Goldman Sachs снижает прогноз по росту экономики Китая и всего азиатского региона в целом

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня крупнейший американский инвестиционный банк Goldman Sachs (GS) срезал свой прогноз по росту экономики Китая и других азиатских стран на текущий и следующий года Сегодня крупнейший американский инвестиционный банк Goldman Sachs (GS) срезал свой прогноз по росту экономики Китая и других азиатских стран на текущий и следующий года. Основной причиной такого шага аналитики инвестбанка называют высокие инфляционные риски, усилившиеся после взлёта цен на энергоносители, продукты питания и базовые металлы. Теперь GS предвещает рост ВВП Китая на 9,4% в 2011-ом и на 9,2% в следующем году, тогда как согласно предыдущему прогнозу ожидался подъём на 10% и 9,5% соответственно. Одновременно GS повысил прогноз по среднегодовому росту инфляции в Китае на текущий год до 4,7% вместо ранее озвученных 4,3%, но оставил без изменения инфляционный прогноз на 2012-ый год на уровне 3%. “Сейчас мы ожидаем более резкое и продолжительное замедление роста китайской экономики, чем предполагали ранее”, - отмечают представители банка в клиентской записке. Правда, GS сохраняет позитивный взгляд на долгосрочные экономические перспективы Поднебесной, оценивая их выше, чем у её соседей по региону.

Параллельно инвестиционные банкиры опустили прогноз экономического роста всего азиатского региона без учёта Японии на 40 базисных пунктов до 7,8% на 2011-ый год вместо предшествующих оценок расширения на 8,2%. Прогноз скорости движения азиатских экономик на 2012-ый год GS оставил на том же уровне в 7,8%, подчеркнув при этом, что, по мнению банка, экономики Китая, Гонконга и Филиппин будут расти быстрее, а вот Индии и Таиланда медленнее.

Реакция от Goldman Sachs последовала на следующий день после сообщения, о том, что китайский индекс PMI (Purchasing Managers Index), рассчитываемый банком HSBC (HBC), и транслирующий градус промышленной активности на предприятиях материкового Китая, опустился в мае до 51,1 пункта после 51,8 месяцем ранее, достигнув тем самым десятимесячного минимума. Таким образом, индикатор скорости вращения китайского производственного маховика демонстрирует замедление в четырёх из последних пяти месяцев. Тем не менее, любое значение индекса PMI выше 50-ти пунктов свидетельствует о промышленной экспансии, но скорость её продвижения неуклонно снижается. Ещё одним тревожным звонком для Китая стал дефицит внешнеторгового баланса, зафиксированный по итогам I-го квартала. Хотя дефицит и вышел в сумме $1,02 млрд., смехотворной для Китая, такое событие случилось впервые за последние семь лет и явилось своего рода громом среди ясного неба. Кроме того, профицит счёта текущих операций, куда помимо внешнеторгового баланса включаются доходы от различных инвестиций за рубежом, составил в I-ом квартале лишь $29,8 млрд., что на 18% меньше, чем в аналогичный период прошлого года и на 71% меньше, чем в предыдущем квартале.

Информацию от GS и HSBC валютные трейдеры использовали, как ещё один повод для активной продажи евро и австралийского доллара, поскольку именно Австралия выступает основным поставщиком промышленных металлов в Китай. Так только поставки железной руды из Австралии в Китай увеличились за прошедшую декаду более чем в 25-ть раз, составляя более половины от всего объёма австралийского экспорта в Поднебесную. Похоже, теперь и австралийская экономика вслед за китайской, рискует пойти на посадку, а прогноз по росту экономики пятого континента более чем на 4,5% за год, недавно обнародованный австралийским Центробанком, может оказаться излишне оптимистичным

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg
http://www.tr-in.ru/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122104 обязательна Условия использования материалов