Размер американской экономики впервые превысил $15 триллионов в годовом измерении

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Как свидетельствуют уточнённые данные Министерства Торговли США, национальный ВВП страны увеличился в I-м квартале на 1,8% в годовом выражении, что совпало с предварительными оценками Как свидетельствуют уточнённые данные Министерства Торговли США, национальный ВВП страны увеличился в I-м квартале на 1,8% в годовом выражении, что совпало с предварительными оценками. Правда, аналитики в консенсусе ожидали расширения ВВП США на 2% по уточнённым сведениям. Однако рост потребительских расходов в первой четверти года был скорректирован вниз до 2,2% в годовом выражении против 2,7% в первоначальных подсчётах. Тем не менее, более слабая потребительская активность была компенсирована пересмотром в большую сторону объёма инвестиций в бизнес и увеличением складских запасов. В целом темп роста экономики в I-м квартале заметно отставал от динамики последней четверти 2010-го года, когда американский ВВП расширился на 3,1%. Если же исключить из расчёта ВВП складские запасы, то получится, что американского экономика приподнялась в I-м квартале лишь на 0,6% против 6,7% в IV-квартале 2010-го.

В целом за последние четыре квартала ВВП США увеличилось на 2,3%, что несколько ниже среднего многолетнего роста на 2,75%. Как оказалось, заокеанская экономика в последнем квартале продемонстрировал самые медленные темпы роста с IV-го квартала 2009-го года. Но и этого хватило, чтобы впервые ВВП самой крупной экономики мира превысил уровень в $15 триллионов за год. С учётом первоквартальной прибавки дядя Сэм за прошедший год произвёл продукции и предоставил услуг на астрономическую сумму в $15,01 триллиона. Впрочем, увеличение размеров экономики США в целом не так уж сильно отразилось на благосостоянии её граждан, чей реальный (с учётом инфляции) доход повысился за год лишь на 0,8%. Правда, корпоративная Америка в смысле доходов выглядит куда, как здоровее. В первом квартале доналоговая корпоративная прибыль выросла на $113,8 млрд. или 6,3% и достигла $1,91 триллиона, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года американские компании и корпорации заработали на 7,8% больше. Как говорят в таких случаях, бизнес и ничего личного.

Помимо вялого подъёма ВВП не в пользу быков сегодня и статистика рынка занятости. Министерство Труда зафиксировало на прошедшей неделе увеличение количества первичных обращений за пособием по безработице на 10 тыс. заявок. Всего за неделю было подано 424 тыс. обращений. Таким образом, количество недельных обращений седьмую неделю подряд остаётся выше уровня в 400 тыс. заявок. По мнению экономистов, если количество новых обращений за пособием опускается ниже 400 тыс. экономика входит в период, когда число вновь создаваемых рабочих мест превосходит количество сокращаемых и соответственно в стране растёт занятость, а общенациональный уровень безработицы снижается. Но, как мы видим, с начала апреля американский бизнес скорее склонен избавляться от сотрудников, чем расширять персонал.

Американские фондовые индексы сегодня торгуются в разнонаправленной динамике. Через два часа после открытия регулярной сессии на Уолл-стрит барометр голубых фишек Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижается на 0,3%, широкий S&P500 худеет на 0,2%, а технологически ориентированный Nasdaq Composite прибавляет 0,17%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg
http://www.tr-in.ru

Прогноз по нефти до конца 2020. Обзор Royal Dutch Shell, BP, Exxon Mobil
Обзор рынка | ТВ
Про акции Сбербанка, Газпрома и Аэрофлота. Покупать?
Акции | ТВ
Мнение: дамп токена сети Filecoin спровоцировали монеты из тестнета
ForkLog | Криптовалюта
Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»
bits.media | Новости
Попытки ралли на золоте и серебре — что будет дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению
Периодика
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме упал до минимума с середины июля
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122361 обязательна Условия использования материалов