Потребители и инвесторы ищут защиты в оружии и золоте

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Даже после недавней распродажи на рынке ресурсов, стратегия «бегства в безопасность» все еще пользуется огромной популярностью. Золото откатилось от своих исторических максимумов, но количество заявлений на покупку пистолетов продолжает расти до рекордных уровней Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Даже после недавней распродажи на рынке ресурсов, стратегия «бегства в безопасность» все еще пользуется огромной популярностью. Золото откатилось от своих исторических максимумов, но количество заявлений на покупку пистолетов продолжает расти до рекордных уровней.

По данным ФБР заявления на проверку наличия противопоказаний на покупку оружия ставят в этом году новые рекорды. «В первом квартале Система немедленной проверки на наличие судимости обработала 4,25 млн заявлений от будущих покупателей оружия, на 16% больше, чем в прошлом году». Если все будет продолжаться в текущем темпе, то количество «оружейных проверок» поставит седьмой ежегодный рекорд (см. график ниже).

Потребители и инвесторы ищут защиты в оружии и золоте


Американская мания покупки оружия резко контрастирует с ужасающей тенденцией в потребительском поведении. Bloomberg отмечает, что расходы на вооружение, амуницию и другое спортивное оборудование росли на около 10% последние двенадцать месяцев или в четыре раза быстрее роста суммарных потребительских расходов (2.5%). Хотя расходы на оружие и амуницию обгоняли суммарные потребительские расходы всю последнюю декаду, тенденция роста покупок оружия еще ускорилась за последние несколько месяцев.

Потребители и инвесторы ищут защиты в оружии и золоте


Синяя линия - расходы на вооружение, амуницию и другое спортивное оборудование в процентах от суммарных потребительских расходов без пищи и энергии (правая шкала).

Красная линия – расходы на детские сады и ясли в процентах от расходов на вооружение, амуницию и другое спортивное оборудование (левая шкала).

Тем временем глава крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart, Майк Дюк (Mike Duke) отмечает, что у «сердцевинных покупателей» сети «деньги заканчиваются значительно быстрее, чем год назад». Многие из них живут от зарплаты до зарплаты и производят большую часть покупок в начале месяца и меньшую в его конце. «Потребление резко падает к концу месяца, быстрее, чем в прошлом году», говорит Дюк. «Такой потребительский цикл становится проблемой».

Такая тревожная тенденция прослеживается не только в Wal-Mart. Беспокойство сети, которую посещает 140 млн человек в неделю только в ее американских магазинах, это также беспокойство всей Америки. Wal-Mart бьется с семью последовательными квартальными падениями продаж в его магазинах.

Возможно поэтому Wal-Mart объявил на прошлой неделе, что он возобновит продажи оружия и амуниции во многих своих магазинах, таким образом завершив пятилетнюю паузу. Пистолеты не вернутся на полки сети, но винтовки и другие «длинные ружья» там можно будет увидеть, говорится в последнем пресс релизе.

Ваш калифорнийский редактор не уверен в том, что американский ружейный бум означает нечто важное, но, с другой стороны, он также подозревает, что в нем что-то есть. Около 14 млн американцев, то есть каждый 20-й, попытались купить оружие в прошлом году. Еще 16 млн сделают это в этом году. У этих 16 млн без сомнения различная мотивация, но у них одна задача: вооружиться. Они покупают рекордное количество оружия, потому что они испытывают рекордное беспокойство.

Было бы просто отмахнуться от «ружейного бума» как от неважного культурного чудачества, если бы он не заслуживало такого внимания. Инвесторы также вооружаются в рекордных количествах. Они покупают золото, серебро и нефть, а также все остальные ресурсы. Одновременно они сбрасывают американские доллары в обмен на практически любую другую валюту. Норвежская крона, швейцарский франк, а также австралийский и канадский доллары торгуются около исторических максимумов против доллара США.

Происходит что-то серьезное. Восстановление американской экономики выглядит куда слабее, чем о нем говорят, а ее экономическая уязвимость может быть куда сильнее, чем полагает большинство.

Уверенные граждане не покупают рекордные количества золота и вооружений

Fry Eric (Фрай Эрик) - Редакционный директор консалтинговой компании Agora Financial, специалист по международным фондовым рынкам с двадцатилетним стажем. Публиковался в Time, Barron's, Wall Street Journal, International Herald Tribune, Business Week, USA Today, Los Angeles Times и Money

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /

На каких валютных парах лучше торговать
Пресс-релиз
Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122211 обязательна Условия использования материалов