Яндекс. Найдётся дно - Торговый план на четверг

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок акций нас сегодня приятно удивил. После внушительного гэпа вниз на 1% за счет негативного внешнего фона (в виде снижения прекмаркета на американских площадках и минусующей Азии), мы смогли не только «зашить» этот гэп, но даже порасти внутри дня и закрыться на максимумах. Объемы, конечно, на бирже сейчас небольшие, но вкус, как известно, приходит во время еды, поэтому уделять данному фактору особое внимание не стоит Российский рынок акций нас сегодня приятно удивил. После внушительного гэпа вниз на 1% за счет негативного внешнего фона (в виде снижения прекмаркета на американских площадках и минусующей Азии), мы смогли не только «зашить» этот гэп, но даже порасти внутри дня и закрыться на максимумах. Объемы, конечно, на бирже сейчас небольшие, но вкус, как известно, приходит во время еды, поэтому уделять данному фактору особое внимание не стоит.

Первичное размещение Яндекса на американском рынке и фееричный рост котировок на 55%, в результате которого капитализация крупнейшей интернет компании в России выросла с 8 до 9,2 млрд. долларов, безусловно, подтолкнуло участников рынка к покупкам. Такой интерес к российским активам не мог остаться незамеченным, поэтому спекулянты попытались использовать этот удачный повод, чтобы организовать хоть какое-то «дно».

Индекс ММВБ (+1,00%) действительно закрепился выше недавних минимумов на 1570 пунктах и отчаянно цепляется за отметку 1600. Но для того, чтобы с уверенностью говорить о растущей тенденции, нам необходимо пробить падающий канал и трендовое сопротивление в районе 1630-1640. В этом случае возможно движение к уровням 1700-1740 пунктов по индексу ММВБ.

Яндекс. Найдётся дно - Торговый план на четверг


Правда, оптимизм сегодня распространялся далеко не на все фишки. Такие акции, как Газпром, ФСК ЕЭС, РусГидро, Газпромнеть, Ростелком, оба Сургутнефтегаза не попадают признаков жизни. Они уверенно прилипли к минимумам и даже голову поднять пока не в состоянии.

Но есть растущие бумаги. К нашим акциям ПолюсЗолото и Северстали мы добавляли сегодня в портфель фонда Сильвер Серфер бумаги ВТБ на 8% от портфеля. Здесь уже второй день подряд наблюдаются хорошие покупки и котировки уверенно пробили свой треугольник.

Яндекс. Найдётся дно - Торговый план на четверг


Кроме того, лучше рынка торгуются бумаги Уралкалия. Их нужно покупать на выходе, если он будет, из сложившейся консолидации на 6-7% от портфеля. Котировки трижды не могли пробить серьезное сопротивление на 225 рублях. Надеемся в этот раз у них все получится.

Яндекс. Найдётся дно - Торговый план на четверг


Роснефть однозначно брать на сломе падающего тренда и выше предыдущего максимума на 233 рублях:

Яндекс. Найдётся дно - Торговый план на четверг


Похожая картина в Лукойле, где вход уже совсем близок (выше 1770 рублей):

Яндекс. Найдётся дно - Торговый план на четверг


И Транснефти (выше 40 000 рублей):

Яндекс. Найдётся дно - Торговый план на четверг


Резюмируя, можно сказать, что на российском рынке акций, хоть и на противоречивом внешнем фоне, но наблюдается определенная стабилизация. Часть акций уже интересна для среднесрочных инвестиций, часть возможно станет интересной в ближайшие день-два. Но общего разворота рынка по индексу пока не наблюдается. Вполне возможно, что спрос будет выборочным и не коснется всех «голубых фишек».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Кто выиграет от ипотечного бума в РФ?
PRAVDA Invest | Компании | Эталон | Группа ЛСР | Группа Компаний ПИК
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
X5 Retail Group: День инвестора 2020
Велес Капитал | Компании | X5 Retail Group
Выборы президента США и рынок нефти
Открытие | Обзор рынка | Главное | Oil
Россияне выносят валюту из банков: Отток достиг максимума с марта
ТАСС | Новости
Cчетная палата предсказала России дальнейшее отставание от мира
ТАСС | Новости
Власти задумали повышение налогов для золотодобывающих компаний
ТАСС | Новости
В середине недели на мировых фондовых рынках сохраняются негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Ждём появления облигаций регионов
Облигации
Доходы Microsoft превысили ожидания на 24%. Акции гиганта все равно упали
РБК Quote | Компании | Microsoft

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122175 обязательна Условия использования материалов