Настроения ОЭСР по-весеннему переменчивы

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
GBP/USD. На момент публикации пара демонстрирует восстановление и торгуется выше ключевого уровня 1,62. Однако верхняя граница диапазона его проторговывания находится на отметке 1,6293 (ориентир уточняется ежедневно), т. е. пока пара ниже, говорить о прекращении снижения не приходится Кратко о текущей ситуации.

GBP/USD. На момент публикации пара демонстрирует восстановление и торгуется выше ключевого уровня 1,62. Однако верхняя граница диапазона его проторговывания находится на отметке 1,6293 (ориентир уточняется ежедневно), т. е. пока пара ниже, говорить о прекращении снижения не приходится. На чем основано сегодняшнее движение вверх? На отсутствии оснований, т.е. на том, что показатель ВВП (+0,5% кв/кв в I квартале 2011 г.) Великобритании не был пересмотрены в худшую сторону. А какова на самом деле предъявленная сторона дела? Расходы домашних хозяйств показали наибольшее падение почти за два года (-0,6% кв/кв против предыдущего значения -0,3% кв/кв). Параллельно произошло снижение объемов инвестиций на 4,4% кв/кв. Зато государственные расходы выросли на 1% кв/кв. Соответственно почва для снижения ожиданий повышения процентной ставки Банка Англии оказалась сдобренной.

Одновременно ОЭСР подозрительно льет «елей прогнозов» в отношении экономики США и «обличает» Китай.

Согласно сегодняшним публикациям прогноз на 2011 г.:

ВВП США: +2,6% против предыдущего значения +2,2%,

ВВП Китая: +9,0% против предыдущего значения +9,7% (особенно плохой фактор для AUD/USD).

Отсюда нельзя не удивиться размаху изменения настроений.

Соответственно своему прогнозу по ВВП США ОЭСР объявила о «рекомендации»: «ФРС США следует повысить ставки во второй половине года до 1%». Смешно, что кто-то что-то может советовать ФРС. Вот если бы FOMC «попросил» распространить «рекомендацию», то это вполне нормально… Скорее всего, так оно и было.

USD/CAD. Интрига состоит в том, что игроки до сих пор закладываются на падение пары согласно схеме 0,9615 - 0,9434 - 0,9346 - 0,9091 (0,9009). На момент публикации ситуация принципиально не изменилась. Пара демонстрирует попытку преодолеть сопротивление на уровне 0,9804, с трудом оказавшись в диапазоне повышательных рисков 0,9709 (ключевая среднесрочная граница рисков) - 0,9804. Преодоление уровня 0,9804 (верхняя граница диапазона проторговывания: 0,9854) даст возможность вырасти, к примеру, к уровню 1,0204 (напомним, что ключевым в долгосрочке является уровень 1,0309). Откуда такие принципиальные разногласия в ожиданиях? С одной стороны, против сильного CAD выступает бизнес, прибыли которого по этой причине снижаются, с другой стороны, прогноз на 2011 г. по ВВП Канады повышен, плюс давят ожидания нового роста цен на сырье, плюс обсуждается вопрос повышения ставок. Что касается цен на сырье, то повышательное давление пытаются оказать Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley путем распространения бычьих прогнозов по нефти. В качестве основания вновь предъявляют конфликт в Ливии (кстати, сегодня ожидаются еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США). Ближайшая важная статистика, которая может пролить свет на перспективы CAD, ожидается в пятницу (данные по инфляции и розничным продажам). Заседание Банка Канады по денежно-кредитной политике состоится на следующей неделе.

Далее остается направить читателя еще раз к европейскому предмаркету «Внимание к USD/JPY, а также к американскому рынку акций и облигаций», добавив при этом, что ФРС США вдруг вспомнила о том, что «вся финансовая отрасль США сконцентрирована в нескольких банках, которые контролируют активы в размере 60% ВВП», и «нужно стабилизировать теневую банковскую систему».

Да уж… Одни только забалансовые структуры Goldman Sachs чего стоят…

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru/

В фокусе заседание Банка России
Фридом Финанс | Акции
Биотех CRISPR Therapeutics представил итоги испытаний
Фридом Финанс | Компании
Рынок акций: падать не хотим, для роста нет денег
АЛОР | Акции
Курс доллара, установленный с 23 октября ЦБ РФ, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Актуальные тенденции в американском бизнесе
Живой журнал | Обзор рынка | Главное
В теории золото может стоить бесконечно много
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как обеспечить себе достойную пенсию? Стратегии профессионалов
banki.ru | Периодика
Продаем ЛСР?
smart-lab.ru | Компании | Группа ЛСР
Доллар готовится к падению!
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как правильно выбирать перспективные криптопроекты?
РБК | Криптовалюта | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122135 обязательна Условия использования материалов