Небольшое количество экономических данных, как это обычно бывает в понедельник

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Небольшое количество экономических данных, как это обычно бывает в понедельник, было с успехом заменено информацией политического плана, которая обеспечила направленную торговлю в первый день недели, и направление это было в пользу доллара. Американская валюта зафиксировала уверенный профит против евро и фунта, в противостоянии с йеной наблюдалась разнонаправленная торговля, но и здесь результат дня был на стороне «бакса» Небольшое количество экономических данных, как это обычно бывает в понедельник, было с успехом заменено информацией политического плана, которая обеспечила направленную торговлю в первый день недели, и направление это было в пользу доллара. Американская валюта зафиксировала уверенный профит против евро и фунта, в противостоянии с йеной наблюдалась разнонаправленная торговля, но и здесь результат дня был на стороне «бакса». Эскалация опасений касающихся долгового кризиса в Еврозоне и новости дающие аргументы полагать, что темпы экономического роста в Китае замедлились, индекс менеджеров по снабжению (PMI) в «Поднебесной» достиг 10-месячного минимума, дали первый толчок к росту популярности «зеленого» и, соответственно, распродажам высокодоходных валют. На стороне американской валюты были сообщения о том, что агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по суверенному кредитному рейтингу Италии до «негативного», а рейтинговое агентство Fitch поступило также с прогнозом по рейтингу Бельгии. Это добавило опасений относительно долга Еврозоны и усилило давление на евро. Уход от риска естественно отразился и на товарном рынке, где упали цены на нефть, что укрепляло позитивные эмоции относительно «бакса». Данные по экономике США были представлены публикацией отчета ФРС – Чикаго об индексе национальной активности. В апреле показатель упал до -0.45 против мартовских 0.32, пересмотренных в сторону повышения. На расклад рыночных сил эти данные особого влияния не оказали. Сегодняшняя лента новостей по экономике Штатов, тоже, не отличится богатством информации, выдут данные по продажам на первичном рынке жилья в апреле, как полагают прогнозы, изменений по сравнению с мартом не будет – показатель отметит рост в 0.0% т.е. 300 тыс. после 300 тыс. в марте, но тогда наблюдалось увеличение на 11.1%. Кроме этого, опубликуют отчет ФРС Ричмонда , где ожидают сохранение производственного индекса в мае на уровне 10. Однако политическая составляющая будет представлена выступлением целой группы топ менеджеров ФРС – это Дьюк, Хёниг, Буллард, Плоссер. Если эта компания своими речами усилит ожидания ужесточений в денежной политике американского ЦБ, то доллар продолжит свое укрепление на рынке.

EUR

Евро упал до нового локального минимума на сессии в понедельник. Негативные для единой валюты сообщения, поступившие перед началом недели и непосредственно в первый день торгов, давили на валюту зоны евро, что привело к потерям против «бакса» по итогам дня. Результаты выборов в Испании, обусловившие высокую вероятность переноса сроков осуществления реформ для решения налогово-бюджетные проблем страны, объявление рейтингового агентства Standard & Poor's о пересмотре прогноза по суверенному кредитному рейтингу Италии до «негативного» и новости о замедлении экономики в Китае, задали первоначальный тон торгам понедельника, отметившегося продажами евро. Далее продажи евро поддерживала информация от Fitch о проблемах в прогнозе рейтинга Бельгии. Не последним штрихом в «медвежьих» настроениях по евро были данные по экономике Еврозоны, показавшие снижение. Индексы менеджеров по снабжению для производственной сферы у сферы услуг всей Еврозоны и Германии продемонстрировали замедление и оказались ниже прогноза, а также предыдущих значений. В Германии - индекс производственной сферы упал к 58.2 против 62.0, а сферы услуг к 54.9 с 56.8. В целом по Еврозоне наблюдалось снижение индикатора (PMI) в производстве до 54.8 против 58.9 месяцем ранее, а в услугах к 55.4 с 56.7. Прогнозы ждали значительно более уверенных результатов. Правда, к концу сессии европейская валюта смогла немного сгладить ситуацию и отыграла часть потерь. Пакет новостей по ЕС богат на значимую информацию, ожидается - окончательные данные ВВП Германии за 1-й квартал, где вероятно будет +1.5% к/к, +5.2% г/г, отчет Ifo по настроениям в этой стране, который может принести разочарование, т.к. прогнозируется с понижением всех индексов в мае - настроений в деловых кругах до 113.7 с 114.2, текущих условий к 120.8 с 121.0, а ожиданий до 106.9 против 107.7 в апреле. Кроме этого представят данные о мартовских заказах в промышленности по всей Еврозоне, где ожидается падение: -1.3% м/м, +12.9% г/г после +0.9% м/м, +21.3% г/г в предыдущем периоде. Проще говоря, результаты экономических данных вряд ли принесут поддержки евро, т.к. позитив кроется негативом, а главным драйвером на рынке остается политическая составляющая обеспечивающаяся информацией о долговых проблемах в ЕС.

