К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику. К 18:12 индекс ММВБ упал на 0,6%, а индекс РТС прибавил 0,37% К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику. К 18:12 индекс ММВБ упал на 0,6%, а индекс РТС прибавил 0,37%.

Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, обеспеченного умеренно благоприятным внешним фоном. В течение дня, однако, по мере ухудшения внешней конъюнктуры и отсутствия каких-либо весомых драйверов для продолжения роста, как ММВБ, так и РТС сдавали отыгранные утром позиции. Инвесторы надеялись на публикацию достаточно сильных данных по пересмотренному ВВП и трудовому рынку США, однако, показатели не оправдали средних прогнозов, оказав дополнительное давление на рынок.

Изменение ВВП страны в первом квартале, вопреки ожиданиям пересмотра роста с 1,8% до 2,2%, осталось на прежнем значении. Личное потребление при этом увеличилось на 2,2%, в то время как прогнозировалось повышение на 2,8%, а рост по предварительным данным составил 2,7%. Пересмотр данных в сторону снижения был вызван главным образом сокращением коммунальных расходов и затрат на автомобили. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю, вопреки прогнозам снижения до 404 тыс, выросло с 414 тыс до 424 тыс, в то время как общее количество обращений за неделю с окончанием 14 мая сократилось с 3736 тыс до 3690 тыс (ожидалось снижение до 3700 тыс).

Торги в США начались с падения основных индексов, которое в первые минуты торгов не превысило 0,3%. Позже индексы углубили свои потери. Стоимость нефти и большинства металлов к завершению торгов в России ослабевала.

К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали бумаги РБК ИС (+7%) и акции Магнита (+3,46%). В лидерах падения к концу дня значились котировки ФСК ЕЭС (-3,27%) и акции ОГК-4 (-3,06%). Бумаги Лукойла потеряли 1,17%. Компания сегодня опубликовала финансовые результаты по US GAAP за 1 квартал, которые показали значительный рост чистой прибыли в годовом сопоставлении. Подобная динамика, однако, во многом была вызвана единовременными статьями и поэтому не оказала весомой поддержки акциям.

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы данные по изменение личных доходов и расходов граждан страны в апреле, которые, согласно средним прогнозам, могут вырасти на 0,4% и 0,5% соответственно, что предполагает замедление темпов роста по сравнению с предыдущим месяцем. Также в 17:55 станет известно пересмотренное значение индекса потребительских настроений Университета Мичиган за май, который, вероятно, останется на прежнем значении 72,4 пункта.

В Европе в течение дня будет опубликован индекс потребительских цен Германии в мае, который в месячном измерении, после роста на 0,2% периодом ранее, может остаться на прежнем значении. В 13:00 выйдет индекс делового климата Еврозоны в мае (предполагается снижение с 1,28 до 1,2 пункта).

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга поднялся до локального максимума 1625 пунктов, возле которого расположена линия EMA100 часового графика и линия EMA200 дневного, после чего сдал свои позиции и провел большую часть дня, консолидируясь у значения 1610 пунктов. Не оправдавшие средних прогнозов данные по ВВП, личному потреблению и рынку труда США не оказали значительного негативного эффекта на наш рынок. Положительный внешний фон в ближайшие дни мог бы позволить российским индексам отыграть ещё какую-то часть потерянных за последние недели позиций, однако, как минимум пока ММВБ не преодолел сопротивления 1650 и 1690 пунктов, наш рынок с технической точки зрения среднесрочно нельзя классифицировать как «бычий».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru

Глобальный риск на максимуме
Золотой Запас | Периодика | ТВ
Пол Тюдор Джонс: инвестировать в биткоин — это как вложить в ранние Apple или Google
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Как заработать на выборах президента США 2020 года
Trade Like A Pro | Обзор рынка
Кипрский регулятор снял обвинения с CAPEX за 120,000 евро
Forex Magnates | Новости
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Консорциум EY, Samsung и Line подал заявку на тестирование цифровой воны
ForkLog | Криптовалюта
Мельтем Демирорс: «PayPal может запустить свою криптовалюту в течение года»
bits.media | Криптовалюта | Paypal
12 лучших компаний, чьи акции торгуются на Московской бирже
smart-lab.ru | ТВ
Алюминий готовится штурмовать отметку $2000
investing.com | Металлы | Инвест-идеи | Aluminum

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122326 обязательна Условия использования материалов