Гиперинфляция. Паранойя. США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
12 поводов для беспокойства, если вы не верите во всемогущество гиганта, давно потерявшего мотивацию По нашему мнению, большинство знаков того, что гиперинфляция не за горами, присутствуют уже сегодня, но большинству американцев не удаётся их распознать. NIA полагает, что есть серьёзный риск того, что гиперинфляция разразится уже во второй половине текущего года, и что гиперинфляция уж точно произойдёт к концу этого десятилетия.

По нашим оценкам, наиболее вероятное время начала вполне развитой гиперинфляции - это время между 2013 и 2015 годами. Те американцы, которые ждут 2013 года, чтобы приготовиться, почти наверняка столкнутся с тем, что большая часть покупательной способности их денег испарилась. Важно, чтобы все американцы начали готовиться к гиперинфляции немедленно.

Вот они, главные 12 признаков, предупреждающих о том, что гиперинфляция вот-вот начнётся (по версии NIA).

1. Федеральный Резерв выкупает 70% казначейских векселей. Федеральная резервная система (ФРС) в последнее время выкупает 70% нового долга Казначейства США. В прошлые годы США успешно экспортировали большую часть своей инфляции в остальной мир, то есть происходило накопление большого запаса долларов благодаря статусу доллара как мировой резервной валюты. В последние месяцы покупки зарубежными центробанками американских казначейских векселей упали с 50 до 30%, а покупки Федеральной Резервной Системы выросли с 10 до 70%. Это означает, что бюджетные расходы правительства, не покрываемые доходами, теперь напрямую ведут к инфляции в США, которая существенно снизит уровень жизни всех американцев.

2. Частный сектор прекратил покупку американских казначейских векселей. Американский частный сектор прежде был покупателем 30% продаваемых государственных облигаций. Сегодня американский частный сектор прекратил покупку казначейских векселей и избавляется от государственного долга. Частная компания PIMCO Total Return Fund (Фонд общей прибыли "ПИМКО") ещё недавно был самым крупным частным владельцем правительственных облигаций США. Однако он только что снизил свой портфель казначейских векселей до нуля. Хотя во время паники 2008 года инвесторы использовали государственные облигации в качестве безопасной гавани, во время предстоящей паники, как мы полагаем, новой безопасной гаванью будут драгоценные металлы.

3.Китай отказывается от доллара США как резервной валюты. Американский доллар стал крупнейшей резервной валютой в мире, потому что он обеспечивался золотом, а США имели крупнейшую в мире производственную базу. Сегодня американский доллар больше не обеспечивается золотом, а крупнейшую в мире производственную базу имеет Китай. Не существует причины, почему мир должен продолжать заключать сделки на изделия и предметы широкого потребления в долларах, когда большую часть всего, что потребляет мир, делается в Китае. Китай сейчас принимает меры к тому, чтобы сделать юань новой резервной валютой мира

Народный Банк Китая заявил ранее в этом месяце - в сообщении, которое прошло незамеченным в основных СМИ - что он ответит на зарубежный спрос на юань, позволяя юаню легче возвращаться в Китай. Китай надеется позволить всем экспортёрам и импортёрам заключать трансграничные сделки в юанях к концу 2011 года, как часть своего плана увеличения международной роли юаня. МИА полагает, что, если Китай действительно хочет стать новой сверхдержавой (и проследить за тем, чтобы Америка стала новым Зимбабве), всё, что нужно сделать Китаю - это использовать свои запасы долларов (1,15 триллиона) для накопления золота и использовать золото для обеспечения юаня.

4. Япония собирается расстаться с американскими казначейскими векселями. Япония - это второй крупнейший владелец ценных бумаг американского казначейства, и её запасы американской валюты составляют 885,9 миллиарда долларов. В то время как Китай три месяца подряд сокращал свои запасы американских казначейских векселей, Япония увеличивала свою долю 7 месяцев подряд. Япония - это та страна, которая последовательнее всех выкупала наш долг в течение последнего года, но это скоро изменится: вероятно, Япония потратит 300 млрд. долларов на восстановление частей страны, которые были разрушены недавним землетрясением, цунами и ядерной катастрофой, и NIA полагает, что запасы долларов и послужат источником финансирования. Это приведёт к наихудшему возможному времени для США, которые предпочли бы, чтобы Япония увеличивала свои покупки американских облигаций, покрывая наш рекордный бюджетный дефицит.

5. Ставка рефинансирования Федерального Резерва остаётся около нуля. Федеральная резервная система США с 16 декабря 2008 года удерживает ставку рефинансирования на уровне от 0% до 0,25% - уже более 27 месяцев. Это беспрецедентный случай, и NIA полагает, что мир сейчас буквально завален избытком ликвидности долларов.

Когда ядерные реакторы в Японии начали перегреваться две недели назад, после того, как их системы охлаждения не сработали из-за недостатка электричества, TEPCO была вынуждена открыть предохранительные клапаны, чтобы сбросить радиоактивный поток в воздух во избежание взрыва.