Опасения, что уровень 1.4000 может спровоцировать откат вверх, были не напрасными. Цена оттолкнулась от этой преграды на пути вниз, и сейчас находиться на уровне 1.4090/80. Индикаторы начинают предупреждать о возможном развороте, но пока только силами R% и малоубедительным подъемом MACD, что располагает к мнению о возможном продолжении подъема цены, но только в рамках коррекции к доминирующему «медвежьему» тренду. Не исключено, что откат вверх может протянуться до сопротивления 1.4200/20 и протестировать линию тренда нисходящего канала (красные линии). О возобновлении тренда вверх на среднесрочном уровне подскажет, как уже говорилось, рост цены выше сопротивления 1.4340/50. Что же касается продолжения нисходящего движения, то оно сохраняет приоритет, и тест уровня 1.3850/60 в относительно близком будущем является высоковероятным событием.

Небольшое количество экономических данных, как это обычно бывает в понедельник


GBP

Повышение спроса на безопасные активы определило и давление на фунт на прошедших торгах. Британская валюта завершила понедельник снижением против «бакса», а в течение торгов отметилась на новом минимуме. Кроме влияния общих настроений, на стерлинг надавили и заявления главного экономиста Банка Англии С. Дейла, который в очередной раз заявил о необходимости повысить ставки, но при этом отметил, что абсолютно не уверен в продолжении восстановления экономики. Очевидно, эта более осторожная позиция и не понравилась рынку, т.к. подвигла на предположения, что ряды «ястребов» в ВоЕ могут сократиться. Вчера новостей по экономики «островов» не публиковалось, а сегодня рынку представят отчет о делах в государственных финансах. Предполагается, что чистые заимствования государственного сектора (PSNB) в апреле будут значительно меньше, чем ранее, +6.5 млрд. после +18.6 млрд. фунтов, как и потребность госсектора в денежных средствах, здесь предполагается увидеть +2.7 млрд. после +24.8 млрд. фунтов. Опубликуют и данные от Конфедерации британских промышленников (CBI) – прогнозируется, что индекс розничных продаж за май продемонстрирует менее уверенный результат , +11 после +21. Маловероятно, чтобы эта статистика поддержала стерлинг на сегодняшних торгах, в лучшем случае, ближайшие перспективы для «кабеля» могут заключаться в диапазонной торговле, да и то, в виду технических факторов - наличия сильных уровней поддержки на паре фунт/доллар.

Уровень 1.6100/10-1.6090, как и предполагалось, оказал поддержку, и торговля сместилась вверх, сейчас цена находится на отметках 1.6140/50. Индикаторы сохраняют «медвежий» настрой, но с ослаблением, это может быть признаком того, что наблюдающийся рост является коррекцией и способен растянуться на относительно продолжительное время. Если ближайшее, сейчас к цене, сопротивление 1.6170 не остановит подъем, то рост может протянуться до уровня 1.6220/10 - линии тренда нисходящего канала (синие линии). Пробой этой преграды на пути вверх даст сигнал о более серьезном потенциале «быков». В то же время, «медвежий» тренд сохраняет приоритеты и цель 1.6000/10, а потом и 1.5940/30, остаются актуальными при пробое поддержки 1.6110/1.6090 и закреплении торгов ниже.

Небольшое количество экономических данных, как это обычно бывает в понедельник


JPY

Валюта Японии торговалась в узких диапазонах против доллара и в итоге закончила прошедший понедельник с небольшим падением. Очевидно, в условиях неопределенности инвесторы ждут более определенных ориентиров и не спешат начинать направленных движений. Представленная вчера публикация ежемесячного отчета Банка Японии продемонстрировала сохранение пессимистичных оценок экономики в мае. К этому BoJ расположили - резкое сокращение производства и слабый внутренний спрос после землетрясения. В заявлении отчета указывалось, что экономика Японии переживает сильное понижательное давление, но, тем не менее, центральный банк ожидает, что экономика вернется на путь умеренного восстановления. Сегодня публикации по экономике Японии не планируются, валюта останется под влиянием внешней информации и в первую очередь из США.

Уровни сопротивления и поддержки, диапазона консолидации цены, не позволяют получить преимущество ни одной из сторон, и торговля продолжает осуществляться в узком диапазоне, формируя «боковую» коррекцию. Сейчас торговля ведется на отметке 81.80/90. Индикаторы перешли к горизонтальному движению и демонстрируют нейтральность. Изменений не наблюдается, перспективы по-прежнему зависят от способности «быков» закрепить цену выше диапазона сопротивления 81.90/60 (желтый сегмент) или «медведей» пробить поддержку 81.30/20, которая откроет дорогу вниз. «Бычий» вариант развития событий спровоцирует тест сопротивления 83.10/00 в ближайшее время, медведей же следующая поддержка будет ждать на уровне 80.80/70

Небольшое количество экономических данных, как это обычно бывает в понедельник

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://blog.forex4you.org/
http://www.forex4you.org/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121982 обязательна Условия использования материалов