Наш взгляд на рынок акций: закрепление индекса ММВБ выше 200-дневной средней в ближайшие дни выглядит проблематичным

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В конце недели на мировых рынках преобладают умеренно позитивные настроения, чему способствуют в первую очередь технические факторы и избыточная ликвидность. Примечательно, что инвесторы игнорируют в конце месяца статистику: новостной поток по глобальной экономике продолжает разочаровывать, а новости из ЕС - настораживать В конце недели на мировых рынках преобладают умеренно позитивные настроения, чему способствуют в первую очередь технические факторы и избыточная ликвидность. Примечательно, что инвесторы игнорируют в конце месяца статистику: новостной поток по глобальной экономике продолжает разочаровывать, а новости из ЕС - настораживать. Так, вчера была опубликована 2-я оценка ВВП США, которая совпала с 1-ой оценкой (+1,8% кв./кв. в годовом выражении), что существенно хуже, чем ожидания рынка (+2,1%). Корпоративные прибыли в США сократились на 0,9% кв./кв. (прогноз: +2,3%), показав негативную квартальную динамику впервые с 4-го кв. 2008 г. Хуже прогнозов оказались и данные по обращениям за пособиями по безработице в США (выросли до 424 тыс./нед. против ожидавшегося их снижения до 400 тыс.). Вновь обострились проблемы Греции: появились опасения, что намеченный на конец июня транш помощи грекам от МВФ может не поступить из-за отсутствия необходимых гарантий. А премьер-министр Люксембурга Ж.-К. Юнкер вчера заявил, что в этом случае ЕС вряд ли сможет профинансировать помощь Греции из-за жесткой позиции ряда парламентов (Германия, Финляндия и Нидерланды). Статистика и риск углубления кризиса PIIGSпривели к сокращению доходности по германским гособлигациям (ключевой защитный актив в ЕС) и их спрэда к КО США, подтолкнув пару евро-доллар к росту.

Ближайшие перспективы рынков, по нашему мнению, небезоблачны. Учитывая постепенное ухудшение потока экономических новостей и окончание QE2 мы ждем сохранения волатильности на следующей неделе, на которой станут известны ключевые индексы деловой активности (индекс ISMи глобальный PMI, рассчитываемый JPMorgan), потребдоверие и данные по безработице в США. С одной стороны, инвесторы более консервативно оценивают среднесрочные перспективы экономики и рынков, с другой - начало автомобильного сезона в США и ликвидность могут дать «быкам» повод для поднятия стоимости рискованных активов (для фиксации прибыли с более высоких уровней ближе к окончанию QE2).

Российский рынок акций в первой половине пятницы демонстрирует рост, пытаясь завершить неделю выше 200-дневной экспоненциальной средней с целью выхода в диапазон 1650-1680 пунктов по ММВБ. Мы, однако, считаем, закрепление рынка выше 200-дневной средней в ближайшие дни труднореализуемым ввиду умеренно негативных ожиданий по статистике следующей недели и рисков возобновления снижения на рынке нефти и сохраняем умеренно негативный взгляд на рынок, ожидая повторного снижения индекса ММВБ ниже 1600 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.sberbank.ru/
http://www.sbrf.ru/
Приложение PDF

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122446 обязательна Условия использования материалов