Российский рынок заметно растет на небольших объемах

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок заметно растет на небольших объемах. Внешний фон располагает к покупке риска, если не обращать внимание на рейтинговые действия в отношении Японии Российский рынок заметно растет на небольших объемах. Внешний фон располагает к покупке риска, если не обращать внимание на рейтинговые действия в отношении Японии.

К 15:45 мск индекс ММВБ вырос на +1,84% до 1635,82, а РТС на +1,99% до 1854,60. Открывшись с небольшим разрывом вверх, российский рынок продолжил расти на благоприятном внешнем фоне. Слабый доллар, дорогая нефть, рост рискованных активов. Все располагало для того, чтобы покупать акции российских компаний. Однако рост в первые часы во многом был обеспечен не свежими деньгами, а закрытием коротких позиций, что многократно происходило на прошедшей неделе. При этом индекс РТС вновь опережает в росте ММВБ благодаря укреплению рубля против доллара. Голубые фишки вносят свой существенный вклад в повышение индексов. Особенно это касается бумаг «Газпрома», где объем составляет почти треть от объема торгов на ММВБ: «Газпром» +3,4%, «Роснефть» +3,2%, «Северсталь» +2,2%, «Сбербанк» +1%. Кроме того, из растущих историй можно отметить: «ФСК ЕЭС» +5,18%, «Распадская» +4,73%, «МосЭС» +3,57%, «Мечел» +2,6%, ОГК-1 +2,1%. А из аутсайдеров: «МРСК ЦП» -0,5%, «Ростелеком» -0,5%.

Несмотря на негативные данные по продолжающемуся оттоку из РФ капитала фондов, инвестирующих в акции РФ и СНГ, российский рубль активно укреплялся против доллара, повторяя движения сырьевых валют на глобальном рынке. Тем не менее, информация об оттоке капитала заслуживает внимания. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 25 мая, отток средств из фондов, инвестирующих в акции РФ и СНГ составил $261 млн. Неделей ранее он составлял $353 млн. Таким образом, в мае средства выводятся из российского рынка, что обещает ему продолжение падения, но для рубля ситуация стабилизируется привлекательными высокими ставками ЦБ. К 15:30 мск доллар слабел к рублю на -0,27% до 28,10, а евро укреплялся на +0,15% до 40,02.

Европейские индексы находятся в зеленой зоне. Заверения лидеров G8 о решимости в борьбе с европейским долговым кризисом, а также о том, что мировая экономика продолжает улучшаться, позитивно воздействовали на инвесторов. Лишь в момент выхода неприятных новостей по Японии по рынкам прокатилась легкая волна продаж. Однако новость имеет весьма важное значение. Агентство Fitch ухудшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Японии со стабильного на негативный. Моральная пауза после землетрясения 11 марта заканчивается, и в ближайшее время можно ожидать продолжения рейтинговых действий в отношении Страны восходящего солнца. Индекс экономических ожиданий в еврозоне оказался немного хуже прогнозов: 105,5 против 106,2 в апреле. На европейских площадках инвесторы покупали бумаги банков и сырьевых компаний. К 15:30 мск британский FTSE 100 подрастал на +0,85%, германский DAX 30 на +0,44%.

Ситуация на рынке нефти остается стабильной. Поводов для активных покупок нет, но от коррекции рынок удерживает слабый доллар и оптимизм на фондовых площадках. В банке JPMorgan полагают, что ОПЕК увеличит квоту на добычу во время своего заседания 8 июня. К 15:40 мск североморская смесь Brent подрастала на +0,21% до $115,29, а американская WTI на +0,39% до $100,62 за баррель.

Металлы растут широким фронтом. Основными факторами на рынке вновь можно назвать слабый доллар и заверения лидеров G8 об устойчивом росте мировой экономики. К 15:40 мск медь дорожала на +1,09%, золото на +0,18%, а серебро на +1,12%.

Ситуация на валютном рынке немного изменилась, но тенденции азиатской сессии сохраняются. Валюты сырьевой группы продолжают укрепляться против доллара США: австралийский доллар на +0,5%, новозеландский на +0,7%, а канадский на +0,2%. После выхода новостей об изменении прогноза по кредитному рейтингу Японии изменения коснулись лишь пары евро-доллар, которая немного снизилась по сравнению с утренними часами. Иена почти не отреагировала на новости. К 15:40 мск евро слабел к швейцарскому франку на -0,22%, к иене укреплялся на +0,34%, а к доллару на +0,68% до $1,423.

На вечерний отрезок торгов остаются данные по США: в 16:30 мск личные расходы и доходы американцев, инфляционные данные, в 17:55 индекс потребительской уверенности университета Мичигана, а в 18:00 незавершенные продажи жилья в США. Учитывая тот факт, что российский рынок совершил сильный рывок вверх за одну сессию, можно ожидать частичной фиксации прибыли в завершающие часы торгов. Кроме того, пятница часто приносит неожиданные известия от рейтинговых агентств. Более того, рост прошедшей недели во многом происходил благодаря закрытию коротких позиций, а не активным покупкам. Перед открытием торгов в США фьючерс на SNP 500 подрастал в пределах +0,2%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122441 обязательна Условия использования материалов