Американский фондовый рынок в данный момент служит предохранительным клапаном для всей избыточной ликвидности американских долларов. Американская экономика, в сущности, должна переживать огромную и очень резкую рецессию. Но так как Федеральный Резерв печатает деньги, фондовые акции растут потому, что люди не знают, что ещё делать со своими долларами.

NIA полагает, что золото и особенно серебро - это более надежные инструменты хеджирования, чем американские фондовые акции. Вот почему за последнюю пару лет мы предсказывали большое снижение как соотношения Доу/золото, так и золото/серебро. Эти два соотношения находятся в свободном падении, как и предсказывала NIA.

Соотношение Доу/золото - это наиболее важная таблица, которой должны следовать все инвесторы, но лишь немногие делают это на самом деле. Индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний сам по себе лишён смысла: это только среднее значение изменения цен на 30 американских биржах. Зная только индекс Доу-Джонса, невозможно определить, растут ли акции из-за растущих фундаментальных показателей и реально растущего спроса инвесторов или просто потому, что расширяется предложение денег.

Соотношение Доу/золото показывает циклическую природу битвы между бумажными активами, такими, как акции, и физическими, такими, как золото. Соотношение Доу/золото идёт вверх, когда в экономике происходит реальный экономический рост, и начинает падать, когда фаза роста заканчивается, и всех волнует сохранение материальных благ. Когда процентные ставки на нуле, американская экономика занята поддержанием жизни, и сохранение богатств находится в центре внимания инвесторов. NIA полагает, что соотношение Доу/золото будет снижаться до 1, прежде чем закончится кризис гиперинфляции, а пока это соотношение не снизилось до 1, инвесторам следует продолжать покупать драгоценные металлы.

6. Рост индекса потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за три месяца увеличился на 92%. В ноябре 2010 года индекс цен на потребительские товары (CPI) Бюро Статистики Труда (BLS) вырос на 1,1% по сравнению с ноябрём 2009 года. В феврале 2011 года CPI вырос на 2,11% по сравнению с февралём 2010 года, превысив неофициальный целевой показатель Федерального Резерва (1,5 - 2%). Увеличение роста индекса цен на потребительские товары по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 1,1 в ноябре до 2,11% в феврале означает, что скорость роста CPI увеличилась на 92% всего за три месяца. Вы только представьте, что скорость роста CPI будет увеличиваться на 92% каждые 3 месяца! Через 9 - 11 месяцев, возможно, мы увидим уровень инфляции цен свыше 15%. Даже если Бюро Статистики Труда удастся искусственно удержать CPI на низком уровне (5- 10%), NIA полагает, что реальная скорость будет выражаться двузначными числами уже в этом году.

7. Основные СМИ отрицают, что намеченный Федеральным Резервом коридор был превышен. Можно было бы подумать, что 92-процентное увеличение скорости роста CPI год от года с 1,1% до 2,11% за три месяца - привлечёт много внимания средств массовой информации, особенно с учётом того, что оно превысило заданные Федеральным Резервом целевые показатели. Вместо того, чтобы признать, что инфляция начинает выходить из-под контроля и призвать американцев готовиться к гиперинфляции, как это уже давно делает NIA, СМИ решили условно переопределить целевой показатель Федерального Резерва.

Средства массовой информации сейчас утверждают, что неофициальный целевой показатель Федерального Резерва основан на значениях "базового CPI" Бюро Статистики Труда. "Базовый CPI", как многие из вас уже знают, - это бессмысленный показатель, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители. Его единственная цель - вводить в заблуждение общество в таких ситуациях, как сейчас. Мы гарантируем, что если бы "базовый СПИ" превзошёл 2%, а "нормальный СПИ" - нет, СМИ сфокусировались бы на "нормальном", утверждая, что именно он вписывается в коридор Федерального Резерва, и потому инфляция низкая и не является проблемой.

На самом деле, продукты питания и энергия - это две самые важные вещи, которые нужны американцам, чтобы жить и выживать. Если бы Бюро собиралось что-то исключить из CPI, то можно было бы подумать, что это что-то, что американцы не потребляют ежедневно. Бюро Статистики Труда заявляет, что продукты и энергия исключены потому, что они наиболее неустойчивы. Однако, не учитывая продукты и энергию, цифры "базового CPI" в основном зависят от аренды. Учитывая, что мы только что вылезли из самого большого пузыря цен на недвижимость в мировой истории, существует перенасыщение рынка жилья, предлагаемого для аренды. NIA уже годы говорит, что самое худшее, что вы можете предпринять в ситуации гиперинфляции - это сдавать квартиру, так как невозможно, чтобы хозяин повышал арендную плату с той же скоростью, что и общий уровень роста цен. Цены на продукты питания и энергию всегда будут расти гораздо быстрее, чем аренда.

8. Рекордный бюджетный дефицит. Правительство США только что сообщило о рекордном бюджетном дефиците в феврале, составившем $222,5 млрд. долларов. Февральский бюджетный дефицит превзошёл весь годовой бюджет 2007 года. В пересчёте на год, февральский дефицит составил 2,67 трлн. долларов. NIA полагает, что это только цветочки по сравнению с будущим дефицитом годового бюджета, и мы увидим, как уже через несколько лет дефицит годового бюджета превысит 2,67 трлн. долларов.

