Американские публикации оказались хуже ожиданий, но разочаровать рынок им не удалось

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К сожалению для «быков», увидевшие свет сегодня статистические публикации из США не оправдали прогнозов аналитиков, обнажив имеющиеся в экономике страны проблемы, что немного усилило снижение на фондовом рынке, но к падению не привело. Как мы говорили ранее, главным событием, наверное, всей этой недели стали данные по росту ВВП США в I квартале К сожалению для «быков», увидевшие свет сегодня статистические публикации из США не оправдали прогнозов аналитиков, обнажив имеющиеся в экономике страны проблемы, что немного усилило снижение на фондовом рынке, но к падению не привело. Как мы говорили ранее, главным событием, наверное, всей этой недели стали данные по росту ВВП США в I квартале. Министерство торговли страны оставило оценку показателя на уровне в 1,8%, тогда как рынок ожидал увеличение этого значения до 2,1%. Сохранение оценки роста ВВП США не стало чем-то критичным, так как взятые в начале этого года темпы все равно остаются достаточно хорошими, но, как говорится, «осадок остался», и теперь неизвестно, когда появится новый мотиватор для подъема, коим вполне могли бы стать сегодняшние данные. Кроме того, добавили негатива и данные с рынка труда, где число первичных заявок на получение пособий по безработице неожиданно выросло до 424 тыс. Правда, до минимума за месяц упало общее число получающих пособие американцев, так что и эти сведения не смогли разочаровать рынок, который лишился сегодня мотиватора для подъема, но не пересыщен негативом для очередного падения. Тем более, что основное внимание игроков по-прежнему приковано к долговым проблемам в Еврозоне, счастливое разрешение которых поможет забыть обо всех прочих трудностях.

Российский фондовый рынок всю вторую половину дня провел, дрейфуя в «красной зоне», но назвать нынешнее снижение каким-то катастрофичным невозможно. На 17:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,6% до 1605,02 пунктов, продолжая оставаться выше психологически важной отметки в 1600 пунктов, индекс РТС и вовсе вырос на 0,39% до 1815,27 пунктов. Цены на нефть к вечеру начали восстанавливаться после утреннего обвала, поэтому у отечественных индикаторов сегодня есть все шансы завершить торги выше текущих значений, ничего страшного от публикаций из США не произошло. Скорее всего, индексу ММВБ не удастся третий день подряд завершить в «зеленой зоне», но и небольшой минус по итогам четверга должен придать инвесторам уверенности, особенно учитывая нынешние цены на сырьевом рынке

Данные по ВВП США могут перевернуть сложившуюся картину, придав силу «быкам»

Несмотря на высокие цены на нефть и «зеленые» торги в Европе, к обеду российские биржевые индексы снова опустились в привычный для себя минус, уверенности инвесторам по-прежнему недостает, но вечерние публикации из США могут вернуть на рынок рост.

Два дня подъема исчерпали силы отечественных «быков», и пока к новому рывку вверх они не готовы. После утреннего роста игроки предпочли спокойно зафиксировать прибыль. «Медвежьи настроения» не уходят с фондового рынка, но своеобразные «тучи» постепенно рассеиваются над биржами, события на внешнем фоне внушают определенный оптимизм, поэтому затянуться падение на долгое время все-таки не должно. Тем более что цены на нефть, которые сегодня пусть и снижаются после вчерашнего взлета, находятся на достаточно комфортном уровне для всей отечественной экономики, а поводов для их нового обвала сейчас нет. Впрочем, пока цены на «черное золото» российские инвесторы игнорируют, настроившись сегодня на снижение. На 14:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,37% до 1608,8 пунктов, индекс РТС из-за падения курса доллара пока растет на 0,38%, составляя на текущий момент 1815,03 пунктов.

В лидерах отката сегодня на российском фондовом рынке – акции нефтяников, которые последние два дня финишировали в солидном плюсе. «Роснефть» (-0,51%), «Газпромнефть» (-0,76%), «Сургутнефтегаз» (-1,9%) и присоединившаяся к ним «Транснефть» (-1,22%) пока лишь снижаются. Вместе с ними падает сегодня и «ЛУКОЙЛ» (-0,74%), которому не помог даже удачный финансовый отчет по итогам I квартала, коррекция оказывается сильнее и пока «медведи» отступать не готовы. Также в число главных аутсайдеров попали сегодня бумаги вчерашних лидеров – «ВТБ» (-0,91%), «ММК» (-1,5%) и «НЛМК» (-1,01%).

А вот «Норильский Никель» (-0,06%) и «Сбербанк» (-0,08%), в отличие от своих коллег, продолжают выглядеть достаточно уверенно, избегая резкого падения и имея солидный запас для роста. Вместе с ними в небольшом минусе дрейфует и «Газпром» (-0,1%), который с утра попытался подобраться к отметке в 200 рублей за акцию, но преодолеть ее не смог. В лидерах же сегодня – отечественный автопром. «АВТОВАЗ» (+1,89%) и «Соллерс» (+1,5%) отыгрывают затяжное снижение и пока лишь прирастают.

Пусть российские индексы и завершили первую половину дня не самым лучшим образом, заранее расстраиваться не стоит, к вечеру ситуация может кардинальным образом измениться. Бесспорно, главным событием этой недели являются сегодняшние данные по росту ВВП США в I квартале (16:30 МСК, прогноз – рост на 2,1%), которые зададут настроения рынку на долгое время. Скорее всего, итоговое значение окажется на уровне прогноза, что станет позитивным фактором для фондового рынка, поспособствовав росту. Кроме того, в 16:30 МСК в США увидят свет недельные данные с рынка труда (прогноз – снижение числа первичных заявок на пособия по безработице до 400 тыс., общего числа – до 3,7 млн.), что также станет стимулом для роста.

На наш взгляд, к вечеру отечественные «быки» вновь приберут к рукам инициативу под давлением удачных публикаций из-за океана. Позитива последнее время мы видим крайне мало, поэтому такую возможность для роста инвесторы вряд ли упустят, отечественные индексы, скорее всего, третий день подряд финишируют в «зеленой зоне».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru/

Акции General Electric подорожали после квартального отчета
Фридом Финанс | Компании | General Electric
Недооцененные акции имеют хорошие перспективы в случае успеха демократов
Just2Trade | Акции
Представитель команды шифровальщика REvil оценил ее годовой доход в $100 млн
ForkLog | Новости
Новые iPhone и успехи на рынке услуг должны поддержать рост Apple
investing.com | Компании | Apple
Биткоин – крупнейший пузырь за всю историю
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ripple подкрепит партнерство с SBI Holdings инвестициями
ForkLog | Новости | Ripple
Житель Ставрополя отдал мошенникам 3 млн рублей в попытке купить биткоины
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Сегодня крипторынок не такой, как в 2017 году
coinspot | Криптовалюта
Почему акции Limelight Networks у минимумов?
Фридом Финанс | Компании
VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении
Интерфакс | Новости | ВымпелКом (VEON)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122316 обязательна Условия использования материалов