Прогноз. Окна роста

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российские инвесторы получили желаемую поддержку со стороны мировых рынков и наверстывают потери четверга. Евро продолжает дорожать против доллара, что снижает видимую степень беспокойств по поводу проблем Евросоюза с Грецией, которые будут активнее обсуждаться на следующей неделе Российские инвесторы получили желаемую поддержку со стороны мировых рынков и наверстывают потери четверга. Евро продолжает дорожать против доллара, что снижает видимую степень беспокойств по поводу проблем Евросоюза с Грецией, которые будут активнее обсуждаться на следующей неделе. Нефтяные цены WTI удержались вчера выше $100 и сегодня отталкиваются вверх на удешевляющемся долларе. К тому же на саммите G8 в Довиле прозвучала мысль, что мировая экономика укрепляется и рост приобретает самогенерирующий характер. Фондовый рынок США вчера в итоге проигнорировал неизменные данные ВВП первого квартала (+1.8%), и S&P 500 прибавил 0.4%, возвращаясь к своей возрастающей 50 дневной средней. Вчера хотя и ожидали повышательной ревизии, в тайне опасались, что данные могут быть понижены, что произвело бы угнетающее впечатление. Оптимизму инвесторов помогли не только корпоративные новости от “Tiffany”, но и соображения относительно того, что видимо рост ВВП второго квартала в США будет меньше 3%, и покажет 2.25-2.5%, что заставит ФРС повременить с повышением ставок (прогноз ФРС на 2011 год 3.1-3.3% роста ВВП США). Американские фьючерсы стоят в сторону повышения в пятницу, европейские площадки открылись в позитиве. Рост в Европе ведут сырьевые акции - по динамике нефтяных цен и банки - по рекомендации инвестдомов..

Российский рынок проверял в четверг пределы своего роста. В принципе минимальный отскок 23.6% апрельско-майского диапазона ММВБ предполагает достижение уровней 1639-1640 по индексу. Однако поведение недели показывает, что сопротивления могут представить уровни в районе 1630-1632. Среди лидеров роста сегодня выделяется отскок из сильной перепроданности акции ФСК ЕЭС и рост бумаги Распадской на слухах о проявленном интересе к покупке 80% ее акций бизнесменом Тимченко.

В США сегодня в 16.30 выходят данные о расходах и доходах (оценка по 0.4%), индекс потребительских настроений Мичиганского университета (оценка 72.5), доклад о жилищных контрактах. Основной доклад это потребительские настроения. Похоже на то, что индекс S&P 500 преодолеет в конце недели 50 дневную среднюю на покупках конца месяца. По итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие в понедельник

Фондовый рынок США. Рост на желании

Прогноз. Окна роста


С утра четверга американские фьючерсы были настроены оптимистично. В среду разворот нефтяных цен развернул вверх и индекс S&P 500. Но ближе к сессии нефтяные цены показывали небольшой откат, упал германский DAX, так что позитив в США поутих. Лидер группы министров финансов еврозоны Юнкер (Люксембург) заявил, что МВФ может задержать свою порцию очередного платежа Греции 3.3 млрд евро ($4.7 billion) из 12 млрд евро (очередной транш соглашения 2010 года) из-за недостатков гарантий со стороны правительства Греции.

Данные в 16.30 в США были не слишком успешны. Claims (оценка 404) выросли на 10000 до 424000. Ревизии ВВП первого квартала (оценка 2.1-2.2%) не привела к изменениям, и показатель остался на уровне 1.8%. Эти данные негативно повлияли на нефтяные цены и фондовые фьючерсы и доллар. Евро в четверг продолжал дорожать. Испанские, португальские, греческие спрэды с немецкими бондами уменьшились на заявлении Реглинга, CEO European Financial Stability Facility, о том, что Китай примет активное участие в покупке португальских bail-out бондов.

Американский рынок упал, но во второй половине дня восстановился. Повод дали корпоративные новости. Акции ювелирного ритейлера Tiffany & Co выросли на 8.57% отчета. Также помогали соображения относительно того, что ВВП второго квартала не достигнет 3%, а покажет 2.25-2.5%, что заставит ФРС повременить с повышением ставок (прогноз ФРС на 2011 год 3.1-3.3% роста ВВП США).

26.05.11. Бразилия выросла на 1.12% .…… S&P вырос в четверг на 0.4%, вырос на 0.32% в среду, упал на 0.08% во вторник, упал на 1.19% в понедельник (1325.69 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX вырос 0.485%, s&p 500 energy sector index вырос 0.532%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос на 0.606%. S&P 500 MATERIALS INDEX вырос на 0.164%

Июльская нефть (WTI) упала 26.05 на 1.08%, выросла 25.05 на 1.74% ($100.23).. Нефть вчера росла на падении доллара, но в итоге упала на том, что ревизия ВВП первого квартала США не принесла ожидаемое повышение роста . Нефть сегодня прирастает на падении доллара и заявление на саммите G8, что экономика набирает силу. ОПЕК 8 июня может поднять квоты добычи до 27-27.5 млн баррелей в день, - сообщил JP Morgan

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии встали выше спота, чего не было давно. Фьючерсы S&P сегодня ночью в позитиве.