9. Высокий бюджетный дефицит по отношению к расходам. Запланированный дефицит США на 2011 налоговый год, составивший 1,45 трлн. долларов - это 43% от запланированных государственных расходов (3, 819 трлн. долларов). Приблизительно то же соотношение бюджетного дефицита и государственных расходов наблюдалось в Бразилии как раз накануне гиперинфляции, разразившейся в 1993 году. Это больше, чем было в Боливии, тоже накануне гиперинфляции, в 1985 году. Единственный способ для страны выжить с таким соотношением бюджетного дефицита и расходов и не получить гиперинфляцию - это иностранцы, ссужающие достаточно денег, чтобы оплатить значительную часть превышения расходов над доходами. Гиперинфляция началась в Бразилии и Боливии, когда иностранцы прекратили давать деньги, а центробанки начали монетизировать большую часть превышения расходов над доходами (то есть печатать деньги), и это как раз то, что происходит сейчас в США.

10. Обама лжёт о внешней политике. Президент Обама вёл предвыборную кампанию как противник войны, который выведет войска из Ирака. NIA полагает, что многие избиратели, сторонники широких гражданских прав, потому и проголосовали за него, обеспечив ему победу над МакКейном, в 2008 году, что они чувствовали, что, вероятно, Обама прекратит наши войны, которые значительно увеличивают бюджетный дефицит и делают США в результате гораздо менее безопасными. Может быть, Обама снизил присутствие войск в Ираке, но он увеличил присутствие войск в Афганистане, а сейчас - непонятно, зачем - посылает войска в Ливию.

США начинают оккупировать Ливию, хотя Ливия ничего не сделала Соединённым Штатам и не представляет угрозы. С тех пор, как Обама стал Президентом, он увеличил общее присутствие войск за рубежом и сейчас тратит на военные расходы 1 триллион долларов в год, что включает затраты на содержание более 700 военных баз в 135 странах мира. Невозможно продолжать поддерживать такое военное присутствие в мире и не получить гиперинфляцию.

11. Обама изменяет определение сбалансированного бюджета. Прогнозируя бюджет на 10 лет, Белый Дом не планирует приблизиться к сбалансированному бюджету. Они проектируют снижение дефицита бюджета к 2015 году. NIA полагает, что вряд ли мы увидим серьезное углубление дефицита из-за увеличивающихся процентных платежей по нашему национальному долгу. Белый Дом планирует, что дефицит бюджета снова будет возрастать до 2021 года. Обама недавно подписал Приказ Президента о создании "Национальной комиссии по налоговой ответственности и реформированию", цель которой будет состоять в том, чтобы "представить рекомендации по сбалансированию бюджета, без учёта платежей процентов по национальному долгу, к 2015 году". Обама исключает платежи по обслуживанию долга, потому что знает, что они на грани взрыва, и будет невозможно действительно сбалансировать бюджет.

12. США сталкиваются с величайшими за всю историю выплатами по процентам. По мере того, как инфляция в США начинает стремительно выходить из-под контроля, NIA со 100% уверенностью предсказывает, что скоро мы увидим большое пиковое повышение дохода по долгосрочным облигациям. Это ещё не всё: NIA полагает, что в ближайшие два года Федеральный Резерв будет вынужден поднять ставку рефинансирования - как последнюю отчаянную попытку предотвратить гиперинфляцию. Когда и краткосрочные, и долгосрочные процентные ставки начнут расти, то вырастут и платежи по процентам с нашего национального долга. Так как только населению государство должно свыше 10 трлн. долларов, мы могли бы увидеть, что платежи по процентам достигают 500 млрд. долларов в течение этого или следующего года, а где-то к середине десятилетия превышают 1 трлн. Когда платежи по процентам достигнут триллиона, они составят, скорее всего, 30 - 40 % налоговых поступлений в бюджет (сейчас 9%). Ни одна страна в мире никогда не сталкивалась с обслуживанием долга, составляющим 40% от налоговых поступлений в бюджет, без того, чтобы уже в ближайшие годы началась гиперинфляция.

Оригинал

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.nettrader.ru

Предвыборный выбор: McDonald’s, Home Depot и BCE
investing.com | Компании | Home Depot | McDonald's Corp.
Производитель полупроводников Cohu смог увеличить продажи. Акции +20%
Фридом Финанс | Компании
Индекс развивающихся рынков станет хорошей альтернативой в глобальном портфеле акций
Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Биткоин постепенно движется к отметке $14 000
Happу Coin News | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
В Абхазии выявили 100 незаконно ввезенных майнеров
ForkLog | Новости
MoneyGram получил в третьем квартале $9,3 млн от Ripple
ForkLog | Новости
Forbes: Binance зарабатывает на инвесторах из США, отметая подозрения регуляторов
ForkLog | Новости
Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Поставщик медицинских услуг Community Health Systems резко подорожал
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122466 обязательна Условия использования материалов