Сформировавшийся к утру вторника внешний новостной фон был смешанным

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Несмотря на то, что американские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением уровней, уже во вторник утром фьючерсы на индексы США торговались на положительной территории; на азиатских фондовых рынках не было единой динамики в изменении индексов; умеренно дорожали промышленные металлы; после сильного падения повышалась стоимость нефти Несмотря на то, что американские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением уровней, уже во вторник утром фьючерсы на индексы США торговались на положительной территории; на азиатских фондовых рынках не было единой динамики в изменении индексов; умеренно дорожали промышленные металлы; после сильного падения повышалась стоимость нефти.

Таким образом, с учетом улучшившейся внешней конъюнктуры и просадки рынка в понедельник, во вторник утром у российского рынка акций были все шансы на отскок. Торги на российском рынке акций открылись ростом цен по большинству ликвидных бумаг, и, после некоторой заминки, активность покупателей постепенно начала нарастать.

В связи с ростом цен на промышленные металлы, во вторник неплохо смотрелись акции металлургического сектора. К концу торгов акции Северстали подорожали на 1,47%, НЛМК – на 1,93%, ММК – на 2,81%, Норникеля - на 1,90%. Акции Полюс золота по итогам торгов подешевели на 0,96%, стоимость бумаг Полиметалла выросла на 3,00%.

На фоне роста цен на нефть, акции российских нефтегазовых компаний также стали прибавлять в стоимости. Котировки Роснефти к закрытию торгов выросли на 2,49%, ЛУКОЙЛа - на 1,00%, Газпром нефти - на 1,27%, Татнефти - на 2,26%, привилегированных бумаг Транснефти - на 3,5%, Газпрома - на 2,73%, Сургутнефтегаза - на 1,00%, Одной из немногих бумаг, торговавшихся во вторник хуже рынка, были акции НОВАТЭКа, которые на момент закрытия рынка потеряли 0,63% стоимости.

Одной из важных новостей, способных продолжить позитивную динамику в акциях нефтегазового сектора, является вышедшая во вторник информация о том, что инвестиционный банк Goldman Sachs повысил прогноз по стоимости нефти Brent на конец 2011г. на 14% - до 120 долл./барр. с прежней оценки в 105 долл./барр. Банк также повысил прогноз по цене Brent на конец 2012г. - со 120 долл./барр. до 140 долл./барр.

Во вторник позитивная динамика наблюдалась и в акциях банковского сектора: к концу торгов обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 2,15%, привилегированные - на 2,28%, бумаги ВТБ выросли в цене на 3,28%.

Умеренные покупки прослеживались и в телекоммуникационном секторе: обыкновенные бумаги Ростелекома к концу торгов подорожали на 1,26%, привилегированные - на 0,56%, акции МТС практически не изменились в цене.

Акции электроэнергетического сектора во вторник закончили торги слабым ростом котировок: бумаги Холдинга МРСК прибавили в стоимости 0,42%, Мосэнерго - 0,68%, Интер РАО - 0,52%, ФСК ЕЭС - 0,52%, РусГидро - 0,46%.

В понедельник совет директоров "РусГидро" одобрил ключевые вопросы повестки дня для предстоящего годового собрания акционеров, которое состоится в конце июня. Этими вопросами, в частности, являются выплата дивидендов (на сумму почти 2,5 млрд руб., или 88 млн долл., что соответствует дивидендной доходности в размере 0,6%) и размещение 89 млрд дополнительных акций (30,8% уставного капитала до и 23,6% после допэмиссии) с целью консолидации 40%-ной доли в "Иркутскэнерго", контрольного пакета РАО ЭС Востока, плотин "Иркутскэнерго" и ряда других гидрогенерирующих активов, получаемых от государства.

В секторе минеральных удобрений ''лучше рынка'' во вторник торговались акции Уралкалия в связи с закрытием 24 мая реестра акционеров. Дивидендные выплаты составят 4,55 руб. на акцию, что транслируется в доходность на уровне 2,1 %. 25 мая, как это обычно бывает после закрытия реестра, стоит ожидать снижения котировок данного эмитента. Хочется напомнить, что компания повысила цены на $ 30 до $ 540 за тонну калийных удобрений для Бразилии. Данное событие способно поддержать переговорные позиции Уралкалия при заключении контрактов с Индией и Китаем, ожидающиеся в ближайшее время, что является позитивной информацией.

Если говорить о краткосрочных перспективах российского рынка акций, то перелома текущей тенденции к локальному понижению котировок пока не видно. Покупки сейчас носят спекулятивный характер и в отсутствие какого-то позитива извне вряд ли окажутся продолжительными.

Однако в средне- и долгосрочном временных интервалах перспективы российского рынка являются оптимистичными. Основные надежды на восстановление рынков сейчас можно связывать с возможностями урегулирования долговой проблемы стран еврозоны. Поэтому, при оптимистичном варианте развития событий, т.е. если будут урегулированы долги еврозоны, - можно будет рассчитывать на положительный прирост индексов в средне- и долгосрочной перспективах.

В среду внешний новостной фон является умеренно-негативным. Открытие рынка ожидается в пределах 0.5-1% снижения котировок основных ликвидных бумаг

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rosevrobank.ru/
http://www.roseurobank.ru

Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Биткоин достиг ценового максимума в парах с бразильским реалом и аргентинским песо
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Банк России может запустить цифровой рубль к концу 2021 года
BitCryptoNews | Новости | USD|RUB
Активное участие в сети биткоина выросло до уровней ралли 2017 года
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
ФРС, Банк России, Китай
Фундамент
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122119 обязательна Условия использования материалов