Япония сегодня упала на 0.42.%. Китай сегодня смешанно-негативен

Европа (FTSE) сег. открывается позитивно. Лондон вырос на 0.18% в четверг, вырос на 0.2% в среду, вырос на 0.39% во вторник, упал на 1.89% в понедельник

Итоги дня. На рынке консолидация с уклоном вниз

С утра на кривых доходностей облигаций Греции и Португалии стал рисоваться загиб вниз (цены идут вверх), что было связано со свежими заявлениями о планах Китая по покупке португальских бондов. Позитивная новость, но пока в ней слишком мало определенности. Да и ясности по очередному траншу кредита Греции тоже пока немного. Утренний оптимизм, вызванный кроме того ростом нефтяных цен и подрастанием основных рынков в течение дня не получил дальнейшего развития. Разочарованием стали данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США. График цен на нефть начал наклонять голову вниз, а фондовые рынки Европы сменили обнадеживавший оптимизм на дальнейшее снижение. Росту пессимизма способствовало то, что уточненное значение роста ВВП США в первом квартале оказалось меньше прогнозов (1,8%) и не смогло прибавить против первой оценки. Первичные обращения за пособиями по безработице в США за прошлую неделю составили 424 тысячи, показав заметный рост против уже большого значения прошлой недели.

Итогом дня на рынке стало снижение индекса ММВБ на 0,54%. Цены многих акций закрывались вблизи уровней предыдущего закрытия. Однако по некоторым акциям были показаны заметные изменения цен.

Из разочарований можно выделить падение на 3,4% акций ФСК ЕЭС. После начала компании борьбы с чрезмерным ростом тарифов и затуманивания перспектив продажи госпакетов акций особенно в связи с предстоящими предвыборными баталиями, акции компании продолжают резкое снижение. Кстати очень разочаровывающим продолжает оставаться поведение большинства акций электроэнергетики - в течение дня проседало большинство бумаг сектора. В том числе сильно потеряли в цене акции ОГК-4, которые, скорей всего, в будущем будут называться E.ON-Россия. Одним из немногих исключений на негативном фоне энергетики были выросшие акции ТГК-9, которая станет центром консолидации энергетических активов КЭС-Холдинга.

Продолжающиеся полеты акций ОМЗ по итогам дня дали отрицательный результат. Очень разочаровывающим последнее время выглядит поведение акций Сургутнефтегаза. Владельцам префов теперь очень долго ждать новых дивидендов. После пробития графиком цены акций нижней границы восходящего канала инвесторы никак не решаться на приобретение этих бумаг. Неудачная экспансия Сургутнефтегаза на МОL, видимо указывает на дальнейшее сохранение закрытости компании с непонятной структурой собственности.

Из положительных героев можно отметить акции РБК, Верофарм и Магнит. Покупали Верхнюю Салду и Уралкалий. А вот дергания акций Распадской поумерились и цены ее акций показали нулевой результат.

Основной корпоративной новостью дня был выход отчетности ЛУКОЙЛа. Чистая прибыль компании в первом квартале выросла в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом и составила $3,517 млрд. Выручка от реализации – $29,6 млрд. против $23,9 млрд. в 1 квартале 2010 года. Отчетность компании оказалась немного хуже ожиданий. Основное разочарование было связано со снижением объема добычи товарных углеводородов на 4,1%. Но результаты отчетности не произвели сильного впечатления на динамику цен акций, которые показали снижение близкое к среднерыночным показателям.

Можем констатировать, что подскок после коррекции получается очень сдержанным и пугливым. Но завершение в четверг торгов в США небольшим ростом и удерживание цен на нефть позволит хотя бы с утра сохранить некоторый оптимизм. За дальнейшее развитие подскока деньгами поручаться уже весьма рискованно

Рынок энергоносителей. Без тенденции

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов закрылись без определенной тенденции. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в июле составила $115,05 (+$0,12) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в июле составила $100,23 (-$1,09) за баррель.

Нефть продолжает торговаться в боковом тренде с начала мая. Поводом для роста европейской нефти стала информация о повышении китайскими авиакомпаниями цен авиационный керосин на 11,7%. Резкое повышение цен на керосин позволит удержать от подорожания в стране дизель и бензин, а нефтяным компаниям компенсировать потери от низких топливных цен. Удорожание авиационного керосина в Китае указывает на наличие дефицита топлива в стране.

Положительным моментом для нефти стало повышение прогноза роста мирового ВВП организацией экономического сотрудничества и развития. По прогнозу ОЭСР рост мирового ВВП в 2011 году составит 4,6%, по сравнению с ранним прогнозом – 4,2%. Негативным фактором для черного золота стало увеличение число первичных заявок на пособие по безработице в США – до 424 тыс., по сравнению с 409 тыс. неделей ранее. Недавно президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявлял о том, что высокие цены на бензин привели к замедлению экономики США.

Неуверенность участников рынка заключается в сомнениях относительно дальнейшего роста нефти из-за высокой спекулятивной составляющей. Однако понижению нефти мешает нестабильность на Ближнем Востоке и высокая ликвидность в мировой финансовой системе. На следующей неделе нефть Brent упасть до $110 за баррель, в рамках боковой коррекции.

Бэквардация нефти марки Brent понизилась с 1,26% - до 1,03%. Сегодня выйдут данные по потребительским расходам в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122437 обязательна Условия использования материалов