Вью рынка от 25 мая

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня утром американский фьючерс уже приближается к 1300 пунктам, и с большой вероятностью сегодня-завтра на негативном новостном фоне, связанным с Грецией, пробьет уровень 1300 пунктов и сходит в район 1292-1295 Сегодня утром американский фьючерс уже приближается к 1300 пунктам, и с большой вероятностью сегодня-завтра на негативном новостном фоне, связанным с Грецией, пробьет уровень 1300 пунктов и сходит в район 1292-1295.

Вчерашний день начинался позитивно для акций и commodities, всю европейскую сессию и в начале американской они росли. Но на второй час торговли весь рост внезапно потух, что, возможно, было связано с итогами POMO-аукциона, которые предопределили итоги будущего аукциона двухлетних UST (вчера сроки погашения проводимых аукциона POMO и аукциона Казначейства совпадали). US Treasuries, которые падали первую половину американской сессии, после объявления итогов аукциона по двухлетним UST развернулись и стали расти.

Много неясности вокруг Греции. Одни чиновники говорят о реструктуризации, другие о ее невозможности. Три крупнейших рейтинговых агентства занимают жесткую позицию: они предупредили, что любая попытка облегчить греческие обязательства по отношению к держателям их облигаций будет рассматриваться как дефолт («кредитное событие»), что повлечет за собой дальнейшее снижение рейтингов не только Греции, но и Португалии, Ирландии, и дисквалифицирует греческие бонды.

Таким образом, фактически не остается другого выхода, как формирование второго пакета финансовой поддержки

Премьер Греции заявил, что МВФ осуществит очередной платеж только в том случае, если ЕС подтвердит фондирование Греции на 2012 год, одна из стран, Норвегия, уже отказалась осуществить свой платеж.

Внутри самой Греции нарастают противоречия между политическими партиями, главная оппозиционная партия заявила о несогласии с действиями правительства, но это не играет, насколько я понимаю существенной роли, т.к. у правящей партии квалифицированное большинство.

Странно, но в последнее время что-то очень много стало разговоров о дефолте Греции, хотя такой исход в силу катастрофических последствий представляется совершенно невозможным.

Идет третий раунд переговоров по бюджету под руководством вице-президента США Джо Байдена. Но по мнению многих известных политиков и экономистов они не приведут к результату.

Дэвид Стокман, являвшийся директором по бюджету в республиканской администрации президента Рейгана, считает, что дефолт неизбежен Многие разделяют его мнение.

Резюмируя оценку ситуацию, представляется наиболее вероятным сегодня-завтра снижение S&P500 с возможным краткосрочным пробитием уровня в 1300 пунктов.

---
ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

Начавшееся было днем во вторник восстановление S&P быстро закончилось, с вечера пошли новые продажи, продолжающиеся до самого утра. Глубина падения, набранная за два дня, уже хорошо соответствует предыдущим минимумам майского нисходящего тренда, а стало быть дно где-то рядом. Тем не менее, локальная динамика пока вниз, минимум в Штатах возможно будут еще искать в течение дня, а к вечеру уже можно ждать попытки разворота наверх. Поскольку основное падение Штатов случилось уже после нашего закрытия, мы откроемся гэпом вниз полпроцента-процент, что создаст дополнительно хороший задел для вечернего роста. Статистика в Штатах: 16:30 Заказы на товары длительного пользования, 18:30 Запасы сырой нефти и бензина, 21:45 Отчет Минфина по валютному рынку.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Российский фондовый рынок вчера совершил достаточно хороший отскок, выдал бычью свечу и закрыл гэп на 1600 пунктах, что в общем-то тоже является определенным бычьим сигналом. Но поскольку американский фьюч вчера после нашего закрытия развернулся вниз и торгуется сейчас ниже примерно на 0,5% ( и на минимумах последних полутора месяцев), то сегодня, наверно, мы увидим, на открытии гэп в пределах -0,5 -0,7% с дальнейшей неопределенной тенденцией, которая будет зависеть от внутридневного поведения американского фьюча. Но учитывая вчерашнюю торговлю определенная тяга вверх будет присутствовать.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амеры вне сессии постоянно прокалывали 1320, но возвращались ниже, после своего открытия не смогли пройти 1322, и отвалились уже как следует, сегодня утром фсип в диапазоне 1302-1305 (напомним, что мы ждали вчера фсип на 1301). До поддержек на 1290-93 еще падать, но с открытия амеры могут вернуться к 1313, а дальше будет неясно. Неустойчивая ситуация, или уже локально перелили, и пойдет возврат, или усугубят снижение (с целями 1275-80), текущие уровни для анализа непригодны. По идее выкупиться будет менее логично.

Азия минусует под -0.7%, немного, но они и не отскакивали вчера как мы.

А наши вчера отскочили. Отскоки Отскокиевичи решили сразу взять быков за...пусть будут рога, и медведей за...пусть будут хвосты, и повели всех стадом наверх, причем без нормальных объемов, и без нормальных откатов - опять на рынке налицо сговор. Прибавили +2% по фишкам , и даже больше по ГП и РН (ГП почти достал 196, а сбероб почти 94 - как и ожидалось вчера утром), а Мамбу смогли закрыть на +1.64% (с хаем дня на 1603). Это еще не кэш входил, это просто был этакий флэшмоб, типа как мы кукловодить умеем. Скорее всего откупали "правильные шорты" - то есть восстанавливали лонги, сданные на 100 пунктов по мамбе выше. Сегодня поэтому получаем приличный гэп вниз, от -1% и ниже, а вот дальше интересная ситуация. Неважно что при 1311 по амерам мы были 1570-1580, сегодня мы можем быть выше даже при амерах у 1300. Как вчера мы писали, кэш согласно рыночной логики должен входить в лонги на противоходе к падению амеров, возможно так и произойдет сегодня, так что думаю что высока вероятность выкупить половину гэпа или даже весь гэп полностью, до плюса.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122080 обязательна Условия использования материалов