Внимание к USD/JPY, а также к американскому рынку акций и облигаций

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Необходимо обратить внимание на следующую СИСТЕМУ Необходимо обратить внимание на следующую СИСТЕМУ.

1. USD/JPY. Повторим. Пара торгуется вдоль неоднократно указанного ключевого уровня 81,97, который является препятствием, не позволяющим освободиться от понижательных рисков. Данный уровень усилен технически. Его защищают 50-ая и 100-ая дневные EMA, а также значимый уровень Фибоначчи (38,2%-ый уровень коррекции к восходящему тренду с 16.03.11 по 06.04.11). На момент публикации пара НЕПОСРЕДСТВЕННО в указанной области. Чтобы закрепиться над уровнем 81,97 (пробить область сопротивления) необходим сильный импульс. В случае удачи пара может быть защищена от рисков падения в диапазоны 76,92 - 78,13 - 72,99 – 71,43. Для краткосрочного периода важен ориентир 82,50 (уточняется ежедневно). Только при торговле выше можно будет говорить о принципиальных изменениях.

Об импульсе вверх. Он может прийти со стороны Банка Японии и со стороны USD, например, из сегмента американских долговых бумаг в случае начала падения стоимости казначейских облигаций и роста их доходности.

Об импульсе вниз: он может прийти со стороны фондового рынка в случае продолжения начатого снижения и опять же из сегмента американских долговых бумаг в случае начала падения стоимости.

Показательно, что сегодня в опубликованных протоколах заседания Банка Японии от 28 апреля было указано на тот факт, что один из членов правления Банка высказал мнение о существовании потребности в дополнительных мерах мягкой денежно-кредитной политики и предложил увеличить программу покупки активов на 5 трлн JPY до 15 трлн JPY. Однако речь не идет о «немедленных решениях». Протоколы просто заронили зерно «ожиданий» на ближайшие месяцы. Со стороны Банка согласно протоколам в отношении JPY «агрессии» нет.

2. Американские фондовые индексы. S&P500. Внимание привлечено к важному психологическому уровню 1300. Присутствуют стратегии, основанные на ожиданиях падения индекса в диапазоне 1300 – 1200. Равно как присутствуют стратегии в надежде на «отскок» от уровня. В этом смысле интересна краткосрочная нижняя граница проторговывания уровня 1300 в случае попытки пробоя: 1284 (ориентир уточняется ежедневно). При этом индекс DJI находится непосредственно в районе значимого долгосрочного уровня Фибоначчи (76,4% к нисходящему тренду 2007 – 2009 гг.). Пробой данного уровня даст надежду на лопанье пузыря на рынке фондовых активов.

3. Американские долговые бумаги. Сказать, что ситуация критическая – мало. До добра это не доведет явно. Актуализируется связь доходности бумаг с инфляционными показателями. Показательно, что представитель ФРС США Дж. Буллард вчера вновь призвал к принятию «официального целевого уровня инфляции». Цитата: «Целевой уровень инфляции, а не стандарт, который привязывает валюту к сырью, является более верным выбором в текущих условиях… Официальный целевой уровень будет способствовать усилению ответственности Центрального Банка за ценовую стабильность».

P.S. Присутствуют риски неожиданных движений в парах с GBP в связи с публикацией большого блока макроэкономической статистики из Великобритании в 12:30 мск. Дополнительно к этому в 16:40 мск ожидается выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Э. Сентанса

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122071 обязательна Условия использования материалов