Особые факторы или новый тренд?

27 мая 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Прошлой осенью я полагал, что американская экономика сможет показать себя лучше пессимистично-единодушной оценки роста на 2.5% в 2011 году. Да, восстановление может быть слабым, как это обычно бывает после финансового кризиса, и, тем не менее, это должно было быть восстановлением: ВВП должен был расти быстрее потенциала, около 2.5%. Катализатором должна была стать модернизация в сокращении долговой нагрузки: потребители должны были экономить достаточно средств, чтобы погашать долг и больше тратит Прошлой осенью я полагал, что американская экономика сможет показать себя лучше пессимистично-единодушной оценки роста на 2.5% в 2011 году. Да, восстановление может быть слабым, как это обычно бывает после финансового кризиса, и, тем не менее, это должно было быть восстановлением: ВВП должен был расти быстрее потенциала, около 2.5%. Катализатором должна была стать модернизация в сокращении долговой нагрузки: потребители должны были экономить достаточно средств, чтобы погашать долг и больше тратить.

В действительности, делевередж замедлился. Потребительские кредиты вновь начали расти, ипотека же расти не начала. Уровень сбережений стабилизировался между 5-6% от имеющегося дохода. Новое разочарование пришло в четверг от Бюро экономического анализа (BEA), которое дало свою оценку росту в первом квартале в 1.8% в годовом исчислении, отсудив пыл тех, кто рассчитывал на 2.2%. BEA пересмотрело в сторону понижения рост персонального потребления в первом квартале до 2.2% с 2.7%, так как пришло к выводу, что потребители тратят больше из-за роста цен на энергоносители, а не из-за большего объема покупок.

Ссылаясь на благородную традицию прогнозирования, я бы мог придерживаться моих первоначальных взглядов и списать разочарование в первом квартале на временные факторы (например, на плохую погоду и одноразовый скачок цен на энергоносители). Goldman Sachs сегодня снизил свой прогноз на глобальный рост в этом году до 4.3% с 4.8%, а для США снижение составило половину процентного пункта до 2.6% с 3.1%, так как в отношении нефти прогноз был пересмотрен вверх на $20 за баррель. К сожалению, второй квартал не намного лучше. Макроэкономические консультанты вчера снизили оценочный рост во втором квартале до 2.8% из-за слабого сектора товаров длительного пользования. Всего две недели назад это были 3.5%.

В четверг мы узнали, что заявки на пособия по безработице выросли на 10.000 на прошлой неделе до 424.000, и удерживаются уже семь недель выше 400.000. В слабых показателях второго квартала уже обвинили временные факторы, а именно удар по автомобильной промышленности из-за перебоев японских поставок. Тем не менее, в некоторой точке большое количество временных факторов начинает выглядеть как тренд, и этот тренд, как показывает мой график, был одинаковым в течение двух лет: экономика не продвинулась вперед в сокращении производственного гэпа. ВВП в среднем вырос на 2.8% за два года с конца рецессии (суммарно 2.8% в текущем квартале). Уровень безработицы понизился в большей степени загадочному отсутствию роста численности рабочей силы, чем росту производства.

Особые факторы или новый тренд?
Особые факторы или новый тренд?


Special factors or new trend? The Economist

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru/

Доллар похоронит не госдолг США, а цифровые валюты центробанков
Pro Finance Service | Валюта | Главное | USDX
Коронавирус в России. Более 18000 новых случаев заражения
БКС Экспресс | Периодика
Петропавловск увеличил выручку в 1,7 раза. Акции растут против рынка
БКС Экспресс | Компании | Petropavlovsk plc
О данных по потокам и отчетности Сбербанка
БКС Экспресс | Компании | Сбербанк (SBER)
Как ведет себя рынок акций США после выборов президента: статистика отвечает
БКС Экспресс | Акции
Акции Twitter — в нокауте
БКС Экспресс | Акции | Twitter
Борьба за 2700 пунктов продолжается
БКС Экспресс | Акции
Акции Google растут после публикации отчета
БКС Экспресс | Компании | Google (Alphabet)
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Amazon удивил
БКС Экспресс | Компании | Amazon.com Inc.

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122473 обязательна Условия использования материалов