Доллар США не смог продолжить укрепление против большинства основных конкурентов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар США не смог продолжить укрепление против большинства основных конкурентов. Между тем евро оставался под давлением, поскольку инвесторы не решались снова покупать единую европейскую валюту из-за большой неопределенности вокруг Греции, где ситуация остается серьезной. Греция сейчас ищет дополнительную помощь в размере 60 млрд евро для покрытия своих финансовых нужд на следующие два года, когда деньги с текущего пакета финансовой помощи закончатся. При этом оттуда поступают противоречивые сообщения Доллар США не смог продолжить укрепление против большинства основных конкурентов. Между тем евро оставался под давлением, поскольку инвесторы не решались снова покупать единую европейскую валюту из-за большой неопределенности вокруг Греции, где ситуация остается серьезной. Греция сейчас ищет дополнительную помощь в размере 60 млрд евро для покрытия своих финансовых нужд на следующие два года, когда деньги с текущего пакета финансовой помощи закончатся. При этом оттуда поступают противоречивые сообщения. Как следствие, евро упал до нового минимума против швейцарского франка и остался в диапазонах против доллара, несмотря на небольшой рост фоновых индексов США, который последовал вслед за ростом цен на энергоносители.
Между тем, данные по заказам на товары длительного пользования в США, разочаровали участников рынка. Это усилило опасения относительно замедления темпов восстановления экономики и еще раз подтвердило то, что ставки в США останутся на рекордно низких уровнях, вероятно, еще в течение длительного времени. Это оттолкнуло инвесторов от американского доллара и поддержало другие активы-убежища, как, например, швейцарский франк и драгоценные металлы.
Заявления представителей Банка Англии, свидетельствовавшие о вероятно скором повышении ставок, помогли британской валюте немного укрепиться. Опубликованная вторая оценка ВВП Великобритании в I квартале не отличалась от первоначальной, что в целом было нейтрально воспринято рынком.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась на подходе к отметке 1.4000, пара GBP/USD смогла вырасти до 1.6300, тогда как пара USD/CHF снизилась до 0.8700. Японская иена торговалась практически без изменений против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась около 82.00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась ниже 116.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла вернуться выше 1.0500, пара NZD/USD преодолела отметку 0.8000, тогда как USD/CAD консолидировалась ниже 0.9800.
Рост доллара США потерял импульс, и теперь вероятен переход к его коррекции. Ситуация для него усугубляется выходом слабых макроэкономических данных, на фоне которых усиливаются ожидания относительно сверхмягкой денежно-кредитной политики ФРС, по-прежнему давящие на доллар. По сути, его недавний рост проходил на фоне отказа от риска, и ожидать продолжения укрепления «американца» можно в случае поступления на рынок новых негативных новостей, например, из еврозоны или при качественном изменении ожиданий в отношении денежно-кредитной политики в США. При других обстоятельствах американская валюта, скорее всего, возобновит снижение.
Сегодняшние данные из США в виде второй оценки ВВП в I квартале и числа заявок на пособие по безработице вряд ли существенно повлияют на его позиции. Кроме того, даже в случае позитивных показателей это может оказать давление на доллар путем улучшение настроений инвесторов и усиления их склонности к риску

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122248 обязательна Условия использования материалов