О серебре, сентенциях Goldman Sachs и Ассоциации производителей фильмов для Гигантского экрана

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По просьбе трейдеров автор публикует информацию о рынке серебра на текущий момент времени По просьбе трейдеров автор публикует информацию о рынке серебра на текущий момент времени.

Вчера состоялась экспирация июньских опционных контрактов. Возможно, отсюда движение вверх, которое состоялось в последние три торговых дня. Что касается дня сегодняшнего, то по итогам американской сессии наблюдались агрессивные Call – спрэды 37 – 38 – 40 – 42 – 46 – 48. Спрэд 40 – 42 – 46 – 48 означает повышательное давление. Между тем цена на ближайшие фьючерсы на момент начала публикации находилась чуть выше уровня 38, что не мешало ей отреагировать на медвежий Call-спрэд 37 – 38. На момент окончания данной публикации это и произошло. Уйти ниже 37 пока проблематично. Тем не менее, уровень 37 такой, что может долго и волатильно проторговываться ввиду привязки к нему большого количества интересов, как покупателей, так и продавцов. Как следствие, для игроков становятся заманчивыми уровни 36 и 35. Среднесрочная граница рисков представлена диапазоном 34 – 35. Т.е. только при пробое уровня 34 можно будет говорить о возобновлении сильных рисков снижения (см. диаграммы ниже). Для сравнения – борьба за уровень 1,42 в валютной паре EUR/USD.

О серебре, сентенциях Goldman Sachs и Ассоциации производителей фильмов для Гигантского экрана


Здесь возникает вопрос корреляции с фондовым рынком.

С одной стороны, стратегии по серебру (а это рынок сырья) указывают на ожидания роста в среднесрочном периоде (по крайней мере, на попытки поднять цену), с другой стороны, стратегии по фондовым индексам указывают на ожидание падения.

При этом сентябрьская схема по серебру на данный момент демонстрирует опасный диапазон 30,0 – 29,0 – 28,0 – 25,0 – 20,0. Одновременно для «сырьевой» валютной пары AUD/USD обнаруживается негативный диапазон 1,02 – 0,96 – 0,90. Конечно, все может измениться, но пока так.

В этом месте логика подсказывает вновь обратиться к рассуждениям верховного жреца от Goldman Sachs г-на О’Нила: «Рост цен на сырье не значит для меня ровным счетом ничего… Я не прекращаю задаваться вопросом: почему ослабление сырьевого рынка идет параллельно с ослаблением фондового рынка?... Пришел тот день, когда сырье, как класс активов, смогло стать правомочной АЛЬТЕРНАТИВОЙ, как для фиксированных инструментов, так и для фондового рынка… Большинство мнений, которые присутствовали на рынке еще совсем недавно, сводились к тому, что сила сырьевого рынка должна рассматриваться как символ мировой экономической мощи, а слабость сырьевого рынка как символ мирового экономического ослабления»…

…«Подавляющее большинство игроков уже, вероятно, забыла те дни 1980-х и 1990-х, когда экономическая сила никак не привязывалась к ценам на сырьевые товары. За последние 12 месяцев я пришел к трем основным экономическим сентенциям, которые заставили меня задуматься над тем, поменялось ли что-нибудь в этом мире».

Каковы же «сентенции»?

Первая сентенция О’Нила связана примитивно с ростом инфляции и последствиями данного процесса.

Вторая сентенция О’Нила имеет привязку к активности Китая. Цитата: «Goldman Sachs специально для КНР ввел индекс деловой активности Китая, GSCA (GS China Activity indicator). В последние годы этот индикатор имел прочную корреляцию с мировыми сырьевыми ценами, сигнализируя о том, что китайский спрос имеет колоссальное влияние на формирование этих самых цен… Можно предположить, что цены на сырьевые товары имеют шанс к снижению в ближайшем будущем. Более того, ослабление ключевых индикаторов (согласно майскому пресс-релизу GS) также намекает на то, что стоит ожидать понижательного тренда по сырью».

Здесь читателя просто необходимо развлечь другой расшифровкой аббревиатуры GSCA - Ассоциация производителей фильмов для Гигантского экрана. Занятно, не правда ли?

Третья сентенция О’Нила вновь связана с Китаем. Как-то навязчиво. Цитата: «Долгосрочное планирование китайских властей все больше базируется на показателях собственных внутренних прогнозных моделей - не тех, что используем мы с 2004 г. Если переоценить текущий китайский спрос на нефть, согласно текущему пятилетнему плану китайских властей, то получится, что спрос Китая не будет увеличиваться так же уверенно, как это пытаются утверждать многие мировые экономисты. Если использовать в качестве опорной расчетной точки внутренние планы китайского правительства (вместо модели 2004 г.), то получится, что реальный мировой спрос на нефть будет на 20% меньше».

«Таким образом, если сложить все три пункта воедино, то получится, что недавнее ослабление сырьевого рынка вполне закономерное явление, и есть все основания ждать продолжения ослабления».

Из представленного можно сделать, по крайней мере, 1 вывод. Г-н О’Нил пытается убедить игроков в том, что корреляция между фондовым и сырьевым рынком нарушена.

Еще цитата: «Совсем необязательно, что дополнительное ослабление сырьевого рынка транслируется в ослабление фондового рынка, кроме тех очевидных случаев, когда сырьевые компании являются важнейшим структурным компонентом экономики отдельных стран. Конечно, не стоит ждать, что уменьшение риска, привязанного к ценам на сырье, будет иметь какие-то существенные последствия для цен других рыночных активов, например, в виде дополнительного укрепления японской иены… Могут ли фондовые рынки пуститься в ралли, обойдясь без предводительства сырьевых компаний и цен на сырье? Конечно, могут, однако... Я все же оставлю ответ на это вопрос открытым».

И вот тут рождается 2 вывод. Goldman Sachs – это все-таки проправительственная структура США. Плюс структура, являющаяся акционером ФРС США. А потому «негоже» давить на фондовый рынок.

3 вывод касается непосредственно «сентенций».

Сентенция – это краткое и меткое изречение.

Г-н О’Нил претендует на такой вид сентенций как «апофегма» - нравоучение. В центре апофегмы обычно находится парадокс, некая логическая неожиданность, что, в принципе, и представлено публике. Но апофегма – это еще и один из основных прообразов анекдота. Данная мысль позволяет при помощи фонетических игр произвести преобразование «АПОФЕГМЫ» в «АПОФИГИЗМ».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Предвыборный выбор: McDonald’s, Home Depot и BCE
investing.com | Компании | Home Depot | McDonald's Corp.
Производитель полупроводников Cohu смог увеличить продажи. Акции +20%
Фридом Финанс | Компании
Индекс развивающихся рынков станет хорошей альтернативой в глобальном портфеле акций
Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Биткоин постепенно движется к отметке $14 000
Happу Coin News | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
В Абхазии выявили 100 незаконно ввезенных майнеров
ForkLog | Новости
MoneyGram получил в третьем квартале $9,3 млн от Ripple
ForkLog | Новости
Forbes: Binance зарабатывает на инвесторах из США, отметая подозрения регуляторов
ForkLog | Новости
Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Поставщик медицинских услуг Community Health Systems резко подорожал
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122299 обязательна Условия использования материалов