США подали в суд на крупных нефтяных трейдеров за манипуляции в 2008

25 мая 2011 Новости | Thomson Reuters

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Регуляторы затеяли во вторник расследование по крупнейшей в истории манипуляции ценами на нефть, обвиняя известных трейдеров и две торговые компании, принадлежащие норвежскому миллиардеру Джону Фредериксону за то, что те, якобы, заработали 50 миллионов долларов на «сжатии» рынка в 2008 году Регуляторы затеяли во вторник расследование по крупнейшей в истории манипуляции ценами на нефть, обвиняя известных трейдеров и две торговые компании, принадлежащие норвежскому миллиардеру Джону Фредериксону за то, что те, якобы, заработали 50 миллионов долларов на «сжатии» рынка в 2008 году. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявила, что трейдеры Джеймс Дайер из Oklahoma's Parnon Energy и Ник Вайлдгуз из европейского филиала Arcadia Energy аккумулировали существенные позиции в ключевом торговом хабе США для того, чтобы создать впечатление ухудшения поставок, что должно было повлиять на рост цен на нефть. Позже они выбросили эти запасы обратно на рынок, вызвав падение цен, в результате чего получили прибыль от коротких позиций, сделанных на фьючерсных рынках, значится в иске.

«Обвиняемые осуществляли манипуляции, из-за которых цены на нефть WTI то достигали искусственных максимумов, то падали вниз, принося им прибыль», - значится в иске. «Это большое дело, в котором мы утверждаем, что обвиняемые манипулировали рынком нефти для того, чтобы получить 50 миллионов долларов нечестным путем», - заявил представитель CFTC Барт Чилтон Reuters.

Хотя гражданский процесс проходит через три года после того как CFTC обратила внимание на спекуляции ценами на нефть, процесс запустился в тот момент, когда президент Обама старается успокоить американцев тем, что ищет способы обуздать высокие цены на бензин в США и убедится лично в том, что они не является предметом спекуляций. «Это как раз то, чего мы ожидали от CFTC», - заявила сенатор-демократ Мария Кантвелл, которая и подтолкнула администрацию Обамы к решению вопроса манипуляций на энергетических рынках. «Потребители чувствовали влияние манипуляций, которые были зафиксированы в секторе электроэнергии, природного газа и нефтяных рынков. Я считаю, что CFTC будет агрессивно поддерживать порядок на этих рынках и защищать потребителей, которые платят слишком высокую цену за ресурсы».

U.S. sues big oil traders for 2008 manipulation, Reuters

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122126 обязательна Условия использования материалов