РЕЙТИНГИ :: Ухудшение прогноза S&P по рейтингам Италии власти назвали "странным"

25 мая 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти назвал решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's ухудшить прогноз по рейтингам страны до "негативного" со "стабильного" "странным", сообщает в воскресенье британская газета Telegraph Источник Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти назвал решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's ухудшить прогноз по рейтингам страны до "негативного" со "стабильного" "странным", сообщает в воскресенье британская газета Telegraph.

S&P 20 мая пересмотрело прогноз по рейтингам Италии до "негативного" со "стабильного" на фоне слабых перспектив роста экономических показателей страны и сомнений относительно успешного снижения госдолга в 2011-2014 годах.

Standard & Poor's в то же время подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на уровне "A+" и краткосрочный на уровне "A-1+".

По словам Тремонти, которые цитирует Telegraph, у аналитиков агентства не было "ни одного примера снижения в экономике или (ухудшения ситуации с - ред.) государственными финансами, чтобы обосновать снижение прогноза".

Власти Италии отметили, что Европейская комиссия, Международный валютный фонд (МВФ) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) дали "очень разные" оценки состояния финансового сектора Италии.

В то же время решение экспертов S&P ухудшить прогноз по рейтингам страны до "негативного" означает возможное понижение суверенных рейтингов Италии в течение ближайших двух лет

S&P не верит в надежность Италии

Источник Агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам Италии со стабильного на негативный. Одновременно агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг страны на уровне A+, краткосрочный кредитный рейтинг на уровне A-1+, сообщает Ведомости.

Глава итальянского министерства финансов Джулио Тремонти назвал "странным" решение международного рейтингового агентства Standard & Poors .

The Telegraph цитирует высказывание Тремонти, который считает, что у S&P не было ни одно примера "спада в экономике или ухудшения ситуации с государственными финансами", который мог бы оправдать подобный прогноз.

Экономисты агентства не уверены, что власти страны в силах контролировать процесс планомерного сокращения дефицита бюджета, в то время как перспективы Италии в разрезе экономики также выглядят не самыми радужными, отмечает Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.

"Европейские политики отреагировали почти мгновенно – Олли Рен отметил, что страна движется по пути реформирования финансовой политики, а экономика умеренно растет. Испанские власти тоже не остались в тени, отметив, что представят свою программу сокращения расходов, чтобы успокоить рынка", — считает эксперт.

В любом случае, рейтинг рейтингового агентства – это субъективное мнение, основанное на текущих фактах, и оно совершенно не является каким-либо руководством к действию, считает аналитик. "Пока Италии не грозит пополнить список европейских аутсайдеров — при условии, что бюджетный дефицит будет эффективно сокращаться", — заключает независимый эксперт.

Fitch снизило прогноз по рейтингу Бельгии до "негативного"

Источник Pейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу Бельгии до "негативного" со "стабильного". Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне "АА+", свидетельствует пресс-релиз компании.

Кроме того, Fitch подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне "F1+", а также уровень "ААА" по потолку для значений рейтингов.

"Прогноз "негативный" демонстрирует озабоченность Fitch относительно темпов структурных реформ в ближайшие годы и способности государства ускорить консолидацию бюджета, несмотря на конституционный кризис", — заявил директор группы Fitch по суверенным государствам Дуглас Ренвик.

При этом, несмотря на продолжающиеся политические разногласия, управление финансами остается эффективным, что позволяет Бельгии сохранить высокие рейтинги, добавил специалист Fitch.
Кризис власти в западноевропейской стране связан с неспособностью прийти к согласию между политиками двух бельгийских регионов — Фландрии и Валлонии. Продолжающийся политический кризис стал самым затяжным за всю историю страны с момента ее основания в 1830 году. Бельгия живет без правительства уже более 289 дней.

Moody’s: кредитный рейтинг Японии под угрозой

Источник Cпециалисты рейтингового агентства Moody’s считают, что рейтинг Японии в ближайшее время может быть пересмотрен в сторону понижения, сообщает Reuters.

"Затраты на восстановление приведут к некоторому ускорению экономического роста. При этом масштабы потерь окажут негативное влияние на кривую экономического роста и поставят под угрозу текущие показатели японской экономики", — отмечают эксперты японского подразделения агентства.

Падение производства в стране может заставить власти Японии принять меры по смягчению финансовой политики и ввести налоговые льготы для крупного и среднего бизнеса, считают аналитики Moodys.

Экономика страны находится в рецессии: объем валового внутреннего продукта (ВВП) в I квартале 2011 года снизился на 3,7% относительно I квартала 2010 года. К IV кварталу 2010 года показатель сократился на 0,9%.

Правительство страны готовится принять второй дополнительный бюджет в связи с необходимостью восстанавливать территорию. В этом году государственный долг Японии достиг рекордных 924 трлн иен (11 трлн долларов), сообщило в начале мая Министерство финансов страны. В пересчете на одного гражданина Японии долг составил 90 тысяч долларов.

Власти страны также рассматривают возможность повышения к 2015 году налога с продаж до 10% с нынешних 5% для того, чтобы увеличить расходы на социальное обеспечение.

Dagong: Рейтинг Британии снижен до А+ с АА- с негативными ожиданиями

Источник Китайское рейтинговое агенство Dagong снизило рейтинг Британии по причине "постепенного исчерпания способности обслуживать свои долги".

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /

Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Спрос на золото упал до отметок десятилетней давности
finversia.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122025 обязательна Условия использования материалов