ОБЗОР :: Цена нефти приблизилась к $100

25 мая 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Цены на нефть во вторник достигли отметки 100 долларов за баррель, так как слабый доллар и прогнозы о росте цен, опубликованные несколькими инвестиционными банками, вызвали инвестиционный интерес к сырью Цены на нефть во вторник достигли отметки 100 долларов за баррель, так как слабый доллар и прогнозы о росте цен, опубликованные несколькими инвестиционными банками, вызвали инвестиционный интерес к сырью.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $1,89 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $99,59 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 24 мая:
ОБЗОР :: Цена нефти приблизилась к $100

Доллар США упал против евро после того, как оптимистичные данные по настроениям в деловой сфере Германии оказали поддержку единой европейской валюте. Фьючерсы на нефть вернули некоторую часть утраченных недавно позиций, когда доллар упал. Ослабление доллара повышает привлекательность сырьевых товаров, цены на которые приводятся в долларах, так как они становятся дешевле для держателей других валют.
Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины других валют, на момент написания статьи составил 75,871, снизившись на 0,4 %.
Во вторник аналитики рынка нефти Goldman Sachs повысили прогноз по ценам на нефть Brent. Они отмечают, что рост мировой экономики будет по-прежнему оказывать давление на объем резервных нефтедобывающих мощностей крупнейших производителей нефти.
Аналитики повысили свой трехмесячный прогноз по ценам на нефть марки Brent до $115 за баррель, шестимесячный прогноз – до $120 за баррель и 12-месячный прогноз – до $130 за баррель.
За прогнозами Goldman внимательно следят на мировом рынке нефти, и трейдеры и хеджевые фонды часто следуют рекомендациям банка.
В Morgan Stanley также повысили прогноз по ценам на нефть. В банке теперь ожидают, что нефть Brent по итогам 2011 года будет стоить $120 за баррель, тогда как ранее ожидалось, что она будет стоить $110. Прогноз на 2012 год был повышен до $130 с $105.
«Фундаментальные факторы касаемо нефти значительно улучшились за прошедший год главным образом ввиду улучшения спроса», – пишут аналитики Morgan Stanley.
В среду Министерством энергетики США будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти сократились на 1,2 млрд баррелей, а запасы бензина снизились на 100 000 баррелей. Ожидается, что запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, остались без изменений.
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0547 до $2,9928 за галлон.
Результаты закрытия 24 мая для бензина:
ОБЗОР :: Цена нефти приблизилась к $100

Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0626 до $2,9097 за галлон.
Результаты закрытия 24 мая для топочного мазута:
ОБЗОР :: Цена нефти приблизилась к $100


Нефть дорожает в ходе утренних торгов

Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне данных от Американского института нефти (API) о росте недельных запасов бензина в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:42 снизилась на $0,96 до $98,63 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $1,02 до $111,51 за баррель.
По данным API, запасы бензина за прошлую неделю выросли на 2,4 миллиона баррелей до 211,2 миллиона баррелей, однако запасы нефти сократились на 860 тысяч баррелей. В среду аналогичные данные представит министерство энергетики США. Эксперты прогнозируют рост запасов бензина на 450 тысяч баррелей и снижение запасов нефти на 1,5 миллиона баррелей.
«Запасы бензина ощутимо выросли в то время, когда эксперты ожидают их снижения в преддверии сезона пикового спроса», – по мнению аналитика по сырью и энергоресурсам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сингапуре Сирин Лим (Serene Lim).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122082 обязательна Условия использования материалов