В пятницу российский рынок может восстановиться к локальным максимумам недели в районе 1620-1625 пунктов по индексу ММВБ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовые рынки постепенно освобождаются от давления высоких кредитных рисков Еврозоны, однако спекулятивный капитал по-прежнему обходит стороной рисковые активы, препятствуя восстановлению индексов. Вчерашнее падение в Европе, стало одной из основных причин продаж на российском рынке Фондовые рынки постепенно освобождаются от давления высоких кредитных рисков Еврозоны, однако спекулятивный капитал по-прежнему обходит стороной рисковые активы, препятствуя восстановлению индексов. Вчерашнее падение в Европе, стало одной из основных причин продаж на российском рынке. Тем не менее, учитывая позитивное завершение торгов в США и сегодняшний подъем в Азии, дополненный позитивной динамикой на рынке сырья, сегодня отечественному рынку будет по силам отыграть вчерашние потери и выйти к уровням 1620-1625 п. по индексу ММВБ.

Американская торговая сессия стартовала с продаж, вызванных появившимися сообщениями о том, что МВФ может отказаться от выделения помощи Греции, а также слабыми данными по ВВП. Впрочем, превзошедшие ожидания прогнозы корпоративных прибылей позволили американским индексам "выйти в плюс" под занавес торгов: Dow вырос на скромные 0,07% до 12402,76 п., а индекс S&P - на 0,4% до 1325,69 п.

Макростатистика из США принесла на рынок разочарование: вопреки ожиданиям роста на 2,2% американская экономика выросла всего на 1,8%, - главным образом из-за корректировки потребительских расходов, которые оказались ниже, чем предполагалось ранее. Кроме того, неожиданно выросло число обращений за первичными пособиями по безработице - показатель составил 424 тыс., при том, что ожидалось его снижение до 404 тыс.

Несмотря на весьма разочаровывающую макростатистику, американский рынок нашел в себе силы для восстановления. Притоку ликвидности в рисковые активы способствовало завершение размещений treasuries, тогда как сильные прогнозы корпоративных прибылей от Tiffany, NetApp и Microsoft стали поводом для покупок акций. Сложившийся диссонанс в экономике и корпоративном секторе, по всей видимости обусловлен корпоративной политикой бизнеса, который урезав расходы в кризис не спешит их восстанавливать - это препятствует росту занятости и развитию компаний в долгосрочной перспективе, однако в моменте она позволяет компаниям зарабатывать, что находит поддержку среди спекулянтов.

Улучшение прогнозов по корпоративным прибылям региональных компаний и восстановление котировок на сырьевом рынке стали одними из ключевых факторов поддержки на торгах в Азии. Индекс MSCI Asia Pacific растет на 1%, свидетельствуя о временном восстановлении "аппетита" инвесторов к риску.

Российский фондовый рынок после вчерашнего падения на 0,5% сегодня, по всей видимости, сможет восстановиться к локальным максимумам недели в районе 1620-1625 п. по индексу ММВБ. Помимо улучшения конъюнктуры на зарубежных фондовых площадках, поддержку отечественному рынку должно оказать восстановление котировок сырья, в частности - нефти. Последнюю поддерживают ожидания сохранения роста в мировой экономике, даже несмотря на признаки ослабления экономического роста в США.

На корпоративном новостном фоне интригу привнес Лукойл, который объявил о том, что в первом квартале 2011 года заплатил аванс в размере $1,8 млрд за потенциальную покупку добывающих активов за рубежом. Компания не конкретизирует объекты, однако, по всей видимости, речь может идти о приобретениях в Казахстане либо Гвинее. Исходя из суммы аванса можно предположить, что приобретение активов может принести Лукойлу прибавку в добыче в диапазоне 2-2,5 млн т. вернув падающую добычу НК к уровням 2009 года, что, определенно, может поддержать бумаги компании.

Газпром объявил о намерении совместно с японскими Mitsui и Mitsubishi построить завод по производству СПГ во Владивостоке, ориентированный на поставки в Японию и Южную Корею, которые готовые работать по долгосрочным контрактам. Успех во многом зависит от того, сможет ли монополия разработать к тому времени Ковыктинское и Чаяндинское месторождения.

МТС продолжает увеличивать расходы в попытке удержать долю рынка, что может привести к ослаблению позиций акций компании на рынке. Исходя из отчетности, рентабельность компании снижается второй квартал подряд, по итогам января—марта она составила 38,4% против 44,3% годом ранее

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru/

Выборы США и Новый Карантин могут утащить S&P500 на дно
Акции | ТВ
Исследование: объявления о партнерствах и листинге оказывают наибольшее влияние на цену криптовалют
ForkLog | Криптовалюта
Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обвал на фондовом рынке. Что происходит? Почему падаем?
smart-lab.ru | Акции
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как вторая волна распространения COVID-19 отразится на цене биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Акции Германии: «… на грани очень резкого падения»
Elliott Wave | Акции | DAX
Аналитик рассказал о важном уровне сопротивления цены биткоина
RoboForex | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки
investing.com | Акции | ETF

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122402 обязательна Условия использования материалов