Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным снижением

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным снижением на фоне сохраняющихся опасений по поводу замедления темпов восстановления американской экономики и расширения европейского долгового кризиса Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным снижением на фоне сохраняющихся опасений по поводу замедления темпов восстановления американской экономики и расширения европейского долгового кризиса.

Согласно опубликованным сегодня данным Министерства торговли США, объём заказов на товары длительного пользования в США в апреле сократился на 3.6% по сравнению с предыдущим месяцем преимущественно в результате снижения спроса на самолёты и автомобили. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 2.0% после мартовского роста на 4.4%.

За исключением волатильной транспортной компоненты объём заказов на товары длительного пользования в апреле уменьшился на 1.5% после роста на 2.5% месяцем ранее.

В ходе предторговой сессии акции технологической компании Applied Materials упали на 2.8%, несмотря на её вчерашнее сообщение о почти двукратном увеличении квартальной прибыли. Прогноз Applied Materials на текущий квартал оказался хуже прогнозов аналитиков: компания планирует заработать от 0.31 до 0.37 долл на акцию, тогда как аналитики прогнозировали прибыль Applied Materials на верхней границе указанного диапазона.

Оператор сети складов-магазинов Costco Wholesale Corp. (-2.5%) в среду сообщил о росте прибыли в III финансовом квартале на 5.9% до 324 млн долл или до 73 центов на акцию. Скорректированная прибыль компании составила 80 центов на акцию против прогноза в 77 центов.

Квартальная прибыль производителя продуктов питания Hormel Foods Corp. выросла на 41%, а прогноз по годовой прибыли был пересмотрен в сторону повышения. В ходе предторговой сессии акции компании подорожали на 3%.

Акции страховой компании American International Group снизились на 3.4% до 28.44 долл после проведённого накануне вторичного размещения 300 млн акций, 200 млн из которых вывело на рынок Казначейство, получившее 92% акций AIG после её спасения в момент финансового кризиса.

В ходе продажи бумаги AIG были оценены в 29 долл за штуку, а общая стоимость сделки составила 8.7 млрд долл. Сообщается, что Казначейству удалось получить небольшую прибыль в результате продажи акций AIG, однако судьба оставшейся доли Казначейства в AIG пока неясна.

Пара EUR/USD во второй половине дня достигла отметки 1.4070 против 1.4020, зафиксированной в ходе азиатских торгов. Накануне появились сообщения о возможных досрочных выборах в греческий парламент из-за разногласий по поводу новых предложений правительства по сокращению госрасходов. Правительство Греции официально опровергло эти сообщения, но отказалось комментировать слухи о планируемом общенациональном референдуме по вопросу дополнительного раунда жёстких мер.

К текущему моменту июльский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 98.86 долл за барр. против 99.59 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 98.20 – 99.64 долл.

По сообщению агентства Reuters, американские регуляторы начали расследование обстоятельств одной из крупнейших, по их мнению, манипуляций на нефтяном рынке, предъявив иск двум известным трейдерам и двум трейдерским компаниям, владельцем которых является норвежский миллиардер Джон Фредриксен, предположительно заработавший 50 млн долл, продавив вниз цены на нефть в 2008 году.

В 18:00 мск Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA) опубликует данные индекса цен на дома в США за март и за I квартал. Прогноз: снижение индекса в марте на 0.7% против минус 1.6% в феврале.

В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) представит еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно срединному прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Platts, на прошлой неделе, окончившейся 20 мая, коммерческие запасы сырой нефти в США сократились на 1.6 млн барр., запасы бензина увеличились на 0.75 млн барр., запасы дистиллятов выросли на 0.5 млн барр.

В 21:00 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты.

В 21:00 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению 5-летних облигаций на сумму 35 млрд долл.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122137 обязательна Условия использования материалов