Китайское агентство понизило рейтинг Великобритании

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating понизило суверенный рейтинг Великобритании с АА- до А+. К этому шагу агентство подтолкнули туманные экономические перспективы и ухудшающуюся способность расплачиваться по долгам Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating понизило суверенный рейтинг Великобритании с АА- до А+. К этому шагу агентство подтолкнули туманные экономические перспективы и ухудшающуюся способность расплачиваться по долгам.

Китайское рейтинговое агентство понизило рейтинг Великобритании, сохранив по нему негативный прогноз. «Понижение отражает действительный статус ухудшающейся способности Великобритании выплачивать свои долги и проблемы с улучшением уровня своего суверенного рейтинга в умеренно долгосрочной перспективе», – пояснило Dagong Global причины своего решения. Для сравнения, Китаю агентство присвоило рейтинг на три ступени выше британского – AA+.

Рейтинговое агентство Dagong Global стало широко известно летом прошлого года после того, как оно раскритиковало практики ведущих западных агентств и представило собственные оценки основных экономик мира. США и ведущие западные страны получили худшие оценки, чем им присвоила «большая тройка» агентств, а развивающиеся страны, напротив, были оценены более позитивно. В ноябре прошлого года Dagong Global понизило суверенный рейтинг Соединенных Штатов с АА до A-, мотивировав это дестабилизирующим эффектом новых вливаний ФРС в экономику.

Относительно снижения британского рейтинга в агентстве подчеркнули, что экономика страны, выросшая в прошлом году на 1,3%, не улучшит существенно свою динамику в ближайшие два года. Кроме того, страна может пострадать из-за проблем в зоне евро и ужесточения внутренней монетарной политики, что «еще больше ухудшит фискальное положение правительства». Дефицит бюджета Великобритании равен 207 млрд долл., или 9,8% ВВП, – по этому показателю она уступает в Европе лишь Греции и Ирландии. Госдолг страны составляет 1,7 трлн долл. и превышает 82% ее ВВП. Высокая долговая нагрузка не оставляет Великобритании возможности стимулировать внутренний спрос и экономику с помощью монетарной или налогово-бюджетной политики, подчеркнули в китайском агентстве.

Одновременно Dagong Global негативно оценило бизнес британских банков, отметив, что объем их рисковых активов равен 3,2 трлн долл., или 40% всей банковской системы. В этой связи примечательно, что во вторник американское рейтинговое агентство Moody’s также поместило рейтинги 14 британских банков на пересмотр с негативным прогнозом. Возможность снижения их рейтингов в будущем возросла в связи с тем, что в случае будущих кризисов правительство не будет поддерживать банки столь же охотно, как и прежде. За время кризиса 2007–2009 годов британские власти провели госвливания и предоставили гарантии по кредитам на сумму 1,6 трлн долл

Андрей Котов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rbc.ru/newspaper/
http://rbcdaily.ru/2011/05/24/world/562949980298371

Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122016 обязательна Условия использования материалов