреть вопрос о внесении слова «Бог» или упоминания о «христианских ценностях» в текст европейской конституции. Соответствующие обращения подписали министры иностранных дел Италии, Польши, Литвы, Мальты, Португалии, Чехии и Словакии Сегодня памятная дата. 7 лет назад 24 мая 2004 г. 7 государств Евросоюза обратились к руководству председательствующей в ЕС Ирландии с просьбой рассмотреть вопрос о внесении слова «Бог» или упоминания о «христианских ценностях» в текст европейской конституции. Соответствующие обращения подписали министры иностранных дел Италии, Польши, Литвы, Мальты, Португалии, Чехии и Словакии.

А Греция где? Безбожница этакая… Хотя все правильно, у них, у греков, многобожие. Что до конституции ЕС, то в силу этот документ так и не вступил. Был подписан Лиссабонский договор, где нет ни «Бога», ни «христианских ценностей». Может, поэтому всё?

Ещё о датах. На что следует обратить внимание?

Завтра, 25 мая, заканчивается срок экспирации ближайших опционных контрактов по золоту. Высока вероятность того, что данное событие спровоцирует движение в направлении пробоя уровня 1500 вниз. По крайней мере, об этом говорит динамика размеров премий.

Важно также, что ситуация на рынке долговых бумаг США продолжает оставаться критической, и когда-то должен проявиться тот фактор, который столкнет цены вниз и даст импульс к росту доходности. Как вариант: стабилизация USD и привлекательная доходность по облигациям США на какое-то время отвлекут инвесторов от золота. Плюс данная схема вполне укладывается в ожидания игроков по S&P500, связанных с диапазоном 1300 – 1200.

Здесь нельзя не перейти к теме исландского вулкана Гримсвотн, который начал извергаться в субботу 21 мая, четко совпав по дате с экспирацией контрактов на важные финансовые инструменты и расшугав тем самым игроков с рынка, дабы не сидели со своими ожиданиями и дальше. Говорят, извержение вулкана Гримсвотн - самое мощное за последние 100 лет. О приостановке полетов уже объявили ведущие авиакомпании Европы. «Как обычно», приближается облако вулканического пепла. В прошлый раз, в апреле 2010 г. авиаперевозчики понесли миллиардные потери.

Вспомним историю. В апреле 2010 г., на уровне 1,30 по EUR/USD к процессу подключились политические деятели, но защита маркетмейкеров располагалась далеко: в диапазоне 1,22 – 1,1850. Сразу после пробоя уровня 1,30 ФРС США приняла специальное решение о предоставлении долларовой ликвидности Еврозоне.

Вспоминая даты…


В настоящее время выглядит заманчивым диапазон 1,35 – 1,40, а EUR/USD как раз в районе уровня 1,40.

Для GBP/USD тоже созрели «неприятные неожиданности». Заимствования госсектора Великобритании в апреле стали самыми большими за всю историю статистики по этому показателю: 10,0 млрд GBP. Год назад: 7,3 млрд GBP. Сообщения из Банка Англии и вовсе шокирующие: «Инфляция вызывает меньше беспокойств, чем потребительское доверие»; «Возможно дальнейшее количественное смягчение».

Однако, самое главное, пожалуй, в том, что сегодня высказался Банк Международных Расчётов (БМР) (Bank for International Settlements (BIS)) - международная финансовая организация, в функции которой входит содействие сотрудничеству между Центральными Банками и облегчение международных финансовых расчетов. БМР также является центром экономических и денежно-кредитных исследований.

Цитата: «Теневые банки могут дать риски финансовой системе».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121943 обязательна Условия использования материалов